Каталог документов NormaCS

Поиск по каталогу:   
Реквизитный и полнотекстовый поиск документов доступен в lite-версии сетевого клиента NormaCS

Классификатор ISO  67  ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ  67.040  Пищевые продукты в целом

Документы раздела 67.040  Пищевые продукты в целом

Показать легенду

      Инструкция по хранению, транспортированию и приемке мелассы на предприятиях министерства пищевой промышленности СССР
      Метод определения 2,4-Д в растительных тканях
      Методические рекомендации по определению хлористого винила в поливинилхлориде и полимерных материалах на его основе, в модельных средах, имитирующих пищевые продукты, в продуктах питания
      Методические указания. Цезий-137. Определение в пищевых продуктах
      Нормативы микробиологических показателей качества в некоторых видах пищевых продуктов отечественного производства
      Перечень высокотехнологичной продукции, работ и услуг с учетом приоритетных направлений модернизации российской экономики
      Перечень пищевых ингредиентов, необходимых для производства основных видов пищевой продукции
      План мероприятий по реализации Стратегии повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации до 2030 года
      Пособие по санитарной безопасности к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукции (к СП 2.3.6.3668-20)
      Учебное пособие для гигиенического обучения работников общественного питания
     ГОСТ 10444.12-2013 - Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов
     ГОСТ 10444.12-88 - Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов
     ГОСТ 11761-66 - Продукты пищевые. Нормы точности взвешивания
     ГОСТ 15113.0-77 - Концентраты пищевые. Правила приемки, отбор и подготовка проб
     ГОСТ 15113.1-77 - Концентраты пищевые. Методы определения качества упаковки, массы нетто, объемной массы, массовой доли отдельных компонентов, размера отдельных видов продукта и крупности помола
     ГОСТ 30178-96 - Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов
     ГОСТ 30711-2001 - Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов В1 и М1
     ГОСТ 30726-2001 - Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli
     ГОСТ 31262-2004 - Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)
     ГОСТ 31266-2004 - Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка
     ГОСТ 31628-2012 - Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка
     ГОСТ 31660-2012 - Продукты пищевые. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации йода
     ГОСТ 31708-2012 - Микробиология пищевых продуктов и кормов. Метод обнаружения и определения количества презумптивных бактерий Escherichia coli. Метод наиболее вероятного числа
     ГОСТ 31744-2012 - Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета колоний Clostridium perfringens
     ГОСТ 32010-2013 - Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Shigella
     ГОСТ 33302-2015 - Продукция сельскохозяйственная свежая. Руководство по облучению в целях фитосанитарной обработки
     ГОСТ 33339-2015 - Радиационная обработка пищевых продуктов. Основные технические требования
     ГОСТ 33340-2015 - Пищевые продукты, обработанные ионизирующим излучением. Общие положения
     ГОСТ 33566-2015 - Молоко и молочная продукция. Определение дрожжей и плесневых грибов
     ГОСТ 33800-2016 - Продукция пищевая облученная. Общие требования к маркировке
     ГОСТ 33820-2016 - Мясо свежее и мороженое. Руководство по облучению для уничтожения паразитов, патогенных и иных микроорганизмов
     ГОСТ 33824-2016 - Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)
     ГОСТ 33825-2016 - Полуфабрикаты из мяса упакованные. Руководство по облучению для уничтожения паразитов, патогенных и иных микроорганизмов
     ГОСТ 33933-2016 - Продукты диетического лечебного и диетического профилактического питания. Смеси белковые композитные сухие. Общие технические условия
     ГОСТ 33980-2016 - Продукция органического производства. Правила производства, переработки, маркировки и реализации
     ГОСТ 33999-2016 - Продукция пищевая специализированная. Продукция пищевая диетического лечебного и диетического профилактического питания. Термины и определения
     ГОСТ 34006-2016 - Продукция пищевая специализированная. Продукция пищевая для питания спортсменов. Термины и определения
     ГОСТ 34154-2017 - Руководство по облучению рыбы и морепродуктов с целью подавления патогенных и вызывающих порчу микроорганизмов
     ГОСТ 34155-2017 - Руководство по дозиметрии при исследовании влияния радиации на пищевые и сельскохозяйственные продукты
     ГОСТ 34156-2017 - Руководство по дозиметрии при обработке пищевых продуктов гамма-излучением
     ГОСТ 34157-2017 - Руководство по дозиметрии при обработке пищевых продуктов электронными пучками и рентгеновским (тормозным) излучением
     ГОСТ 34535-2019 - Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания кокцидиостатиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
     ГОСТ 34620-2019 - Продукция пищевая специализированная. Смеси на основе изолята соевого белка для питания детей первого года жизни. Общие технические условия
     ГОСТ 34623-2019 - Продукция пищевая специализированная, биологически активные добавки к пище. Метод определения проантоцианидинов
     ГОСТ 34845-2022 - Продукция пищевая специализированная, биологически активные добавки к пище. Метод определения массовой доли золы
     ГОСТ 35004-2023 - Продукция пищевая специализированная. Продукты пищевые энтерального питания базовые. Общие технические условия
     ГОСТ 6484-96 - Кислота стеариновая техническая (стеарин). Технические условия
     ГОСТ 8756.18-2017 - Консервы. Методы определения внешнего вида, герметичности упаковки и состояния внутренней поверхности упаковки
     ГОСТ 8756.18-70 - Продукты пищевые консервированные. Методы определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары
     ГОСТ EN 1528-1-2014 - Продукты пищевые с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 1. Общие положения
     ГОСТ EN 1528-3-2014 - Пищевая продукция с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 3. Методы очистки
     ГОСТ EN 1528-4-2014 - Пищевая продукция с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 4. Определение, методы подтверждения, прочие положения
     ГОСТ ISO 10272-1-2013 - Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы обнаружения и подсчета бактерий Campylobacter spp. Часть 1. Метод обнаружения
     ГОСТ ISO 24276-2017 - Продукты пищевые. Методы выявления генетически модифицированных организмов и их производных. Общие требования и определения
     ГОСТ ISO/TS 10272-2-2013 - Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы обнаружения и подсчета бактерий Campylobacter spp. Часть 2. Метод подсчета колоний
     ГОСТ Р 51074-2003 - Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования
     ГОСТ Р 51074-97 - Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования
     ГОСТ Р 51301-99 - Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)
     ГОСТ Р 51650-2000 - Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена
     ГОСТ Р 51740-2001 - Технические условия на пищевые продукты. Общие требования к разработке и оформлению
     ГОСТ Р 51740-2016 - Технические условия на пищевую продукцию. Общие требования к разработке и оформлению
     ГОСТ Р 51766-2001 - Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка
     ГОСТ Р 51962-2002 - Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка
     ГОСТ Р 52349-2005 - Продукты пищевые. Продукты пищевые функциональные. Термины и определения
     ГОСТ Р 52689-2006 - Продукты пищевые. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации йода
     ГОСТ Р 52690-2006 - Продукты пищевые. Вольтамперометрический метод определения массовой концентрации витамина С
     ГОСТ Р 52830-2007 - Микробиология пищевых продуктов и кормов. Метод обнаружения и определения количества презумптивных бактерий Escherichia coli. Метод наиболее вероятного числа
     ГОСТ Р 52833-2007 - Микробиология пищевой продукции и кормов для животных. Метод полимеразной цепной реакции (ПЦР) для определения патогенных микроорганизмов. Общие требования и определения
     ГОСТ Р 53214-2008 - Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Общие требования и определения
     ГОСТ Р 53244-2008 - Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Методы, основанные на количественном определении нуклеиновых кислот
     ГОСТ Р 53400-2009 - Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета колоний Clostridium perfringens
     ГОСТ Р 53598-2009 - Продукты пищевые. Рекомендации по этикетированию
     ГОСТ Р 54014-2010 - Продукты пищевые функциональные. Определение растворимых и нерастворимых пищевых волокон ферментативно-гравиметрическим методом
     ГОСТ Р 54059-2010 - Продукты пищевые функциональные. Ингредиенты пищевые функциональные. Классификация и общие требования
     ГОСТ Р 54060-2010 - Продукты пищевые функциональные. Идентификация. Общие положения
     ГОСТ Р 54518-2011 - Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания кокцидиостатиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
     ГОСТ Р 55575-2013 - Продукты пищевые сыпучие. Определение содержания ферропримесей опытно-расчетным магнитным методом операционного экстраполируемого выделения
     ГОСТ Р 55577-2013 - Продукты пищевые специализированные и функциональные. Информация об отличительных признаках и эффективности
     ГОСТ Р 56104-2014 - Продукты пищевые органические. Термины и определения
     ГОСТ Р 56139-2014 - Продукты пищевые специализированные и функциональные. Методы определения и подсчета пробиотических микроорганизмов
     ГОСТ Р 56201-2014 - Продукты пищевые специализированные и функциональные. Методы определения бифидогенных свойств
     ГОСТ Р 56398-2015 - Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 4. Производство упаковки для пищевой продукции
     ГОСТ Р 56508-2015 - Продукция органического производства. Правила производства, хранения, транспортирования
     ГОСТ Р 56543-2015 - Напитки функциональные. Общие технические условия
     ГОСТ Р 56669-2015 - Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 3. Сельскохозяйственное производство
     ГОСТ Р 56746-2015 - Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 2. Общественное питание
     ГОСТ Р 57103-2016 - Продукция пищевая специализированная. Методы отбора проб, выявления и определения содержания наночастиц и наноматериалов в составе сельскохозяйственной и пищевой продукции
     ГОСТ Р 57106-2016 - Продукты диетического лечебного и диетического профилактического питания. Комплексы витаминно-минеральные в лечебном питании. Технические условия
     ГОСТ Р 57106-2023 - Продукты диетического лечебного и диетического профилактического питания. Комплексы витаминно-минеральные в лечебном питании. Технические условия
     ГОСТ Р 57108-2016 - Продукция пищевая специализированная. Порядок контроля за содержанием наноматериалов в пищевой продукции
     ГОСТ Р 57573-2017 - Продукция пищевая специализированная. Продукция пищевая для детского питания. Термины и определения
     ГОСТ Р 58040-2017 - Комплексы витаминно-минеральные. Общие технические условия
     ГОСТ Р 59425-2021 - Продукция органическая из дикорастущего сырья. Правила сбора, заготовки, переработки, хранения, транспортирования и маркировки
     ГОСТ Р 70355-2022 - Продукция пищевая специализированная. Общие требования к проведению доклинических испытаний на лабораторных животных
     ГОСТ Р 70356-2022 - Продукция пищевая специализированная. Каши на молочной основе, готовые к употреблению, для питания детей раннего возраста. Общие технические условия
     ГОСТ Р 71528-2024 - Технические критерии пищевых продуктов и пищевых ингредиентов, пригодных для вегетарианцев или веганов, а также для маркировки и заявлений
     ГОСТ Р ИСО 10272-1-2010 - Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Часть 1. Метод обнаружения Campylobacter spp
     ГОСТ Р ИСО 7002-2012 - Продукты сельскохозяйственные пищевые. Схема стандартного метода отбора проб из партии
     Информация - Вниманию потребителя: этикетка на продуктах питания
     Информация - О дополнительных разъяснениях условий обращения пищевой продукции на потребительском рынке
     Информация - О применении ряда технических регламентов ТС (ЕАЭС) в сфере безопасности пищевой продукции в связи с завершением 15 февраля 2015 года переходных периодов
     Информация - С 26 июня продукты в ЕАЭС маркируются знаком "ГМО", если при производстве использованы генно-модифицированные организмы
     Методические рекомендации 16 - Классификация пищевой продукции, обращаемой на рынке, по риску причинения вреда здоровью и имущественных потерь потребителей для организации плановых контрольно-надзорных мероприятий
     МосМР 2.4.5.005-04 - Организация питания в дошкольных образовательных учреждениях (часть I). Временные методические рекомендации г.Москвы
     МР 2.2.9.0149-19 - Методы проведения мониторинга тренировочных процессов спортсменов с применением информационных технологий
     МР 2.3.0279-22 - Рекомендации по осуществлению производственного контроля за соответствием изготовленной продукции стандартам, техническим регламентам и техническим условиям
     МР 2.6.1.0305-22 - Проведение радиационного мониторинга пищевой продукции, почвы и воды для целей радиационно-гигиенической паспортизации
     МУ 08-47/177 - Биологически активные добавки. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации йода
     МУ 08-47/228 - Мука, хлеб и хлебобулочные изделия с добавками витаминно-минеральных смесей. Вольтамперометрический метод измерения массовой концентрации витамина B2
     МУ 1.2.2877-11 - Порядок выявления и идентификации наноматериалов в рыбах
     МУ 2.3.2.1917-04 - Порядок и организация контроля за пищевой продукцией, полученной из/или с использованием сырья растительного происхождения, имеющего генетически модифицированные аналоги
     МУ 2.3.7.3693-21 - Мониторинг качества и безопасности пищевой продукции в Российской Федерации
     МУК 2.3.2.971-00 - Порядок санитарно-эпидемиологической экспертизы технических документов на пищевые продукты
     МУК 4.1.1912-04 - Определение остаточных количеств левомицетина (Хлорамфеникола, Хлормицетина) в продуктах животного происхождения методом высокоэффективной жидкостной хроматографии и иммуноферментного анализа
     МУК 4.1.2158-07 - Определение остаточных количеств антибиотиков тетрациклиновой группы и сульфаниламидных препаратов в продуктах животного происхождения методом иммуноферментного анализа
     МУК 4.1.3379-16 - Определение остаточных количеств бацитрацина в продуктах животного происхождения методом иммуноферментного анализа
     МУК 4.1.3679-20 - Количественное определение остаточных количеств хлорамфеникола (левомицетина) в пищевой продукции животного происхождения методом конкурентного иммуноферментного анализа
     МУК 4.1.3680-20 - Количественное определение остаточных количеств антибиотиков тетрациклиновой группы в пищевой продукции животного происхождения методом конкурентного иммуноферментного анализа
     МУК 4.1.3681-20 - Количественное определение остаточных количеств бацитрацина в пищевой продукции животного происхождения методом конкурентного иммуноферментного анализа
     МУК 4.3.2503-09 - Стронций-90. Определение удельной активности в пищевых продуктов
     МУК 4.3.2504-09 - Цезий-137. Определение удельной активности в пищевых продуктах
     НД 2-020101-013 - Правила перевозки зерна
     Письмо 01/11156-2018-32 - О применении санитарных правил
     Письмо 01/160-15-29 - О дополнительных разъяснениях и рекомендациях при соблюдении требований к условиям обращения пищевой продукции на потребительском рынке и документам, подтверждающим ее соответствие
     Письмо 01/2666-15-29 - О разъяснении отдельных положений ТР ТС 022/2011
     Письмо 01/5032-15-23 - О ввозе специализированной пищевой продукции
     Письмо 0100/8608-07-32 - О введении методических рекомендаций. Методические рекомендации 0100/8604-07-34 "Рекомендуемые среднесуточные наборы продуктов для питания детей 7-11 и 11-18 лет". Методические рекомендации 0100/8605-07-34 "Примерные меню горячих школьных завтраков и обедов для организации питания детей 7-11 и 11-18 лет в государственных образовательных учреждениях". Методические рекомендации 0100/8606-07-34 "Рекомендуемый ассортимент пищевых продуктов для реализации в школьных буфетах"
     Письмо 09-1064-2024-40 - О рассмотрении обращения
     Письмо 19-2-12-4101 - О рассмотрении обращения
     Письмо 21-Г-5078/ОГ - О качестве пищевой продукции
     Письмо 21-Л-3021/ОГ - О промышленном внедрении технологии сухих молочных продуктов с использованием сублимационной сушки
     Письмо 21-С-3048/ОГ - Об использовании пальмового масла в пищевой промышленности
     Письмо 21/1438 - Об установлении обязательных требований к качеству пищевой продукции в рамках ЕЭС
     Письмо 4/1045 - О вопросах отнесения товара к различным категориям пищевой продукции и о вопросах безопасности пищевой продукции
     Письмо 4642-ИК/03 - По вопросу наличия опечатки в пункте 4.6 таблицы 3 ГОСТ 30711-2001
     Письмо 7-ФС-Р/1608-1535 - Об имеющихся ограничениях на ввоз в РФ подконтрольных товаров, в части эпизоотического благополучия
     Письмо ФС-НВ-7/32366 - О вывозе из РФ меда и пищевых продуктов пчеловодства в заводской (потребительской) упаковке, в том числе образцов для лабораторных исследований
     ПНСТ 540-2021 - Агенты биологической борьбы для органического сельского хозяйства. Общие технические условия
     Постановление 105 - О проведении на территории Российской Федерации эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов консервированных продуктов
     Постановление 116 - Об утверждении СанПиН 2.2.2/2.4.2732-10 "Изменение N 3 к СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 "Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы"
     Постановление 1263 - Положение о проведении экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов, их использовании или уничтожении
     Постановление 1612 - Об утверждении Положения о порядке изъятия из обращения, проведения экспертизы, временного хранения, утилизации или уничтожения некачественных и (или) опасных пищевых продуктов, материалов и изделий, контактирующих с пищевыми продуктами
     Постановление 1686 - Критерии отнесения объектов производства, первичной и (или) последующей (промышленной) переработки, хранения сельскохозяйственной продукции к объектам концессионного соглашения, соглашения о государственно-частном партнерстве либо муниципально-частном партнерстве
     Постановление 21 - Правила проведения сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья
     Постановление 22 - Об утверждении СанПиН 2.2.2/2.4.2198-07
     Постановление 28 - Об усилении надзора за производством и оборотом пищевых продуктов
     Постановление 28 - Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи"
     Постановление 32 - О надзоре за пищевыми продуктами, содержащими ГМО
     Постановление 32 - Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"
     Постановление 40 - Об утверждении санитарных правил СП 2.2.3670-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям труда"
     Постановление 48 - Об утверждении СанПиН 2.2.2/2.4.2620-10
     Постановление 745 - Об уполномоченных органах Российской Федерации по осуществлению государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции"
     Постановление 846 - Об уполномоченных органах Российской Федерации по осуществлению государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции"
     Постановление 883 - Положение о мониторинге качества, безопасности пищевых продуктов и здоровья населения
     Постановление 987 - Положение о государственном надзоре в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов
     Постановление 994 - Перечень товаров, задержанных таможенными органами, подвергающихся быстрой порче, срок хранения которых не может превышать 24 часа с момента задержания
     ПОТ Р О 97300-05-95 - Правила по охране труда в пищеконцентратном и овощесушильном производствах пищевой промышленности
     ПР 50.3.004-96 - Правила проведения сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья
     Приказ 1283 - О внесении изменений в приложения N 1 и N 2 к приказу Россельхознадзора от 22 декабря 2020 г. N 1378 "О перечнях нормативных правовых актов (их отдельных положений), содержащих обязательные требования, оценка соблюдения которых осуществляется Россельхознадзором в рамках государственного контроля (надзора), привлечения к административной ответственности, предоставления лицензий и иных разрешений"
     Приказ 1288 - О внесении изменений в приложения № 1, 2 и 3 к приказу Россельхознадзора от 22 декабря 2020 г. № 1378 "О Перечнях нормативных правовых актов (их отдельных положений), содержащих обязательные требования, оценка соблюдения которых осуществляется Россельхознадзором в рамках государственного контроля (надзора), привлечения к административной ответственности, предоставления лицензий и иных разрешений"
     Приказ 1378 - О Перечнях нормативных правовых актов (их отдельных положений), содержащих обязательные требования, оценка соблюдения которых осуществляется Россельхознадзором в рамках государственного контроля (надзора), привлечения к административной ответственности, предоставления лицензий и иных разрешений
     Приказ 142-9/105 - О гигиеническом нормировании диоксинов в воде и продуктах питания
     New Приказ 1516 - О внесении изменений в приложения № 1 и 2 к приказу Россельхознадзора от 22 декабря 2020 г. № 1378 "О Перечнях нормативных правовых актов (их отдельных положений), содержащих обязательные требования, оценка соблюдения которых осуществляется Россельхознадзором в рамках государственного контроля (надзора), привлечения к административной ответственности, предоставления лицензий и иных разрешений"
     Приказ 1616 - О внесении изменений в приложение № 1 к приказу Россельхознадзора от 22 декабря 2020 г. № 1378 "О Перечнях нормативных правовых актов (их отдельных положений), содержащих обязательные требования, оценка соблюдения которых осуществляется Россельхознадзором в рамках государственного контроля (надзора), привлечения к административной ответственности, предоставления лицензий и иных разрешений"
     Приказ 194 - Перечень подконтрольных товаров, на которые могут проводить оформление ветеринарных сопроводительных документов аттестованные специалисты в области ветеринарии, не являющиеся уполномоченными лицами органов и организаций, входящих в систему Государственной ветеринарной службы Российской Федерации
     Приказ 238 - Инструкция по проведению государственного контроля и надзора в области ветеринарно-санитарной экспертизы некачественной и опасной продукции животного происхождения, ее использования или уничтожения
     Приказ 2819 - Перечень высокотехнологичной продукции
     Приказ 36 - О внесении изменений в приложение N 1 к приказу Россельхознадзора от 22 декабря 2020 г. N 1378 "О Перечнях нормативных правовых актов (их отдельных положений), содержащих обязательные требования, оценка соблюдения которых осуществляется Россельхознадзором в рамках государственного контроля (надзора), привлечения к административной ответственности, предоставления лицензий и иных разрешений"
     Приказ 3876 - Перечень высокотехнологичной продукции, работ и услуг с учетом приоритетных направлений модернизации российской экономики
     Приказ 453 - Ветеринарные правила ввоза (вывоза) на территорию Российской Федерации, переработки, хранения, перевозки, реализации продуктов промысла животных и продуктов их первичной переработки, не подвергшихся промышленной или тепловой обработке
     Приказ 472 - О внесении изменений в приложение N 1 к приказу Россельхознадзора от 22 декабря 2020 г. N 1378 "О Перечнях нормативных правовых актов (их отдельных положений), содержащих обязательные требования, оценка соблюдения которых осуществляется Россельхознадзором в рамках государственного контроля (надзора), привлечения к административной ответственности, предоставления лицензий и иных разрешений"
     Приказ 52 - Правила по охране труда для организаций крахмалопаточной промышленности
     Приказ 550н - Правила по охране труда при производстве отдельных видов пищевой продукции
     Приказ 614 - Рекомендации по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающих современным требованиям здорового питания
     Приказ 634 - Об утверждении формы и порядка использования графического изображения (знака) органической продукции единого образца
     Приказ 646 - Перечень продукции животного происхождения, на которую уполномоченные лица организаций, являющихся производителями подконтрольных товаров и (или) участниками оборота подконтрольных товаров, и индивидуальные предприниматели, являющиеся производителями подконтрольных товаров и (или) участниками оборота подконтрольных товаров, могут оформлять ветеринарные сопроводительные документы
     Приказ 647 - Перечень подконтрольных товаров, на которые могут проводить оформление ветеринарных сопроводительных документов аттестованные ветеринарные специалисты, не являющиеся уполномоченными лицами органов и учреждений, входящих в систему Государственной ветеринарной службы Российской Федерации
     Приказ 693/354 - Об утверждении норм естественной убыли зерна, продуктов его переработки и семян различных культур при перевозках различными видами транспорта и норм естественной убыли шрота масличных культур при перевозках автомобильным транспортом
     Приказ 70 - Об утверждении порядка маркировки в виде графического изображения (знака соответствия) улучшенных сельскохозяйственной продукции, продовольствия, промышленной и иной продукции единого образца, а также указанного изображения и требований к такой маркировке
     Приказ 780 - О внесении изменений в приложение N 1 к приказу Россельхознадзора от 22 декабря 2020 г. N 1378 "О Перечнях нормативных правовых актов (их отдельных положений), содержащих обязательные требования, оценка соблюдения которых осуществляется Россельхознадзором в рамках государственного контроля (надзора), привлечения к административной ответственности, предоставления лицензий и иных разрешений"
     Приказ 786 - О признании утратившими силу приказа Минсельхоза России от 6 октября 2008 г. N 453 "Об утверждении Ветеринарных правил ввоза (вывоза) на территорию Российской Федерации, переработки, хранения, перевозки, реализации продуктов промысла животных и продуктов их первичной переработки, не подвергшихся промышленной или тепловой обработке" и внесенных в него изменений
     Приказ 821 - О внесении изменений в приложение к Рекомендациям по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающих современным требованиям здорового питания, утвержденным приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 19 августа 2016 г. N 614
     Приказ 866н - Об утверждении Правил по охране труда при производстве отдельных видов пищевой продукции
     Приказ 893 - Правила по охране труда в масложировой промышленности
     Приказ 895 - Правила по охране труда при производстве хлебопекарных дрожжей
     Приказ 896 - Правила по охране труда в хлебопекарной и макаронной промышленности
     Приказ 897 - Правила по охране труда в молочной промышленности
     Приказ 899 - Правила по охране труда для работников агропромышленного комплекса при использовании пестицидов и агрохимикатов
     Приказ 922 - О внесении изменений в приложения № 1 и 2 к приказу Россельхознадзора от 22 декабря 2020 г. № 1378 "О Перечнях нормативных правовых актов (их отдельных положений), содержащих обязательные требования, оценка соблюдения которых осуществляется Россельхознадзором в рамках государственного контроля (надзора), привлечения к административной ответственности, предоставления лицензий и иных разрешений"
     Приказ 942 - Об утверждении Ветеринарных правил назначения и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы некачественных пищевых продуктов в целях их утилизации для последующего использования в качестве корма для сельскохозяйственных животных
     Проект ГОСТ - Изменение № 1 к ГОСТ 34006-2016 Продукция пищевая специализированная. Продукция пищевая для питания спортсменов. Термины и определения
     Проект ГОСТ - Продукты диетические лечебного и диетического профилактического питания. Смеси белковые композитные сухие. Общие технические условия
     Проект ГОСТ - Продукция пищевая. Продукция пищевая, содержащая критически значимые пищевые вещества. Предупредительная маркировка. Общие требования
     Проект ГОСТ - Специализированная пищевая продукция диетического лечебного и диетического профилактического питания. Требования к проведению исследований по оценке клинической эффективности
     Проект ГОСТ Р - Антивозрастные пищевые продукты и технологии. Методы обеспечения их биологической безопасности. Общие технические условия
     New Проект ГОСТ Р - Продукция и услуги общественного питания. Донер - полуфабрикаты и донер-кебаб - изделия кулинарные. Требования к изготовлению и реализации
     Проект ГОСТ Р - Стандартизация в Российской Федерации. Изделия растительные колбасные вареные. Общие технические условия
     Проект ГОСТ Р - Стандартизация в Российской Федерации. Чизы растительные. Общие технические условия
     Проект ГОСТ Р - Технические критерии пищевых продуктов и их ингредиентов, пригодные для вегетарианцев или веганов, а также для маркировки и заявлений
     Распоряжение 1364-р - Стратегия повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации до 2030 года
     Распоряжение 16 - О плане мероприятий ("дорожной карте") по формированию общего рынка органической сельскохозяйственной продукции в рамках Евразийского экономического союза
     Распоряжение 19-7/210 - О Системе сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья (включая Соглашение о взаимодействии Госстандарта России и Государственной ветеринарной инспекции России в области сертификации)
     Распоряжение 2028-р - План мероприятий по реализации Комплексной программы участия Российской Федерации в международном сотрудничестве в области сельского хозяйства, рыбного хозяйства и продовольственной безопасности
     Распоряжение 26 - О проекте Соглашения о правилах выпуска (выдачи), обращения и погашения в рамках Евразийского экономического союза складских свидетельств на сельскохозяйственную продукцию
     Рекомендации 13 - Правила отбора образцов (проб) для проведения исследований (испытаний) и измерений пищевой продукции при применении и исполнении требований технических регламентов Евразийского экономического союза
     Решение 100 - О внесении изменений в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15 декабря 2020 г. N 171
     Решение 101 - О внесении изменений в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 10 декабря 2019 г. N 219
     Решение 113 - О внесении изменений в Программу по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (TP ЕАЭС 040/2016), а также межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (TP ЕАЭС 040/2016) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования
     Решение 122 - О внесении изменения в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 24 декабря 2019 г. N 236
     Решение 124 - О внесении изменений в Программу по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012), и межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования требованиям этого технического регламента
     Решение 13 - О порядке введения в действие изменений, внесенных в технические регламенты Таможенного союза (Евразийского экономического союза) Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 23 июня 2023 г. № 70
     Решение 149 - О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза "Технический регламент на масложировую продукцию" (ТР ТС 024/2011)
     Решение 151 - О внесении изменений в главу 44 Единых ветеринарных (ветеринарно-санитарных) требований, предъявляемых к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору)
     Решение 171 - О Программе по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012), и межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования требованиям этого технического регламента
     Решение 173 - О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011)
     Решение 174 - О внесении изменения в Единый перечень товаров, подлежащих ветеринарному контролю (надзору)
     Решение 2 - О внесении изменений в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 7 февраля 2018 г. N 21
     Решение 219 - О Программе по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания" (ТР ТС 027/2012) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования требованиям этого технического регламента
     Решение 317 - О применении ветеринарно-санитарных мер в Евразийском экономическом союзе
     Решение 53 - О перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на масложировую продукцию" (ТР ТС 024/2011), и перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на масложировую продукцию" (ТР ТС 024/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования
     Решение 57 - О внесении изменений в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 24 декабря 2019 г. N 236
     Решение 63 - О внесении изменений в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21 июня 2021 г. N 67
     Решение 67 - О Программе по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (TP ТС 021/2011), и межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (TP ТС 021/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования требованиям этого технического регламента
     Решение 69 - О порядке введения в действие изменений в технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011)
     Решение 82 - О внесении изменений в главу 45 Единых ветеринарных (ветеринарно-санитарных) требований, предъявляемых к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору)
     Решение 874 - О принятии технического регламента Таможенного союза "О безопасности зерна"
     Решение 880 - О принятии технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции"
     Решение 881 - О принятии технического регламента Таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки"
     Решение 882 - О принятии технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей"
     Решение 883 - О принятии технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на масложировую продукцию"
     Санитарные правила 1923-78 - Санитарные правила по применению пищевых добавок
     Санитарные правила 2149-80 - Санитарные правила по устройству и содержанию учебных заведений системы профтехобразования
     Санитарные правила 2408-81 - Санитарные правила по заготовке, переработке и продаже грибов
     СанПиН 2.3.2.1293-03 - Гигиенические требования по применению пищевых добавок
     СанПиН 2.3.2.1324-03 - Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов
     СанПиН 2.3.2.1940-05 - Организация детского питания
     СанПиН 2.4.2.1178-02 - Гигиенические требования к условиям обучения в общеобразовательных учреждениях
     СанПиН 2.4.2.2821-10 - Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных организациях
     СанПиН 2.4.3.1186-03 - Санитарно-эпидемиологические требования к организации учебно-производственного процесса в образовательных учреждениях начального профессионального образования
     СанПиН 2.4.5.2409-08 - Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования
     СанПиН 42-123-4117-86 - Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов
     СанПиН 42-123-4717-88 - Рекомендуемые (регламентируемые) уровни содержания витаминов в витаминизированных пищевых продуктах (перечень)
     СП 1161-74 - Санитарные правила. Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов
     СП 2.3.6.1079-01 - Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья
     СП 2.3.6.959-00 - Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов
     СТ РК 2.687-2019 - Методика выполнения измерений. Определение бацитрацина в мясе и мясной продукции методом иммуноферментного анализа
     СТ РК 2044-2010 - Продукты растительного и животного происхождения, корма, вода, почва. Определение фосфорорганических пестицидов хроматографическим методом
     СТ СЭВ 4247-83 - Пищевые продукты. Метод определения общего количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов посевом в агаризованную среду
     СТ СЭВ 4251-83 - Пищевые продукты. Метод определения количества дрожжей и плесневых грибов
     СТ СЭВ 4710-84 - Пищевые и вкусовые продукты. Общие условия проведения органолептической оценки
     СТБ 1053-98 - Радиационный контроль. Отбор проб пищевых продуктов. Общие требования
     СТБ 1210-2010 - Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия
     СТБ ГОСТ Р 51650-2001 - Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена
     ТР ТС 015/2011 - Технический регламент Таможенного союза "О безопасности зерна"
     ТР ТС 021/2011 - Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции"
     ТР ТС 022/2011 - Технический регламент Таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки"
     ТР ТС 023/2011 - Технический регламент Таможенного союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей"
     ТР ТС 024/2011 - Технический регламент Таможенного союза "Технический регламент на масложировую продукцию"
     Федеральный закон 159-ФЗ - О сельскохозяйственной продукции, сырье и продовольствии с улучшенными характеристиками
     Федеральный закон 29-ФЗ - О качестве и безопасности пищевых продуктов