Уведомления



Обсуждения
СН 449-72.

Указания по проектированию земляного полотна железных и автомобильных дорог

ГОСТ Р (проект, первая редакция).

Система аттестации сварочного производства. Часть 5. Аттестация сварочного оборудования. Правила

Все обсуждения

Уведомления о ходе процесса разработки проектов межгосударственных стандартов

(за январь 2016 года).

28-01-2016

Уведомление о разработке проекта межгосударственного стандарта «Стыки рельсов и стрелочных переводов сварные. Методы контроля качества».

  1. Разработчик:
    Открытое акционерное общество «Научно-исследовательский институт железнодорожного транспорта» (ОАО «ВНИИЖТ»)
    129626, Москва, 3-я Мытищинская ул., д. 10.
  2. Объект стандартизации с указанием кодов ОКС:
    45.080 Рельсы и компоненты железных дорог.
  3. Наименование проекта стандарта:
    «Стыки рельсов и стрелочных переводов сварные. Методы контроля качества»
  4. Положения, отличающиеся от положений соответствующих международных стандартов:
    Положений, отличающихся от положений соответствующих стандартов, не имеется.
  5. Срок публичного обсуяедения:
    два месяца.
  6. Прием замечаний по проекту осуществляется по адресу:
    107996, Москва, 3-я Мытищинская ул., д. 10, тел.(499)260-42-59.
    E-mail: svarkarzd@mail.ru.
  7. Копию проекта стандарта можно получить:
    107996, Москва, 3-я Мытищинская ул., д. 10, тел.(499)260-42-59,
    E-mail: svarkarzd@mail.ru.
    Заместитель Генерального директора
    ОАО «ВНИИЖТ» А.Б.Косарев


28-01-2016

Уведомление о разработке проекта межгосударственного стандарта Продукция пищевая, корма, кормовые добавки и сырье. Метод секвенирования фрагментов митохондриального генома животных и рыб для определения видовой принадлежности мяса в однокомпонентной продукции.
(шифр темы 1.7.454-2.006.16).

  1. Наименование стандарта (шифр темы):
    Продукция пищевая, корма, кормовые добавки и сырье. Метод секвенирования фрагментов митохондриального генома животных и рыб для определения видовой принадлежности мяса в однокомпонентной продукции. (шифр темы 1.7.454-2.006.16).
  2. Код и наименование группы (подгруппы) МКС:
    65.120 Корма для животных; 67.040 Пищевые продукты в целом.
  3. Взаимосвязь с международным (региональным) аналогом:
    Не имеет аналогов в международной и региональной стандартизации.
  4. Разработчик:
    Федеральное государственное бюджетное учреждение «Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» (ФГБУ «ВГНКИ»)
    123022, Москва, Звенигородское ш, 5.
  5. Проект можно получить: 123022, Москва, Звенигородское ш, 5 ФГБУ «ВГНКИ», Телефон/ факс: 8(499) 253 14 68, 8(495) 982 51 63 Е-mail: vettechn@ vgnki.ru, mohina@vgnki.ru.
  6. Номер контактного телефона и данные ответственного лица:
    8(495) 982 5163 Мохина Татьяна Николаевна – зав. лабораторией технического регулирования и стандартизации ФГБУ «ВГНКИ».
  7. Дата начала публичного обсуждения: 01.03.2016 г.
  8. Дата завершения публичного обсуждения: 01.08.2016 г.
    Руководитель организации – разработчика:
    Директор И.В.Крамаренко


28-01-2016

Уведомление о разработке проекта межгосударственного стандарта Корма и кормовые добавки. Метод идентификации трансформационного события в геноме сои
(шифр темы 1.7.454-2.001.16).

  1. Наименование стандарта (шифр темы):
    Корма и кормовые добавки. Метод идентификации трансформационного события в геноме сои
    (шифр темы 1.7.454-2.001.16).
  2. Код и наименование группы (подгруппы) МКС:
    65.120 Корма для животных;
  3. Взаимосвязь с международным (региональным) аналогом:
    Не имеет аналогов в международной и региональной стандартизации.
  4. Разработчик:
    Федеральное государственное бюджетное учреждение «Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» (ФГБУ «ВГНКИ»)
    123022, Москва, Звенигородское ш, 5.
  5. Проект можно получить: 123022, Москва, Звенигородское ш ,5 ФГБУ «ВГНКИ», Телефон/ факс: 8(499) 253 14 68, 8(495) 982 51 63 Е-mail: vettechn@ vgnki.ru, mohina@vgnki.ru.
  6. Номер контактного телефона и данные ответственного лица:
  7. (495) 982 51 63 Мохина Татьяна Николаевна – зав. лабораторией технического регулирования и стандартизации ФГБУ «ВГНКИ».
  8. Дата начала публичного обсуждения: 01.03.2016 г.
  9. Дата завершения публичного обсуждения: 01.06.2016 г.

    Руководитель организации – разработчика:
    Директор И.В.Крамаренко


28-01-2016

Уведомление о разработке проекта межгосударственного стандарта Изменение №1 ГОСТ Р 55576 -2013 Корма и кормовые добавки. Метод качественного определения регуляторных последовательностей в геноме сои и кукурузы.
( Шифр темы 1.7.454 – 1.009.16)

  1. Изменение №1 ГОСТ Р 55576 -2013 Корма и кормовые добавки. Метод качественного определения регуляторных последовательностей в геноме сои и кукурузы.
    ( Шифр темы 1.7.454 – 1.009.16)
  2. Код ОКС 11.220 Ветеринария;
  3. Цель внесения изменения: Уточнение ГОСТ Р 55576 в части изложения качественного метода определения регуляторных последовательностей в геноме сои и кукурузы.
  4. Разработчик:
    Федеральное государственное бюджетное учреждение «Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» (ФГБУ «ВГНКИ»).
  5. Проект можно получить по электронной почте:
    mohina@ vgnki.ru или vettechn@vgnki.ru
  6. Номер контактного телефона и данные ответственного лица:
  7. (495) 982 51 63. Ответственное лицо – зав. лабораторией технического регулирования и стандартизации ФГБУ «ВГНКИ» Мохина Татьяна Николаевна.
  8. Дата начала публичного обсуждения: 01.03.2016 г.
  9. Дата завершения публичного обсуждения: 01.06.2016 г.

    Руководитель организации разработчика:
    Директор И.В.Крамаренко


28-01-2016

Уведомление о разработке проекта межгосударственного стандарта Средства лекарственные для ветеринарного применения. Сыворотка сапная для реакции связывания комплемента. Технические условия
(шифр темы 1.7.454-2.004.16).

  1. Наименование стандарта (шифр темы):
    Средства лекарственные для ветеринарного применения. Сыворотка сапная для реакции связывания комплемента. Технические условия
    (шифр темы 1.7.454-2.004.16).
  2. Код и наименование группы (подгруппы) МКС:
    11.220 Ветеринария;
  3. Взаимосвязь с международным (региональным) аналогом:
    Не имеет аналогов в международной и региональной стандартизации.
  4. Разработчик:
    Федеральное государственное бюджетное учреждение «Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» (ФГБУ «ВГНКИ»)
    123022, Москва, Звенигородское ш, 5.
  5. Проект можно получить: 123022, Москва, Звенигородское ш ,5 ФГБУ «ВГНКИ», Телефон/ факс: 8(499) 253 14 68, 8(495) 982 51 63 Е-mail: vettechn@ vgnki.ru, mohina@vgnki.ru.
  6. Номер контактного телефона и данные ответственного лица:
  7. (495) 982 51 63 Мохина Татьяна Николаевна – зав. лабораторией технического регулирования и стандартизации ФГБУ «ВГНКИ».
  8. Дата начала публичного обсуждения: 01.03.2016 г.
  9. Дата завершения публичного обсуждения: 01.07.2016 г.
    Руководитель организации – разработчика:
    Директор И.В.Крамаренко


28-01-2016

Уведомление о разработке проекта межгосударственного стандарта Изменение №1 ГОСТ 31929-2013 Средства лекарственные для ветеринарного применения. Правила приемки, методы отбора проб
( Шифр темы 1.7.454 – 2.005.16)

  1. Изменение №1 ГОСТ 31929-2013 Средства лекарственные для ветеринарного применения. Правила приемки, методы отбора проб
    ( Шифр темы 1.7.454 – 2.005.16)
  2. Код МКС 11.220 Ветеринария;
  3. Цель внесения изменения: Приведение ГОСТ 31929 в соответствие с требованиями Федеральных законов N 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» и N 271-ФЗ О внесении изменений в Федеральный закон «Об обращении лекарственных средств» в части маркировки продукции.
  4. Разработчик:
    Федеральное государственное бюджетное учреждение «Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» (ФГБУ «ВГНКИ»).
  5. Проект можно получить по электронной почте: mohina@ vgnki.ru или vettechn@vgnki.ru
  6. Номер контактного телефона и данные ответственного лица: 8 (495) 982 51 63. Ответственное лицо – зав. лабораторией технического регулирования и стандартизации ФГБУ «ВГНКИ» Мохина Татьяна Николаевна.
  7. Дата начала публичного обсуждения: 01.03.2016 г.
  8. Дата завершения публичного обсуждения: 01.05.2016 г.
    Руководитель организации разработчика:
    Директор И.В.Крамаренко


28-01-2016

Уведомление о разработке проекта межгосударственного стандарта Животные. Методы серологической диагностики бруцеллеза
(шифр темы 1.7.454-2.002.16).

  1. Наименование стандарта (шифр темы):
    Животные. Методы серологической диагностики бруцеллеза (шифр темы 1.7.454-2.002.16).
  2. Код и наименование группы (подгруппы) МКС:
    11.220 Ветеринария; 65.020.30 Животноводство и селекция животных.
  3. Взаимосвязь с международным (региональным) аналогом:
    Не имеет аналогов в международной и региональной стандартизации.
  4. Разработчик:
    Федеральное государственное бюджетное учреждение «Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» (ФГБУ «ВГНКИ»)
    123022, Москва, Звенигородское ш, 5.
  5. Проект можно получить: 123022, Москва, Звенигородское ш,5 ФГБУ «ВГНКИ», Телефон/ факс: 8(499) 253 14 68, 8(495) 982 51 63 Е-mail: vettechn@ vgnki.ru, mohina@vgnki.ru.
  6. Номер контактного телефона и данные ответственного лица:
  7. (495) 982 51 63 Мохина Татьяна Николаевна – зав. лабораторией технического регулирования и стандартизации ФГБУ «ВГНКИ».
  8. Дата начала публичного обсуждения: 01.03.2016 г.
  9. Дата завершения публичного обсуждения: 01.07.2016 г.


    Руководитель организации – разработчика:
    Директор И.В.Крамаренко


26-01-2016

Уведомление о завершении публичного обсуждения проекта межгосударственного стандарта «Продукты мясные. Методы определения нитрата».
(Шифр 1.7.226-2.016.15 в соответствии с программой разработки национальных стандартов на 2015 год).

  1. Наименование проекта межгосударственного стандарта:
    «Продукты мясные. Методы определения нитрата».
    (Шифр 1.7.226-2.016.15 в соответствии с программой разработки национальных стандартов на 2015 год).
  2. Код и наименование группы (подгруппы) ОКС:
    67.120.10.
  3. Взаимосвязь с международным (региональным) аналогом:
    Международные аналоги отсутствуют.
  4. Разработчик:
    ФГБНУ «ВНИИМП им. В.М. Горбатова».
    109316 Москва ул. Талалихина, дом 26. Тел. (495) 676- 95-11
  5. Проект межгосударственного стандарта можно получить:
    st@vniimp.ru, ФГБНУ «ВНИИМП им. В.М. Горбатова».
    109316 Москва ул. Талалихина, дом 26.
  6. Номер контактного телефона и данные ответственного лица:
    (495) 676-35-29, st@vniimp.ru руководитель отдела технического регулирования и систем управления качеством Юрчак Зоя Андреевна
  7. Дата начала публичного обсуждения:
    05.2015
  8. Дата завершения публичного обсуждения:
    07.2015
  9. Руководитель разработки:
    Куликовский А.В.

    Директор ФГБНУ «ВНИИМП А.Б. Лисицын
    им. В.М. Горбатова»


26-01-2016

Уведомление о завершении публичного обсуждения проекта межгосударственного стандарта «Продукты мясные. Методы определения крахмала».
(Шифр 1.7.226-2.015.15 в соответствии с программой разработки национальных стандартов на 2015 год).

  1. Наименование проекта межгосударственного стандарта:
    «Продукты мясные. Методы определения крахмала».
    (Шифр 1.7.226-2.015.15 в соответствии с программой разработки национальных стандартов на 2015 год).
  2. Код и наименование группы (подгруппы) ОКС:
    67.120.10.
  3. Взаимосвязь с международным (региональным) аналогом:
    Международные аналоги отсутствуют.
  4. Разработчик:
    ФГБНУ «ВНИИМП им. В.М. Горбатова».
    109316 Москва ул. Талалихина, дом 26. Тел. (495) 676- 95-11
  5. Проект межгосударственного стандарта можно получить:
    st@vniimp.ru, ФГБНУ «ВНИИМП им. В.М. Горбатова».
    109316 Москва ул. Талалихина, дом 26.
  6. Номер контактного телефона и данные ответственного лица:
    (495) 676-35-29, st@vniimp.ru руководитель отдела технического регулирования и систем управления качеством Юрчак Зоя Андреевна
  7. Дата начала публичного обсуждения:
    05.2015
  8. Дата завершения публичного обсуждения:
    07.2015
  9. Руководитель разработки:
    Куликовский А.В.

    Директор ФГБНУ «ВНИИМП А.Б. Лисицын
    им. В.М. Горбатова»


26-01-2016

Уведомление о завершении публичного обсуждения проекта межгосударственного стандарта «Продукты мясные. Методы определения влаги».
(Шифр 1.7.226-2.014.15 в соответствии с программой разработки национальных стандартов на 2015 год).

  1. Наименование проекта межгосударственного стандарта:
    «Продукты мясные. Методы определения влаги».
    (Шифр 1.7.226-2.014.15 в соответствии с программой разработки национальных стандартов на 2015 год).
  2. Код и наименование группы (подгруппы) ОКС:
    67.120.10.
  3. Взаимосвязь с международным (региональным) аналогом:
    Международные аналоги отсутствуют.
  4. Разработчик:
    ФГБНУ «ВНИИМП им. В.М. Горбатова».
    109316 Москва ул. Талалихина, дом 26. Тел. (495) 676- 95-11
  5. Проект межгосударственного стандарта можно получить:
    st@vniimp.ru, ФГБНУ «ВНИИМП им. В.М. Горбатова».
    109316 Москва ул. Талалихина, дом 26.
  6. Номер контактного телефона и данные ответственного лица:
    (495) 676-35-29, st@vniimp.ru руководитель отдела технического регулирования и систем управления качеством Юрчак Зоя Андреевна
  7. Дата начала публичного обсуждения:
    05.2015
  8. Дата завершения публичного обсуждения:
    07.2015
  9. Руководитель разработки:
    Куликовский А.В.

    Директор ФГБНУ «ВНИИМП А.Б. Лисицын
    им. В.М. Горбатова»


26-01-2016

Уведомление о завершении публичного обсуждения проекта межгосударственного стандарта «Мясо. Методы химического и микроскопического анализа свежести».
(Шифр 1.7.226-2.013.15 в соответствии с программой разработки национальных стандартов на 2015 год).

  1. Наименование проекта межгосударственного стандарта:
    «Мясо. Методы химического и микроскопического анализа свежести».
    (Шифр 1.7.226-2.013.15 в соответствии с программой разработки национальных стандартов на 2015 год).
  2. Код и наименование группы (подгруппы) ОКС:
    67.120.10.
  3. Взаимосвязь с международным (региональным) аналогом:
    Международные аналоги отсутствуют.
  4. Разработчик:
    ФГБНУ «ВНИИМП им. В.М. Горбатова».
    109316 Москва ул. Талалихина, дом 26. Тел. (495) 676- 95-11
  5. Проект межгосударственного стандарта можно получить:
    st@vniimp.ru, ФГБНУ «ВНИИМП им. В.М. Горбатова».
    109316 Москва ул. Талалихина, дом 26.
  6. Номер контактного телефона и данные ответственного лица:
    (495) 676-35-29, st@vniimp.ru руководитель отдела технического регулирования и систем управления качеством Юрчак Зоя Андреевна
  7. Дата начала публичного обсуждения:
    05.2015
  8. Дата завершения публичного обсуждения:
    07.2015
  9. Руководитель разработки:
    Дыдыкин А.С.

    Директор ФГБНУ «ВНИИМП А.Б. Лисицын
    им. В.М. Горбатова»


26-01-2016

Уведомление о завершении публичного обсуждения проекта межгосударственного стандарта «Мясо. Говядина высококачественная. Технические условия».
(Шифр 1.7.226-2.003.15 в соответствии с программой разработки национальных стандартов на 2015 год).

  1. Наименование проекта межгосударственного стандарта:
    «Мясо. Говядина высококачественная. Технические условия».
    (Шифр 1.7.226-2.003.15 в соответствии с программой разработки национальных стандартов на 2015 год).
  2. Код и наименование группы (подгруппы) ОКС:
    67.120.10.
  3. Взаимосвязь с международным (региональным) аналогом:
    Международные аналоги отсутствуют.
  4. Разработчик:
    ФГБНУ «ВНИИМП им. В.М. Горбатова».
    109316 Москва ул. Талалихина, дом 26. Тел. (495) 676- 95-11
  5. Проект межгосударственного стандарта можно получить:
    st@vniimp.ru, ФГБНУ «ВНИИМП им. В.М. Горбатова».
    109316 Москва ул. Талалихина, дом 26.
  6. Номер контактного телефона и данные ответственного лица:
    (495) 676-35-29, st@vniimp.ru руководитель отдела технического регулирования и систем управления качеством Юрчак Зоя Андреевна
  7. Дата начала публичного обсуждения:
    05.2015
  8. Дата завершения публичного обсуждения:
    07.2015
  9. Руководитель разработки:
    Дыдыкин А.С.

    Директор ФГБНУ «ВНИИМП А.Б. Лисицын
    им. В.М. Горбатова»


26-01-2016

Уведомление о завершении публичного обсуждения проекта межгосударственного стандарта «Мясо и мясные продукты. Определение цинкбацитарина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором».
(Шифр 1.7.226-2.012.15 в соответствии с программой разработки национальных стандартов на 2015 год)

  1. Наименование проекта межгосударственного стандарта:
    «Мясо и мясные продукты. Определение цинкбацитарина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором».
    (Шифр 1.7.226-2.012.15 в соответствии с программой разработки национальных стандартов на 2015 год)
  2. Код и наименование группы (подгруппы) ОКС:
    67.120.10.
  3. Взаимосвязь с международным (региональным) аналогом:
    Международные аналоги отсутствуют.
  4. Разработчик:
    ФГБНУ «ВНИИМП им. В.М. Горбатова».
    109316 Москва ул. Талалихина, дом 26. Тел. (495) 676- 95-11
  5. Проект межгосударственного стандарта можно получить:
    st@vniimp.ru, ФГБНУ «ВНИИМП им. В.М. Горбатова».
    109316 Москва ул. Талалихина, дом 26.
  6. Номер контактного телефона и данные ответственного лица:
    (495) 676-35-29, st@vniimp.ru руководитель отдела технического регулирования и систем управления качеством Юрчак Зоя Андреевна
  7. Дата начала публичного обсуждения:
    05.2015
  8. Дата завершения публичного обсуждения:
    07.2015
  9. Руководитель разработки:
    Куликовский А.В.
    Директор ФГБНУ «ВНИИМП А.Б. Лисицын
    им. В.М. Горбатова»


26-01-2016

Уведомление о завершении публичного обсуждения проекта межгосударственного стандарта «Мясо и мясные продукты. Определение состава летучих жирных кислот методом газовой хроматографии».
(Шифр 1.7.226-2.011.15 в соответствии с программой разработки национальных стандартов на 2015 год)

  1. Наименование проекта межгосударственного стандарта:
    «Мясо и мясные продукты. Определение состава летучих жирных кислот методом газовой хроматографии».
    (Шифр 1.7.226-2.011.15 в соответствии с программой разработки национальных стандартов на 2015 год).
  2. Код и наименование группы (подгруппы) ОКС:
    67.120.10.
  3. Взаимосвязь с международным (региональным) аналогом:
    Международные аналоги отсутствуют.
  4. Разработчик:
    ФГБНУ «ВНИИМП им. В.М. Горбатова».
    109316 Москва ул. Талалихина, дом 26. Тел. (495) 676- 95-11
  5. Проект межгосударственного стандарта можно получить:
    st@vniimp.ru, ФГБНУ «ВНИИМП им. В.М. Горбатова».
    109316 Москва ул. Талалихина, дом 26.
  6. Номер контактного телефона и данные ответственного лица:
    (495) 676-35-29, st@vniimp.ru руководитель отдела технического регулирования и систем управления качеством Юрчак Зоя Андреевна
  7. Дата начала публичного обсуждения:
    05.2015
  8. Дата завершения публичного обсуждения:
    07.2015
  9. Руководитель разработки:
    Куликовский А.В.
    Директор ФГБНУ «ВНИИМП А.Б. Лисицын
    им. В.М. Горбатова»


26-01-2016

Уведомление о завершении публичного обсуждения проекта межгосударственного стандарта «Мясо и мясные продукты. Определение сорбиновой и бензойной кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии».
(Шифр 1.7.226-2.010.15 в соответствии с программой разработки национальных стандартов на 2015 год)

  1. Наименование проекта межгосударственного стандарта:
    «Мясо и мясные продукты. Определение сорбиновой и бензойной кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии».
    (Шифр 1.7.226-2.010.15 в соответствии с программой разработки национальных стандартов на 2015 год).
  2. Код и наименование группы (подгруппы) ОКС:
    67.120.10.
  3. Взаимосвязь с международным (региональным) аналогом:
    Международные аналоги отсутствуют.
  4. Разработчик:
    ФГБНУ «ВНИИМП им. В.М. Горбатова».
    109316 Москва ул. Талалихина, дом 26. Тел. (495) 676- 95-11
  5. Проект межгосударственного стандарта можно получить:
    st@vniimp.ru, ФГБНУ «ВНИИМП им. В.М. Горбатова».
    109316 Москва ул. Талалихина, дом 26.
  6. Номер контактного телефона и данные ответственного лица:
    (495) 676-35-29, st@vniimp.ru руководитель отдела технического регулирования и систем управления качеством Юрчак Зоя Андреевна
  7. Дата начала публичного обсуждения:
    05.2015
  8. Дата завершения публичного обсуждения:
    07.2015
  9. Руководитель разработки:
    Куликовский А.В.
    Директор ФГБНУ «ВНИИМП А.Б. Лисицын
    им. В.М. Горбатова»


26-01-2016

Уведомление о завершении публичного обсуждения проекта межгосударственного стандарта «Мясо и мясные продукты. Определение лимонной кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии».
(Шифр 1.7.226-2.009.15 в соответствии с программой разработки национальных стандартов на 2015 год).

  1. Наименование проекта межгосударственного стандарта:
    «Мясо и мясные продукты. Определение лимонной кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии».
    (Шифр 1.7.226-2.009.15 в соответствии с программой разработки национальных стандартов на 2015 год).
  2. Код и наименование группы (подгруппы) ОКС:
    67.120.10.
  3. Взаимосвязь с международным (региональным) аналогом:
    Международные аналоги отсутствуют.
  4. Разработчик:
    ФГБНУ «ВНИИМП им. В.М. Горбатова»
    109316 Москва ул. Талалихина, дом 26. Тел. (495) 676- 95-11
  5. Проект межгосударственного стандарта можно получить:
    st@vniimp.ru, ФГБНУ «ВНИИМП им. В.М. Горбатова».
    109316 Москва ул. Талалихина, дом 26.
  6. Номер контактного телефона и данные ответственного лица:
    (495) 676-35-29, st@vniimp.ru руководитель отдела технического регулирования и систем управления качеством Юрчак Зоя Андреевна
  7. Дата начала публичного обсуждения:
    05.2015
  8. Дата завершения публичного обсуждения:
    07.2015
  9. Руководитель разработки:
    Куликовский А.В.
    Директор ФГБНУ «ВНИИМП А.Б. Лисицын
    им. В.М. Горбатова»


26-01-2016

Уведомление о завершении публичного обсуждения проекта межгосударственного стандарта «Консервы мясосодержащие. Блюда вторые обеденные с гарниром. Технические условия».
(Шифр 1.7.226-2.026.15 в соответствии с программой разработки национальных стандартов на 2015 год)

  1. Наименование проекта межгосударственного стандарта:
    «Консервы мясосодержащие. Блюда вторые обеденные с гарниром. Технические условия».
    (Шифр 1.7.226-2.026.15 в соответствии с программой разработки национальных стандартов на 2015 год).
  2. Код и наименование группы (подгруппы) ОКС:
    67.120.10.
  3. Взаимосвязь с международным (региональным) аналогом:
    Международные аналоги отсутствуют.
  4. Разработчик:
    ФГБНУ «ВНИИМП им. В.М. Горбатова»
    109316 Москва ул. Талалихина, дом 26. Тел. (495) 676- 95-11
  5. Проект межгосударственного стандарта можно получить:
    st@vniimp.ru, ФГБНУ «ВНИИМП им. В.М. Горбатова».
    109316 Москва ул. Талалихина, дом 26.
  6. Номер контактного телефона и данные ответственного лица:
    (495) 676-35-29, st@vniimp.ru руководитель отдела технического регулирования и систем управления качеством Юрчак Зоя Андреевна
  7. Дата начала публичного обсуждения:
    10.2015
  8. Дата завершения публичного обсуждения:
    12.2015
  9. Руководитель разработки:
    Дыдыкин А.С.

    Директор ФГБНУ «ВНИИМП А.Б. Лисицын
    им. В.М. Горбатова»


26-01-2016

Уведомление о завершении публичного обсуждения проекта межгосударственного стандарта «Колбасы и продукты мясные вареные. Метод определения остаточной активности кислой фосфотазы»
(Шифр 1.7.226-2.007.15 в соответствии с программой разработки национальных стандартов на 2015 год)

  1. Наименование проекта межгосударственного стандарта:
    «Колбасы и продукты мясные вареные. Метод определения остаточной активности кислой фосфотазы»
    (Шифр 1.7.226-2.007.15 в соответствии с программой разработки национальных стандартов на 2015 год).
  2. Код и наименование группы (подгруппы) ОКС:
    67.120.10.
  3. Взаимосвязь с международным (региональным) аналогом:
    Международные аналоги отсутствуют.
  4. Разработчик:
    ФГБНУ «ВНИИМП им. В.М. Горбатова»
    109316 Москва ул. Талалихина, дом 26. Тел. (495) 676- 95-11
  5. Проект межгосударственного стандарта можно получить:
    st@vniimp.ru, ФГБНУ «ВНИИМП им. В.М. Горбатова».
    109316 Москва ул. Талалихина, дом 26.
  6. Номер контактного телефона и данные ответственного лица:
    (495) 676-35-29, st@vniimp.ru руководитель отдела технического регулирования и систем управления качеством Юрчак Зоя Андреевна
  7. Дата начала публичного обсуждения:
    05.2015
  8. Дата завершения публичного обсуждения:
    07.2015
  9. Руководитель разработки:
    Куликовский А.В.
    Директор ФГБНУ «ВНИИМП А.Б. Лисицын
    им. В.М. Горбатова»


26-01-2016

Уведомление о завершении публичного обсуждения проекта межгосударственного стандарта «Кишки свиные. Технические условия».
(Шифр 1.7.226-2.023.15 в соответствии с программой разработки национальных стандартов на 2015 год).

  1. Наименование проекта межгосударственного стандарта:
    «Кишки свиные. Технические условия».
    (Шифр 1.7.226-2.023.15 в соответствии с программой разработки национальных стандартов на 2015 год).
  2. Код и наименование группы (подгруппы) ОКС:
    67.120.10.
  3. Взаимосвязь с международным (региональным) аналогом:
    Международные аналоги отсутствуют.
  4. Разработчик:
    ФГБНУ «ВНИИМП им. В.М. Горбатова»
    109316 Москва ул. Талалихина, дом 26. Тел. (495) 676- 95-11
  5. Проект межгосударственного стандарта можно получить:
    st@vniimp.ru, ФГБНУ «ВНИИМП им. В.М. Горбатова».
    109316 Москва ул. Талалихина, дом 26.
  6. Номер контактного телефона и данные ответственного лица:
    (495) 676-35-29, st@vniimp.ru руководитель отдела технического регулирования и систем управления качеством Юрчак Зоя Андреевна
  7. Дата начала публичного обсуждения:
    05.2015
  8. Дата завершения публичного обсуждения:
    07.2015
  9. Руководитель разработки:
    Дыдыкин А.С.
    Директор ФГБНУ «ВНИИМП А.Б. Лисицын
    им. В.М. Горбатова»


26-01-2016

Уведомление о завершении публичного обсуждения проекта межгосударственного стандарта «Кишки говяжьи. Технические условия».
(Шифр 1.7.226-2.022.15 в соответствии с программой разработки национальных стандартов на 2015 год)

  1. Наименование проекта межгосударственного стандарта:
    «Кишки говяжьи. Технические условия».
    (Шифр 1.7.226-2.022.15 в соответствии с программой разработки национальных стандартов на 2015 год).
  2. Код и наименование группы (подгруппы) ОКС:
    67.120.10.
  3. Взаимосвязь с международным (региональным) аналогом:
    Международные аналоги отсутствуют.
  4. Разработчик:
    ФГБНУ «ВНИИМП им. В.М. Горбатова»
    109316 Москва ул. Талалихина, дом 26. Тел. (495) 676- 95-11
  5. Проект межгосударственного стандарта можно получить:
    st@vniimp.ru, ФГБНУ «ВНИИМП им. В.М. Горбатова».
    109316 Москва ул. Талалихина, дом 26.
  6. Номер контактного телефона и данные ответственного лица:
    (495) 676-35-29, st@vniimp.ru руководитель отдела технического регулирования и систем управления качеством Юрчак Зоя Андреевна
  7. Дата начала публичного обсуждения:
    05.2015
  8. Дата завершения публичного обсуждения:
    07.2015
  9. Руководитель разработки:
    Дыдыкин А.С.
    Директор ФГБНУ «ВНИИМП А.Б. Лисицын
    им. В.М. Горбатова»


26-01-2016

Уведомление о завершении публичного обсуждения проекта межгосударственного стандарта «Изделия колбасные вареные с пониженной калорийностью. Общие технические условия».
(Шифр 1.7.226-2.018.15 в соответствии с программой разработки национальных стандартов на 2015 год).

  1. Наименование проекта межгосударственного стандарта:
    «Изделия колбасные вареные с пониженной калорийностью. Общие технические условия».
    (Шифр 1.7.226-2.018.15 в соответствии с программой разработки национальных стандартов на 2015 год).
  2. Код и наименование группы (подгруппы) ОКС:
    67.120.10.
  3. Взаимосвязь с международным (региональным) аналогом:
    Международные аналоги отсутствуют.
  4. Разработчик:
    ФГБНУ «ВНИИМП им. В.М. Горбатова»
    109316 Москва ул. Талалихина, дом 26. Тел. (495) 676- 95-11
  5. Проект межгосударственного стандарта можно получить:
    st@vniimp.ru, ФГБНУ «ВНИИМП им. В.М. Горбатова».
    109316 Москва ул. Талалихина, дом 26.
  6. Номер контактного телефона и данные ответственного лица:
    (495) 676-35-29, st@vniimp.ru руководитель отдела технического регулирования и систем управления качеством Юрчак Зоя Андреевна
  7. Дата начала публичного обсуждения:
    09.2015
  8. Дата завершения публичного обсуждения:
    11.2015
  9. Руководитель разработки:
    Дыдыкин А.С.

    Директор ФГБНУ «ВНИИМП А.Б. Лисицын
    им. В.М. Горбатова»


26-01-2016

Уведомление о завершении публичного обсуждения проекта межгосударственного стандарта ГОСТ ISO 14903-ХХХХ «Системы холодильные и тепловые. Оценка герметичности компонентов и соединений»
(шифр темы по ПРНС-2015: 1.2.271-2.001.15)

  1. Наименование стандарта (шифр темы):
    ГОСТ ISO 14903-ХХХХ «Системы холодильные и тепловые. Оценка герметичности компонентов и соединений»
    (шифр темы по ПРНС-2015: 1.2.271-2.001.15)
  2. Код и наименование группы (подгруппы) МКС:
    27.200 (Холодильная техника), 27.080(Тепловые насосы)
  3. Взаимосвязь с международным (региональным) аналогом:
    Разрабатываемый межгосударственный стандарт идентичен международному стандарту ISO 14903:2012 Refrigerating systems and heat pumps - Qualification of tightness of components and joints. (Системы холодильные и тепловые насосы - Оценка герметичности компонентов и соединений).
  4. Разработчик:
    Российский союз предприятий холодильной промышленности (Россоюзхолодпром)
    101001, Москва, ул. Мясницкая, дом 8/2, комн. 84.
  5. Копию доработанного проекта межгосударственного стандарта можно получить:
    Россоюзхолодпром
    127422, г. Москва, ул. Костякова, 12
    тел./факс +7 (495) 610-23-59
    holod@rshp.ru

  6. Номер контактного телефона и данные ответственного лица:
    тел./факс +7 (495) 610-23-59
    holod@rshp.ru
    Багирян Эдуард Апкарович.

    Исполнительный директор Россоюзхолодпрома Э.А. Багирян


18-01-2016

Уведомление о завершении публичного обсуждения проекта межгосударственного стандарта «Изделия технические из благородных металлов и сплавов. Технические условия» (Шифр темы 1.3.304-2.001.15)

  1. Наименование проекта межгосударственного стандарта:
    «Изделия технические из благородных металлов и сплавов. Технические условия» (Шифр темы 1.3.304-2.001.15)
  2. Код и наименование группы (подгруппы) МКС:
    МКС 77.150.99 Продукция из цветных металлов прочая.
  3. Взаимосвязь с международным (региональным) аналогом:
    Положений, отличающихся от положений соответствующих международных стандартов, не имеется.
  4. Разработчик
    Открытое акционерное общество «Екатеринбургский завод но обработке цветных металлов»; ТК 304 «Благородные металлы, сплавы, промьппленные и ювелирные изделия из них; вторичные ресурсы, содержащие благородные металлы»,
    624097, Свердловская обл., г. Верхняя Пышма, проспект Успенский, 131
  5. Проект можно получить:
    624097, Свердловская обл., г.Верхняя Пьппма, проспект Успенский, 131;
    факс: (343) 311-46-01
  6. Номер контактного телефона и данные ответственного лица:
    Беляева Т.Н., секретариат ТК 304,
    тел.(343) 311-47-64,
    E-mail: standart@ezocm.ru
  7. Уведомление о разработке проекта межгосударственного стандарта было опубликовано: 27.07.2015
    Председатель ТК 304,
    Директор по производству ОАО «Екатеринбургский завод по обработке
    цветных металлов» В.И. Богданов


14-01-2016

Уведомление о завершении публичного обсуждения проекта межгосударственного стандарта Приборы санитарно-технические стальные эмалированные. Технические условия

  1. Разработчик :
    Открытое акционерное общество «Научно-исследовательский институт санитарной техники» (ОАО «НИИсантехники»)
    127238, г. Москва, Локомотивный пр., д. 21, корп.5
  2. Объект стандартизации с указанием кодов ОКС :
    Межгосударственный стандарт РФ
    Приборы санитарно-технические стальные эмалированные (ОКС 91.140.70 Ж21)
  3. Наименование проекта национального стандарта :
    Приборы санитарно-технические стальные эмалированные. Технические условия
  4. Положения, отличающиеся от положений соответствующих международных стандартов:
    Аналогичные международные стандарты не обнаружены
  5. Копию доработанного проекта национального стандарта и перечень замечаний заи нтересованных лиц можно получить:
    127238, г. Москва, Локомотивный пр-д, д. 21, ОАО «НИИсантехники»,
    8-495-482-41-60, 8-916-397-86-53, hromovbs@mail.ru
    И.О. Генерального директора Н.Г. Добронадеждина


14-01-2016

Уведомление о завершении публичного обсуждения проекта межгосударственного стандарта Бачки смывные и арматура к ним (ОКС 91.140.70)

  1. Разработчик :
    Открытое акционерное общество «Научно-исследовательский институт санитарной техники», (ОАО «НИИсантехники»)
    127238, г. Москва, Локомотивный пр., д. 21, корп.5
  2. Объект стандартизации с указанием кодов ОКС:
    Межгосударственный стандарт РФ
    Бачки смывные и арматура к ним (ОКС 91.140.70)
  3. Наименование проекта национального стандарта:
    Бачки смывные и арматура к ним. Общие технические условия
  4. Положения, отличающиеся от положений сооветствующих международных стандартов:
    Аналогичные международные стандарты не обнаружены
  5. Копию доработанного проекта национального стандарта и перечень замечаний заинтересованных лиц можно получить :
    127238, г. Москва, Локомотивный пр-д, д. 21, ОАО «НИИсантехники»
    8-495-482-41-60, 8-916-397-86-53,
    hromovbs@mail.ru
    И.о. генерального директора Н.Г. Добронадеждина


14-01-2016

Уведомление о завершении публичного обсуждения проекта межгосударственного стандарта Арматура санитарно-техническая водосливная. Технические условия

  1. Разработчик:
    Открытое акционерное общество «Научно-исследовательский институт санитарной техники», (ОАО «НИИсантехники»)
    127238, г. Москва, Локомотивный пр., д. 21, корп.5
  2. Объект стандартизации с указанием кодов ОКС:
    Межгосударственный стандарт РФ
    Арматура санитарно-техническая водосливная.
    (ОКС 91.140.70)
  3. Наименование проекта национального стандарта:
    Арматура санитарно-техническая водосливная. Технические условия
  4. Положения, отличающиеся от положений соответствующих международных стандартов :
    Аналогичные международные стандарты не обнаружены
  5. Копию доработанного проекта национального стандарта и перечень замечаний заинтересованнх лиц можно получить:
    12723 8, г. Москва, Локомотивный пр-д, д. 21, ОАО «НИИсантехники»
    8-495-482-41-60, 8-916-397-86-53,
    hromovbs@mail.ru
    И.о. генерального директора Г. Добронадеждина


Отзывы клиентов