Каталог документов NormaCSГОСТ 21240-89 Скальпели и ножи медицинские. Общие технические требования и методы испытанийГОСТ 21240-89 Скальпели и ножи медицинские. Общие технические требования и методы испытанийСтатус: Информация о статусе доступна в коммерческой версии NormaCSСинонимы: СТ СЭВ 4898-84 Текст документа: присутствует в коммерческой версии NormaCS Сканкопия официального издания документа: присутствует в коммерческой версии NormaCS Страниц в документе: 11 Утвержден: Госстандарт СССР; Комитет стандартов, мер и измерительных приборов при Совмине СССР, 26.06.1989 Обозначение: ГОСТ 21240-89 Наименование: Скальпели и ножи медицинские. Общие технические требования и методы испытаний Дополнительные сведения: доступны через сетевой клиент NormaCS. После установки нажмите на иконку рядом с названием документа для его открытия в NormaCS Пожалуйста, дождитесь загрузки страницы... Документ заменен на: Показать легенду
Взамен: Показать легенду
Взамен в части: Показать легенду
Документ ссылается на: Показать легенду
ГОСТ 10717-75 - Приборы для измерения микротвердости. Типы и основные параметры ГОСТ 15092-80 - Кожа для перчаток и рукавиц. Технические условия ГОСТ 1908-82 - Бумага конденсаторная. Общие технические условия ГОСТ 1908-88 - Бумага конденсаторная. Общие технические условия ГОСТ 19126-79 - Инструменты медицинские металлические. Общие технические условия ГОСТ 19569-80 - Стерилизаторы паровые медицинские. Общие технические условия ГОСТ 21240-77 - Скальпели и ножи медицинские. Общие технические условия ГОСТ 22649-83 - Стерилизаторы воздушные медицинские. Общие технические условия ГОСТ 23256-86 - Изделия медицинской техники. Требования к надежности и методы испытаний ГОСТ 23677-79 - Твердомеры для металлов. Общие технические требования ГОСТ 25347-82 - Основные нормы взаимозаменяемости. Единая система допусков и посадок. Поля допусков и рекомендуемые посадки ГОСТ 4.307-85 - Система показателей качества продукции. Инструменты однолезвийные. Номенклатура показателей ГОСТ 8074-82 - Микроскопы инструментальные. Типы, основные параметры и размеры. Технические требования ГОСТ 9.306-85 - Единая система защиты от коррозии и старения. Покрытия металлические и неметаллические неорганические. Обозначения ГОСТ 9013-59 - Металлы. Метод измерения твердости по Роквеллу ГОСТ 9450-76 - Измерение микротвердости вдавливанием алмазных наконечников ГОСТ Р 51935-2002 - Стерилизаторы паровые большие. Общие технические требования и методы испытаний На документ ссылаются: Показать легенду
Информация о продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия (в форме принятия декларации о соответствии), с указанием нормативных документов, устанавливающих обязательные требования для продукции, находящейся в ведении Росстандарта 3049-84 - Методические указания по определению остаточных количеств антибиотиков в продуктах животноводства ГОСТ 13056.6-97 - Семена деревьев и кустарников. Метод определения всхожести ГОСТ 13056.8-97 - Семена деревьев и кустарников. Метод определения доброкачественности ГОСТ 17082.3-95 - Плоды эфиромасличных культур для промышленной переработки. Метод определения содержания расколотых плодов, эфиромасличных примесей и другой засоренности ГОСТ 18277-90 - Бумага-основа для шлифовальной шкурки. Технические условия ГОСТ 19496-2013 - Мясо и мясные продукты. Метод гистологического исследования ГОСТ 19908-90 - Тигли, чаши, стаканы, колбы, воронки, пробирки и наконечники из прозрачного кварцевого стекла. Общие технические условия ГОСТ 20235.0-74 - Мясо кроликов. Методы отбора образцов. Органолептические методы определения свежести ГОСТ 21119.8-75 - Общие методы испытаний пигментов и наполнителей. Определение маслоемкости ГОСТ 21180-2012 - Вощина. Технические условия ГОСТ 21240-2023 - Скальпели и ножи медицинские. Общие технические требования и методы испытаний ГОСТ 21643-2022 - Сшиватели медицинские. Общие технические условия ГОСТ 23481-79 - Мясо птицы. Метод гистологического анализа ГОСТ 25102-90 - Молоко и молочные продукты. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных бактерий ГОСТ 25382-82 - Крупный рогатый скот. Методы лабораторной диагностики лейкозов ГОСТ 25945-98 - Материалы и изделия полимерные строительные герметизирующие нетвердеющие. Методы испытаний ГОСТ 26891-86 - Клапаны аэрозольные, головки распылительные и колпачки. Технические условия ГОСТ 26968-86 - Сахар. Методы микробиологического анализа ГОСТ 26972-86 - Зерно, крупа, мука, толокно для продуктов детского питания. Методы микробиологического анализа ГОСТ 27543-87 - Изделия кондитерские. Аппаратура, материалы, реактивы и питательные среды для микробиологических анализов ГОСТ 30364.2-96 - Продукты яичные. Методы микробиологического контроля ГОСТ 30705-2000 - Продукты молочные для детского питания. Метод определения общего количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов ГОСТ 30706-2000 - Продукты молочные для детского питания. Метод определения количества дрожжей и плесневых грибов ГОСТ 30812-2002 - Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации икры рыб семейства осетровых ГОСТ 30812-2021 - Продукция рыбная пищевая. Методы идентификации икры рыб семейств Осетровые и Веслоносые ГОСТ 31467-2012 - Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка их к испытаниям ГОСТ 31469-2012 - Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы физико-химического анализа ГОСТ 31470-2012 - Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы органолептических и физико-химических исследований ГОСТ 31474-2012 - Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных белковых добавок ГОСТ 31479-2012 - Мясо и мясные продукты. Метод гистологической идентификации состава ГОСТ 31500-2012 - Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных углеводных добавок ГОСТ 31571-2012 - Керамика стоматологическая. Технические требования. Методы испытаний ГОСТ 31652-2012 - Продукты пищевые. Метод электронного парамагнитного резонанса для выявления радиационно-обработанных продуктов, содержащих кристаллический сахар ГОСТ 31672-2012 - Продукты пищевые. Метод электронного парамагнитного резонанса для выявления радиационно-обработанных продуктов, содержащих целлюлозу ГОСТ 31720-2012 - Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы отбора проб и органолептического анализа ГОСТ 31920-2012 - Воск пчелиный. Методы определения влажности ГОСТ 31931-2012 - Мясо птицы. Методы гистологического и микроскопического анализа ГОСТ 32148-2013 - Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Метод идентификации видовой принадлежности яиц птицы ГОСТ 32149-2013 - Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы микробиологического анализа ГОСТ 32224-2013 - Мясо и мясные продукты для детского питания. Метод определения размеров костных частиц. ГОСТ 32476-2013 - Воск пчелиный. Метод определения неомыляемых веществ ГОСТ 32687-2014 - Плиты древесноволокнистые сухого способа производства, облицованные пленками на основе термореактивных полимеров. Технические условия ГОСТ 32687-2021 - Плиты древесно-волокнистые сухого способа производства, облицованные пленками на основе термореактивных полимеров. Технические условия ГОСТ 33262-2015 - Средства лекарственные для ветеринарного применения. Вакцина против трихофитоза крупного рогатого скота "ЛТФ-130". Технические условия ГОСТ 33455-2015 - Карантин растений. Методы выявления и идентификации калифорнийской щитовки ГОСТ 33456-2015 - Карантин растений. Методы выявления и идентификации тутовой щитовки ГОСТ 33459-2015 - Средства лекарственные для ветеринарного применения. Вакцины против дерматофитозов животных. Общие технические условия ГОСТ 33505-2015 - Карантин растений. Методы выявления и идентификации потивируса шарки слив ГОСТ 33539-2015 - Карантин растений. Методы выявления и идентификации вируса Т картофеля ГОСТ 33692-2015 - Белки животные соединительнотканные. Общие технические условия ГОСТ 34597-2019 - Анодные заземления установок электрохимической защиты от коррозии подземных металлических сооружений. Методы определения биокоррозионной агрессивности грунтов и их влияния на подземные металлические сооружения ГОСТ 34812-2021 - Продукция рыбная пищевая. Методы определения жизнеспособности личинок гельминтов ГОСТ 34847-2022 - Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли фруктового сырья. Часть 3. Количественное определение фруктового сырья ГОСТ 7269-2015 - Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести ГОСТ 7631-2008 - Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения органолептических и физических показателей ГОСТ 7702.1-74 - Мясо птицы. Методы химического и микроскопического анализа свежести мяса ГОСТ 7702.2.0-2016 - Продукты убоя птицы, полуфабрикаты из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям ГОСТ 7702.2.0-95 - Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям ГОСТ 8500-78 - Красители органические. Лак основной фиолетовый. Технические условия ГОСТ 9958-81 - Колбасные изделия и продукты из мяса. Методы бактериологического анализа ГОСТ Р 50396.0-2013 - Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям ГОСТ Р 50562-93 - Оригиналы и фотошаблоны печатных плат. Общие требования к типовым технологическим процессам изготовления ГОСТ Р 50846-96 - Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методика измерения массовой доли аммиака в рыбе ГОСТ Р 51604-2000 - Мясо и мясные продукты. Метод гистологической идентификации состава ГОСТ Р 51735-2001 - Керамика стоматологическая. Технические требования. Методы испытаний ГОСТ Р 51944-2002 - Мясо птицы. Методы определения органолептических показателей, температуры и массы ГОСТ Р 52099-2003 - Воск пчелиный. Методы определения влажности ГОСТ Р 52197-2003 - Мясо и мясные продукты для детского питания. Метод определения размеров костных частиц ГОСТ Р 52317-2005 - Вощина. Технические условия ГОСТ Р 52529-2006 - Мясо и мясные продукты. Метод электронного парамагнитного резонанса для выявления радиационно-обработанных мяса и мясопродуктов, содержащих костную ткань ГОСТ Р 52829-2007 - Продукты пищевые. Метод электронного парамагнитного резонанса для выявления радиационно-обработанных продуктов, содержащих кристаллический сахар ГОСТ Р 53186-2008 - Продукты пищевые. Метод электронного парамагнитного резонанса для выявления радиaционно обработанных продуктов, содержащих целлюлозу ГОСТ Р 53213-2008 - Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных белковых добавок ГОСТ Р 53222-2008 - Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных углеводных добавок ГОСТ Р 53597-2009 - Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка их к испытаниям ГОСТ Р 53669-2009 - Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы отбора проб и органолептического анализа ГОСТ Р 53746-2009 - Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы физико-химического анализа ГОСТ Р 53747-2009 - Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы органолептического и физико-химического анализа ГОСТ Р 53853-2010 - Мясо птицы. Методы гистологического и микроскопического анализа ГОСТ Р 53944-2010 - Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы микробиологического анализа ГОСТ Р 53989-2010 - Сырье эфиромасличное травянистое и цветочное. Методы отбора проб, определения влаги и примесей ГОСТ Р 54047-2010 - Мясо и мясные продукты. Метод определения дисперсности ГОСТ Р 54056-2010 - Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Метод идентификации видовой принадлежности яиц птицы ГОСТ Р 54354-2011 - Мясо и мясные продукты. Общие требования и методы микробиологического анализа ГОСТ Р 54368-2011 - Мясо и мясные продукты. Определение растительных компонентов в сыпучих добавках гистологическим методом ГОСТ Р 54378-2011 - Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения жизнеспособности личинок гельминтов ГОСТ Р 56110-2014 - Кость птицы пищевая. Метод определения массовой доли остаточной прирези мышечной ткани ГОСТ Р 56139-2014 - Продукты пищевые специализированные и функциональные. Методы определения и подсчета пробиотических микроорганизмов ГОСТ Р 56201-2014 - Продукты пищевые специализированные и функциональные. Методы определения бифидогенных свойств ГОСТ Р 57103-2016 - Продукция пищевая специализированная. Методы отбора проб, выявления и определения содержания наночастиц и наноматериалов в составе сельскохозяйственной и пищевой продукции ГОСТ Р 57107-2016 - Продукция пищевая специализированная. Порядок выявления и идентификации наноматериалов в растениях ГОСТ Р 57684-2017 - Продукция микробиологическая. Биостимуляторы роста сельскохозяйственных культур. Общие требования ГОСТ Р 58588-2019 - Отбор и подготовка растительных проб для изотопного анализа ГОСТ Р 59599-2021 - Пена монтажная однокомпонентная полиуретановая в аэрозольной упаковке. Общие технические условия ГОСТ Р 70145-2022 - Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения животных соединительнотканных белков ГОСТ Р 9.907-2007 - Единая система защиты от коррозии и старения. Металлы, сплавы, покрытия металлические. Методы удаления продуктов коррозии после коррозионных испытаний Инструкция по применению 81-0904 - Организация контроля и методы выявления бактерий Listeria monocytogenes в пищевых продуктах МР 02.028-08 - Качественное и количественное определение генетически модифицированных организмов (ГМО) растительного происхождения в пищевых продуктах и продовольственном сырье с использованием тест-систем и оборудования производства ЗАО "НПФ ДНК-Технология" МР 1.2.0022-11 - Порядок отбора проб для контроля за наноматериалами МР 1.2.0044-11 - Порядок выявления и идентификации агрегатов фуллеренов С60 в срезах тканей животных и растений методами аналитической электронной микроскопии МР 1.2.0045-11 - Порядок выявления и идентификации многостенных углеродных нанотрубок в срезах тканей животных и растений методами аналитической электронной микроскопии МР 1.2.0046-11 - Применение метода энергодисперсионной микроскопии для анализа наночастиц серебра, оксидов цинка, алюминия и церия в тканях животных и растений МР 1.2.0047-11 - Выявление методами электронной микроскопии структурных изменений, вызываемых искусственными наночастицами в клетках животных и растений МР 1.2.0053-11 - Оценка воздействия наноматериалов на протеомный профиль и биосинтетические процессы в тестах на лабораторных животных МР 1.2.2566-09 - Оценка безопасности наноматериалов in vitro и в модельных системах in vivo МР 1.2.2641-10 - Определение приоритетных видов наноматериалов в объектах окружающей среды, пищевых продуктах и живых организмах МР 4.2.0020-11 - Фенотипическая идентификация бактерий рода Corynebacterium МУ 1.2.2634-10 - Микробиологическая и молекулярно-генетическая оценка воздействия наноматериалов на представителей микробиоценоза МУ 2.3.2.1830-04 - Микробиологическая и молекулярно-генетическая оценка пищевой продукции, полученной с использованием генетически модифицированных микроорганизмов МУ 2.3.2.2789-10 - Методические указания по санитарно-эпидемиологической оценке безопасности и функционального потенциала пробиотических микроорганизмов, используемых для производства пищевых продуктов МУ 4.2.2723-10 - Лабораторная диагностика сальмонеллезов, обнаружение сальмонелл в пищевых продуктах и объектах окружающей среды МУК 4.2.1122-02 - Организация контроля и методы выявления бактерий Listeria monocytogenes в пищевых продуктах МУК 4.2.1955-05 - Метод выявления и определения бактерий рода Salmonella и Listeria monocytogenes на основе гибридизационного ДНК-РНК анализа МУК 4.2.2217-07 - Выявление бактерий Legionella pneumophila в объектах окружающей среды МУК 4.2.2321-08 - Методы определения бактерий рода Campylobacter в пищевых продуктах МУК 4.2.2428-08 - Метод определения бактерий Cronobacter spp. (Enterobacter sakazakij) в продуктах для питания детей раннего возраста МУК 4.2.2872-11 - Методы выявления и идентификации патогенных бактерий-возбудителей инфекционных заболеваний с пищевым путем передачи в продуктах питания на основе ПЦР с гибридизационно-флуоресцентной детекцией МУК 4.2.577-96 - Методы микробиологического контроля продуктов детского, лечебного питания и их компонентов МУК 4.2.992-00 - Методы выделения и идентификации энтерогеморрагической кишечной палочки E. coli O157 : H7 МУК 4.2.999-00 - Определение количества бифидобактерий в кисломолочных продуктах ОСТ 95 10540-98 - Контроль разрушающий и неразрушающий. Метод металлографический Письмо АЗ-101-32/3615 - Обязательное подтверждение соответствия Постановление 64 - О Номенклатуре продукции и услуг (работ), подлежащих обязательной сертификации и Номенклатуре продукции, соответствие которой может быть подтверждено декларацией о соответствии Приказ 3589 - О внесении изменений в Номенклатуру продукции, в отношении которой законодательными актами Российской Федерации предусмотрена обязательная сертификация, и в Номенклатуру продукции, подлежащей декларированию соответствия Приказ 928-ст - О введении в действие межгосударственного стандарта Р 4.2.3676-20 - Методы лабораторных исследований и испытаний дезинфекционных средств для оценки их эффективности и безопасности Р 52.24.855-2016 - Прогнозирование распространения зоны аварийного загрязнения в водотоках для последующего использования в оперативном мониторинге РД 34.35.606 - Общее руководство по капитальному ремонту средств тепловой автоматики и измерений РД 52.24.428-2009 - Массовая концентрация общего хрома и хрома (VI) в водах, методика выполнения измерений инверсионным вольтамперометрическим методом РД 52.24.505-2010 - Массовая доля нефтяных компонентов в донных отложениях. Методика выполнения измерений с идентификацией их состава и происхождения ИК-фотометрическим, люминесцентным и газохроматографическим методами РД 52.24.513-2014 - Массовая доля 4 - 7 ядерных полициклических ароматических углеводородов в донных отложениях. Методика измерений люминесцентным методом с использованием тонкослойной хроматографии СанПиН 42-123-4940-88 - Микробиологические нормативы и методы анализа продуктов детского, лечебного и диетического питания и их компонентов СТ РК 1731-2007 - Мясо и мясные продукты. Органолептический метод определения показателей качества СТ РК 2061-2010 - Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка их к испытаниям СТ РК 2779-2015 - Продукты пищевые. Методы санитарно-паразитологической экспертизы рыбы, моллюсков, ракообразных, земноводных, пресмыкающихся и продуктов их переработки СТ РК ГОСТ Р 52529-2007 - Мясо и мясные продукты. Метод электронного парамагнитного резонанса для выявления радиационно-обработанных мяса и мясопродуктов, содержащих костную ткань |