| Каталог документов NormaCS
ГОСТ 23327-98 Молоко и молочные продукты. Метод измерения массовой доли общего азота по Кьельдалю и определение массовой доли белка
ГОСТ 23327-98 Молоко и молочные продукты. Метод измерения массовой доли общего азота по Кьельдалю и определение массовой доли белкаСтатус: Информация о статусе доступна в коммерческой версии NormaCS. ИУС 4-2012 Текст документа: присутствует в коммерческой версии NormaCS Сканкопия официального издания документа: присутствует в коммерческой версии NormaCS Страниц в документе: 11 Утвержден: Госстандарт России; Государственный комитет Российской Федерации по стандартизации и метрологии, 26.03.1999 Обозначение: ГОСТ 23327-98 Наименование: Молоко и молочные продукты. Метод измерения массовой доли общего азота по Кьельдалю и определение массовой доли белка Ключевые слова: молоко, белок, метод Кьельдаля, измерение массовой доли общего белка, химический метод, электрохимический метод. Дополнительные сведения: доступны через сетевой клиент NormaCS. После установки нажмите на иконку рядом с названием документа для его открытия в NormaCS

Пожалуйста, дождитесь загрузки страницы... Вместо этого документа рекомендуется использовать:
Показать легенду ГОСТ Р 53951-2010 - Продукты молочные, молочные составные и молокосодержащие. Определение массовой доли белка методом Кьельдаля
Взамен:
Показать легенду Документ ссылается на:
Показать легенду ГОСТ 10929-76 - Реактивы. Водорода пероксид. Технические условия
ГОСТ 12.4.021-75 - Система стандартов безопасности труда. Системы вентиляционные. Общие требования
ГОСТ 13928-84 - Молоко и сливки заготовляемые. Правила приемки, методы отбора проб и подготовка их к анализу
ГОСТ 14919-83 - Электроплиты, электроплитки и жарочные электрошкафы бытовые. Общие технические условия
ГОСТ 1770-74 - Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия
ГОСТ 19908-90 - Тигли, чаши, стаканы, колбы, воронки, пробирки и наконечники из прозрачного кварцевого стекла. Общие технические условия
ГОСТ 20490-75 - Реактивы. Калий марганцовокислый. Технические условия
ГОСТ 23327-78 - Молоко. Методы определения общего белка
ГОСТ 24104-2001 - Весы лабораторные. Общие технические требования
ГОСТ 24104-88 - Весы лабораторные общего назначения и образцовые. Общие технические условия
ГОСТ 25336-82 - Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры
ГОСТ 2603-79 - Реактивы. Ацетон. Технические условия
ГОСТ 26809-86 - Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу
ГОСТ 28498-90 - Термометры жидкостные стеклянные. Общие технические требования. Методы испытаний
ГОСТ 29228-91 - Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные. Часть 2. Пипетки градуированные без установленного времени ожидания
ГОСТ 3118-77 - Реактивы. Кислота соляная. Технические условия
ГОСТ 3622-68 - Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию
ГОСТ 4143-78 - Реактивы. Калий углекислый кислый. Технические условия
ГОСТ 4145-74 - Реактивы. Калий сернокислый. Технические условия
ГОСТ 4160-74 - Реактивы. Калий бромистый. Технические условия
ГОСТ 4165-78 - Реактивы. Медь II сернокислая 5-водная. Технические условия
ГОСТ 4204-77 - Реактивы. Кислота серная. Технические условия
ГОСТ 4221-76 - Реактивы. Калий углекислый. Технические условия
ГОСТ 4328-77 - Реактивы. Натрия гидроокись. Технические условия
ГОСТ 6709-72 - Вода дистиллированная. Технические условия
ГОСТ 9147-80 - Посуда и оборудование лабораторные фарфоровые. Технические условия
ГОСТ 9656-75 - Реактивы. Кислота борная. Технические условия
ГОСТ Р 53228-2008 - Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания
РМГ 29-99 - Государственная система обеспечения единства измерений. Метрология. Основные термины и определения
На документ ссылаются:
Показать легенду ГОСТ 25179-90 - Молоко. Методы определения белка
ГОСТ 30637-99 - Молоко. Методы определения раскисления
ГОСТ 31388-2009 - Продукты соевые пищевые. Технические условия
ГОСТ 31449-2013 - Молоко коровье сырое. Технические условия
ГОСТ 31450-2013 - Молоко питьевое. Технические условия
ГОСТ 31454-2012 - Кефир. Технические условия
ГОСТ 31455-2012 - Ряженка. Технические условия
ГОСТ 31456-2013 - Простокваша. Технические условия
ГОСТ 31534-2012 - Творог зерненый. Технические условия
ГОСТ 31658-2012 - Молоко обезжиренное-сырье. Технические условия
ГОСТ 31661-2012 - Простокваша мечниковская. Технические условия
ГОСТ 31667-2012 - Варенец. Технические условия
ГОСТ 31668-2012 - Ацидофилин. Технические условия
ГОСТ 31680-2012 - Масса творожная «Особая». Технические условия
ГОСТ 31702-2013 - Айран. Технические условия
ГОСТ 31981-2013 - Йогурты. Общие технические условия
ГОСТ 32255-2013 - Молоко и молочная продукция. Инструментальный экспресс-метод определения физико-химических показателей идентификации с применением инфракрасного анализатора
ГОСТ 32259-2013 - Молоко цельное питьевое козье. Технические условия
ГОСТ 32922-2014 - Молоко коровье пастеризованное - сырье. Технические условия
ГОСТ 32923-2014 - Продукты кисломолочные, обогащенные пробиотическими микроорганизмами. Технические условия
ГОСТ 32940-2014 - Молоко козье сырое. Технические условия
ГОСТ 33478-2015 - Молоко питьевое обогащенное. Общие технические условия
ГОСТ 33491-2015 - Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия
ГОСТ 33628-2015 - Сливки-сырье. Методы определения фальсификации
ГОСТ 33956-2016 - Альбумин молочный и пасты альбуминные. Технические условия
ГОСТ 34048-2017 - Продукт кисломолочный "Снежок". Технические условия
ГОСТ 34054-2017 - Концентраты пищевые. Каши лечебно-профилактические для детского питания. Технические условия
ГОСТ 34352-2017 - Сыворотка молочная - сырье. Технические условия
ГОСТ 34354-2017 - Пахта и напитки на ее основе. Технические условия
ГОСТ 34355-2017 - Сливки - сырье. Технические условия
ГОСТ 34356-2017 - Сыры с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы. Технические условия
ГОСТ 4495-87 - Молоко цельное сухое. Технические условия
ГОСТ Р 51172-98 - Концентраты пищевые. Каши лечебно-профилактические для детского питания. Технические условия
ГОСТ Р 51451-99 - Методика учета надоев коровьего молока
ГОСТ Р 52054-2003 - Молоко коровье сырое. Технические условия
ГОСТ Р 52054-2023 - Молоко коровье сырое. Технические условия
ГОСТ Р 52090-2003 - Молоко питьевое и напиток молочный. Технические условия
ГОСТ Р 52091-2003 - Сливки питьевые. Технические условия
ГОСТ Р 52092-2003 - Сметана. Технические условия
ГОСТ Р 52093-2003 - Кефир. Технические условия
ГОСТ Р 52094-2003 - Ряженка. Технические условия
ГОСТ Р 52095-2003 - Простокваша. Технические условия
ГОСТ Р 52096-2003 - Творог. Технические условия
ГОСТ Р 52405-2005 - Продукты детского питания сухие. Каши. Общие технические условия
ГОСТ Р 52687-2006 - Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия
ГОСТ Р 52973-2008 - Молоко кобылье сырое. Технические условия
ГОСТ Р 52974-2008 - Кумыс. Технические условия
ГОСТ Р 53492-2009 - Сыворотка молочная сухая. Технические условия
ГОСТ Р 53493-2009 - Альбумин молочный. Технические условия
ГОСТ Р 53503-2009 - Молоко обезжиренное - сырье. Технические условия
ГОСТ Р 53505-2009 - Простокваша мечниковская. Технические условия
ГОСТ Р 53506-2009 - Ацидофилин. Технические условия
ГОСТ Р 53508-2009 - Варенец. Технические условия
ГОСТ Р 53513-2009 - Пахта и напитки на ее основе. Технические условия
ГОСТ Р 53668-2009 - Айран. Технические условия
ГОСТ Р 53914-2010 - Напиток молочный. Технические условия
ГОСТ Р 54074-2010 - Молоко сухое обезжиренное. Методы оценки пригодности для сыроделия
ГОСТ Р 56580-2015 - Молоко питьевое для питания беременных и кормящих женщин. Технические условия
ГОСТ Р 56833-2015 - Сыворотка молочная деминерализованная. Технические условия
ГОСТ Р 57878-2017 - Животные племенные сельскохозяйственные. Методы определения параметров продуктивности крупного рогатого скота молочного и комбинированного направлений
ГОСТ Р 58340-2019 - Молоко и молочная продукция. Метод отбора проб с торговой полки и доставки проб в лабораторию
ГОСТ Р 71167-2023 - Молозиво коровье (сырье). Технические условия
МИ 2540-99 - Рекомендация. Государственная система обеспечения единства измерений. Массовая доля белка в молоке и молочных продуктах. Методика выполнения измерений с применением инфракрасных анализаторов MilkoSkan
МР 2.3.7.0168-20 - Оценка качества пищевой продукции и оценка доступа населения к отечественной пищевой продукции, способствующей устранению дефицита макро- и микронутриентов
МУ 4.1/4.2.2484-09 - Оценка подлинности и выявление фальсификации молочной продукции
Приказ 2024 - Об утверждении перечней правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю в рамках осуществления федерального государственного метрологического надзора и государственного контроля (надзора) за соблюдением обязательных требований национальных стандартов и технических регламентов
Приказ 3403 - О закреплении документов национальной системы стандартизации за техническим комитетом по стандартизации "Молоко и продукты переработки молока" (ТК 470)
Приказ 502-ст - Об утверждении национального стандарта
Проект ГОСТ - Изменение № 1 к ГОСТ 23327-98 Молоко и молочные продукты. Метод измерения массовой доли общего азота по Кьельдалю и определение массовой доли белка
Проект ГОСТ Р - Молоко и молочные продукты. Критерии подлинности
Проект ГОСТ Р - Молоко питьевое низколактозное для детского питания. Технические условия
Проект ГОСТ Р - Продукты для детского питания. Коктейли молочные для детей дошкольного и школьного возраста. Общие технические условия
Распоряжение 1866-р - Перечень национальных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимых для применения и исполнения Федерального закона "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" и осуществления оценки соответствия
Решение 168 - О перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия – национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания" (ТР ТС 027/2012) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования
Решение 80 - О перечне стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013), и перечне стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования
СТ РК 1102-2015 - Национальные казахские молочные продукты. Сары иримшик. Общие технические условия
СТ РК 1103-2015 - Национальные казахские молочные продукты. СУЗБЕ. Общие технические условия
СТ РК 1105-2015 - Национальные казахские молочные продукты БАЛ-КАЙМАК. Технические условия
СТ РК 1106-2015 - Продукты молочные. Мусс сливочный. Общие технические условия
СТ РК 1108-2002 - Продукты молочные. Суфле. Общие технические условия
СТ РК 1136-2015 - Продукт детский кисломолочный с наполнителями "Томпак". Общие технические условия
СТ РК 1324-2015 - Молоко питьевое витаминизированное. Общие технические условия
СТ РК 1325-2005 - Молочный продукт с йодной добавкой «Шетен».Технические условия
СТ РК 1327-2015 - Напитки кисломолочные. Кефир «Фруктовый». Общие технические условия
СТ РК 1483-2005 - Молоко коровье. Методы испытаний по определению показатели состава и плотности молока
СТ РК 166-2015 - Молоко верблюжье для переработки. Технические условия
СТ РК 1733-2015 - Молоко и молочные продукты. Общие технические условия
СТ РК 1760-2008 - Молоко коровье Технические условия
СТ РК 2069-2015 - Продукция кисломолочная. Общие технические условия
СТ РК 2152-2014 - Молоко и молочные продукты. Определение и выявление фальсификации
СТ РК 2798-2015 - Сливки рекомбинированные питьевые. Общие технические условия
СТ РК 2799-2015 - Сметана из рекомбинированных сливок. Общие технические условия
СТ РК 84-2015 - Национальные казахские молочные продукты. Иримшик. Технические условия
СТ РК ИСО 14891-2009 - Молоко и молочные продукты. Определение содержания азота. Наиболее распространенный метод сжигания в соответствии с методом Дюмаса
СТБ 1598-2006 - Молоко коровье сырое. Технические условия
СТБ 1746-2017 - Молоко питьевое. Общие технические условия
СТБ 1887-2016 - Сливки питьевые. Общие технические условия
СТБ 1888-2016 - Сметана. Общие технические условия
СТБ 2206-2011 - Продукты кисломолочные. Общие технические условия
СТБ 2206-2017 - Продукты кисломолочные. Общие технические условия
СТБ 2219-2011 - Сыворотка молочная сухая. Общие технические условия
СТБ 2219-2017 - Сыворотка молочная сухая. Общие технические условия
СТБ 2263-2012 - Молоко обезжиренное - сырье. Технические условия
СТБ 2263-2016 - Молоко обезжиренное - сырье. Технические условия
СТБ 970-2007 - Кефир. Общие технические условия
СТБ 970-2017 - Кефир. Общие технические условия
|