Уведомления

Обсуждения
ГОСТ 22373 (проект, первая редакция).
Гидроэлектростанции. Затворы дисковые и шаровые для гидравлических турбин. Общие технические условия
ГОСТ (проект, первая редакция).
Все обсуждения
Ограничители перенапряжений нелинейные для электроустановок переменного тока напряжением от 3 до 750 кВ. Общие технические условия
Уведомления о ходе процесса разработки технических регламентов
(за март 2007 года).
- Разработчик: Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии», Технический комитет по стандартизации «Рыбные продукты пищевые, кормовые, технические и упаковка» ТК 300.
- Объект технического регулирования с указанием кодов ОКС:
«Производство пищевых продуктов - рыба и рыбные продукты - 67.120.30»
- Наименование проекта технического регламента: «Специальный технический регламент на пищевую продукцию из рыбы и нерыбных объектов, процессы ее производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации».
- Обоснование необходимости разработки проекта технического регламента
Целью разработки данного технического регламента является охрана жизни и здоровья населения от вредного влияния загрязняющих веществ в пищевой продукции из рыбы и нерыбных объектов, а также предупреждение действий, вводящих приобретателей в заблуждение.
Техническим регламентом внесены специальные требования в дополнение к изложенным в специальном техническом регламенте «О требованиях к безопасности пищевых продуктов и процессов их производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации» к пищевой продукции из рыбы, нерыбных объектов, процессам ее производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации.
Предложенный проект разработан в соответствии с требованиями федерального закона «О техническом регулировании» к содержанию технических регламентов, основывается на имеющемся опыте применения гигиенических требований по безопасности и международную практику по данной проблеме.
Законопроект обеспечивает правовое регулирование отношений в области применения обязательных требований санитарно-эпидемиологической безопасности к пищевым продуктам.
- Требования, отличающиеся от положений соответствующих международных стандартов или обязательных требований, действующих в Российской Федерации на момент разработки проекта технического регламента.
Проект технического регламента не содержит положений, отличающихся от обязательных требований, действующих на территории Российской Федерации в момент его разработки.
- Срок публичного обсуждения проекта технического регламента: три месяца.
- Прием замечаний и предложений осуществляется по адресу:
ФГУП «Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии» (ФГУП ВНИРО).
107140, г. Москва, Верхняя Красносельская 17.
Тел./факс: (095) 264-90-90, E-mail: standards@vniro.ru.
- Копию проекта технического регламента можно получить:
ФГУП «Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии» (ФГУП ВНИРО).
107140, г. Москва, Верхняя Красносельская 17.
Тел./факс (095) 264-90-90, E-mail: standards@vniro.ru.
Заместитель директора ФГУП ВНИРО Л.С. Абрамова