Каталог документов NormaCSКлассификатор ISO → 67 ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ → 67.160 Напитки → 67.160.20 Безалкогольные напитки Документы раздела 67.160.20 Безалкогольные напиткиПоказать легенду
ВНТП 40-91 - Ведомственные нормы технологического проектирования заводов (цехов) безалкогольных напитков ГОСТ 13085-79 - Воды минеральные для экспорта. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение ГОСТ 13273-73 - Воды минеральные питьевые и лечебно-столовые ГОСТ 13273-88 - Воды минеральные питьевые лечебные и лечебно-столовые. Технические условия ГОСТ 16366-78 - Соки плодовые и ягодные с мякотью. Технические условия ГОСТ 18192-72 - Соки плодовые и ягодные концентрированные. Технические условия ГОСТ 18193-72 - Соки из цитрусовых плодов. Технические условия ГОСТ 23268.0-78 - Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Правила приемки и методы отбора проб ГОСТ 23268.0-91 - Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Правила приемки и методы отбора проб ГОСТ 23268.1-91 - Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения органолептических показателей и объема воды в бутылках ГОСТ 23268.10-78 - Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Метод определения ионов аммония ГОСТ 23268.11-78 - Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Метод определения ионов железа ГОСТ 23268.12-78 - Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Метод определения перманганатной окисляемости ГОСТ 23268.13-78 - Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Метод определения ионов серебра ГОСТ 23268.14-78 - Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые природные столовые. Методы определения ионов мышьяка ГОСТ 23268.15-78 - Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения бромид-ионов ГОСТ 23268.16-78 - Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения йодид-ионов ГОСТ 23268.17-78 - Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения хлорид-ионов ГОСТ 23268.18-78 - Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Метод определения фторид-ионов ГОСТ 23268.2-91 - Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения двуокиси углерода ГОСТ 23268.3-78 - Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Метод определения гидрокарбонат-ионов ГОСТ 23268.4-78 - Воды минеральные питьевые, лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Метод определения сульфат-ионов ГОСТ 23268.5-78 - Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Метод определения ионов кальция и магния ГОСТ 23268.6-78 - Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения ионов натрия ГОСТ 23268.7-78 - Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения ионов калия ГОСТ 23268.8-78 - Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения нитрит-ионов ГОСТ 23268.9-78 - Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения нитрат-ионов ГОСТ 25892-83 - Сок виноградный натуральный. Технические условия ГОСТ 26181-84 - Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сорбиновой кислоты ГОСТ 28188-2014 - Напитки безалкогольные. Общие технические условия ГОСТ 28188-89 - Напитки безалкогольные. Общие технические условия ГОСТ 28499-2014 - Сиропы. Общие технические условия ГОСТ 28499-90 - Сиропы. Общие технические условия ГОСТ 28538-2017 - Концентраты квасного сусла. Общие технические условия ГОСТ 28538-90 - Концентрат квасного сусла, концентраты и экстракты квасов. Технические условия ГОСТ 28539-90 - Соки плодово-ягодные спиртованные. Технические условия ГОСТ 29135-91 - Соки фруктовые. Общие технические условия ГОСТ 29294-2014 - Солод пивоваренный. Технические условия ГОСТ 29294-2021 - Солод пивоваренный. Технические условия ГОСТ 30059-93 - Напитки безалкогольные. Методы определения аспартама, сахарина, кофеина и бензоата натрия ГОСТ 30712-2001 - Продукты безалкогольной промышленности. Методы микробиологического анализа ГОСТ 31083-2002 - Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-глюкозы и D-фруктозы ГОСТ 31100.1-2002 - Сок яблочный, сок яблочный концентрированный и напитки, содержащие яблочный сок. Метод определения содержания патулина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии ГОСТ 31494-2012 - Квасы. Общие технические условия ГОСТ 31714-2012 - Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов углерода методом масс-спектрометрии ГОСТ 31715-2012 - Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов водорода методом масс-спектрометрии ГОСТ 31717-2012 - Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение аскорбиновой кислоты ферментативным методом ГОСТ 31718-2012 - Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов кислорода методом масс-спектрометрии ГОСТ 32030-2013 - Вина столовые и виноматериалы столовые. Общие технические условия ГОСТ 32030-2021 - Вина. Общие технические условия ГОСТ 32033-2021 - Напитки медовые. Общие технические условия ГОСТ 32037-2013 - Напитки безалкогольные и слабоалкогольные, квасы. Метод определения двуокиси углерода ГОСТ 32100-2013 - Консервы. Продукция соковая. Соки, нектары и сокосодержащие напитки овощные и овощефруктовые. Общие технические условия ГОСТ 32101-2013 - Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые прямого отжима. Общие технические условия ГОСТ 32102-2013 - Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые концентрированные. Общие технические условия ГОСТ 32103-2013 - Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые и фруктово-овощные восстановленные. Общие технические условия ГОСТ 32104-2013 - Консервы. Продукция соковая. Нектары фруктовые и фруктово-овощные. Общие технические условия ГОСТ 32105-2013 - Консервы. Продукция соковая. Напитки сокосодержащие фруктовые и фруктово-овощные. Общие технические условия ГОСТ 32715-2014 - Вина ликерные, вина ликерные с защищенным географическим указанием, вина ликерные с защищенным наименованием места происхождения товара. Общие технические условия ГОСТ 32876-2014 - Продукция соковая. Сок томатный. Технические условия ГОСТ 32912-2014 - Хмелепродукты. Общие технические условия ГОСТ 32920-2014 - Продукция соковая. Соки и нектары для питания детей раннего возраста. Общие технические условия ГОСТ 32920-2022 - Продукция соковая. Продукция соковая из фруктов и овощей для детского питания. Общие технические условия ГОСТ 33276-2015 - Продукция соковая. Методы определения относительной плотности ГОСТ 33313-2015 - Продукция соковая. Определение формольного числа методом потенциометрического титрования ГОСТ 33406-2015 - Продукция алкогольная, безалкогольная и соковая, добавки вкусоароматические. Определение содержания синтетических красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии ГОСТ 33409-2015 - Продукция алкогольная и соковая. Определение содержания углеводов и глицерина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии ГОСТ 33410-2015 - Продукция безалкогольная, слабоалкогольная, винодельческая и соковая. Определение содержания органических кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии ГОСТ 33437-2015 - Продукция соковая. Определение хлоридов методом потенциометрического титрования ГОСТ 33438-2015 - Продукция соковая. Определение пролина спектрофотометрическим методом ГОСТ 33462-2015 - Продукция соковая. Определение натрия, калия, кальция и магния методом атомно-абсорбционной спектрометрии ГОСТ 33835-2016 - Продукция соковая. Метод определения лимонной кислоты ГОСТ 33946-2016 - Продукция соковая. Гравиметрический метод определения массовой доли золы ГОСТ 34111-2017 - Продукция соковая. Определение содержания азота методом Кьельдаля ГОСТ 34127-2017 - Продукция соковая. Определение титруемой кислотности методом потенциометрического титрования ГОСТ 34128-2017 - Продукция соковая. Рефрактометрический метод определения массовой доли растворимых сухих веществ ГОСТ 34144-2017 - Концентраты для безалкогольных напитков. Общие технические условия ГОСТ 34229-2017 - Продукция соковая. Определение синтетических красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии ГОСТ 34408-2018 - Продукция соковая. Определение D-яблочной кислоты ферментативным методом ГОСТ 34409-2018 - Продукция соковая. Определение L-яблочной кислоты ферментативным методом ГОСТ 34410-2018 - Продукция соковая. Определение D-изолимонной кислоты ферментативным методом ГОСТ 34411-2018 - Продукция соковая. Определение уксусной кислоты ферментативным методом ГОСТ 34461-2018 - Продукция соковая. Определение содержания гесперидина и нарингина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии ГОСТ 34622-2019 - Продукция пищевая специализированная. Напитки изотонические для питания спортсменов. Общие технические условия ГОСТ 34749-2021 - Продукция алкогольная и безалкогольная. Метод определения массовой концентрации хинина ГОСТ 34792-2021 - Продукция слабоалкогольного и безалкогольного производства. Термины и определения ГОСТ 34793-2021 - Напитки слабоалкогольные спиртованные. Общие технические условия (Издание) ГОСТ 34975-2023 - Напитки безалкогольные тонизирующие. Общие технические условия ГОСТ 35075-2024 - Напитки на растительной основе (из зерна, орехов, кокоса). Общие технические условия ГОСТ 656-79 - Соки плодовые и ягодные натуральные. Технические условия ГОСТ 657-79 - Соки плодовые и ягодные с сахаром. Общие технические условия ГОСТ 6685-53 - Вода газированная содовая и сельтерская ГОСТ 6687.0-86 - Продукция безалкогольной промышленности. Правила приемки и методы отбора проб ГОСТ 6687.2-86 - Напитки безалкогольные, квасы и сиропы. Методы определения сухих веществ ГОСТ 6687.2-90 - Продукция безалкогольной промышленности. Методы определения сухих веществ ГОСТ 6687.3-87 - Напитки безалкогольные газированные и напитки из хлебного сырья. Метод определения двуокиси углерода ГОСТ 6687.4-75 - Напитки безалкогольные, квасы и сиропы. Метод определения общей кислотности ГОСТ 6687.4-86 - Напитки безалкогольные, квасы и сиропы. Методы определения кислотности ГОСТ 6687.5-86 - Продукция безалкогольной промышленности. Методы определения органолептических показателей и объема продукции ГОСТ 6687.6-88 - Напитки безалкогольные, сиропы, квасы и напитки из хлебного сырья. Метод определения стойкости ГОСТ 6687.7-88 - Напитки безалкогольные и квасы. Метод определения спирта ГОСТ 6687.8-87 - Воды искусственно-минерализованные. Методы определения солей ГОСТ 7208-84 - Вина виноградные. Общие технические условия ГОСТ 7208-93 - Вина виноградные и виноматериалы виноградные обработанные. Общие технические условия ГОСТ 8756.10-2015 - Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения массовой и объемной доли мякоти ГОСТ 8756.9-2016 - Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения осадка ГОСТ 937-91 - Консервы. Сок томатный. Технические условия ГОСТ EN 13196-2015 - Соки овощные и фруктовые. Определение содержания общего диоксида серы дистилляционным методом ГОСТ ISO 5519-2019 - Фрукты, овощи и продукты их переработки. Определение содержания сорбиновой кислоты спектрофотометрическим методом ГОСТ Р 51122-97 - Соки плодовые и овощные. Потенциометрический метод определения формольного числа ГОСТ Р 51123-97 - Соки плодовые и овощные. Гравиметрический метод определения сульфатов ГОСТ Р 51124-97 - Соки плодовые и овощные. Фотометрический метод определения пролина ГОСТ Р 51128-98 - Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-изолимонной кислоты ГОСТ Р 51129-98 - Соки фруктовые и овощные. Метод определения лимонной кислоты ГОСТ Р 51153-98 - Напитки безалкогольные газированные и напитки из хлебного сырья. Метод определения двуокиси углерода ГОСТ Р 51239-98 - Соки фруктовые и овощные. Метод определения L-яблочной кислоты ГОСТ Р 51240-98 - Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-глюкозы и D-фруктозы ГОСТ Р 51398-99 - Консервы. Продукция соковая. Соки, нектары и сокосодержащие напитки. Термины и определения ГОСТ Р 51427-99 - Соки цитрусовые. Метод определения массовой концентрации гесперидина и нарингина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии ГОСТ Р 51428-99 - Соки фруктовые. Метод определения содержания винной кислоты с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии ГОСТ Р 51429-99 - Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания натрия, калия, кальция и магния с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии ГОСТ Р 51430-99 - Соки фруктовые и овощные. Спектрофотометрический метод определения содержания фосфора ГОСТ Р 51431-99 - Продукция соковая. Метод определения относительной плотности ГОСТ Р 51432-99 - Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания золы ГОСТ Р 51433-99 - Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания растворимых сухих веществ рефрактометром ГОСТ Р 51434-99 - Соки фруктовые и овощные. Метод определения титруемой кислотности ГОСТ Р 51435-99 - Сок яблочный, сок яблочный концентрированный и напитки, содержащие яблочный сок. Метод определения содержания патулина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии ГОСТ Р 51436-99 - Соки фруктовые и овощные. Титриметрический метод определения общей щелочности золы ГОСТ Р 51437-99 - Соки фруктовые и овощные. Гравиметрический метод определения массовой доли общих сухих веществ по убыли массы при высушивании ГОСТ Р 51438-99 - Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания азота по Кьельдалю ГОСТ Р 51439-99 - Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания хлоридов с помощью потенциометрического титрования ГОСТ Р 51440-99 - Сок яблочный, сок яблочный концентрированный и напитки, содержащие яблочный сок. Метод определения содержания патулина с помощью тонкослойной хроматографии ГОСТ Р 51441-99 - Соки фруктовые и овощные. Ферментативный метод определения содержания уксусной кислоты (ацетата) с помощью спектрофотометрии ГОСТ Р 51442-99 - Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания мякоти, отделяемой центрифугированием ГОСТ Р 51443-99 - Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания общих каротиноидов и их фракционного состава ГОСТ Р 51938-2002 - Соки фруктовые и овощные. Метод определения сахарозы ГОСТ Р 51940-2002 - Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-яблочной кислоты ГОСТ Р 52173-2003 - Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения ГОСТ Р 52182-2003 - Консервы. Продукция соковая. Соки, нектары, сокосодержащие напитки овощные и овощефруктовые. Общие технические условия ГОСТ Р 52183-2003 - Консервы. Соки овощные. Сок томатный. Технические условия ГОСТ Р 52184-2003 - Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые прямого отжима. Технические условия ГОСТ Р 52185-2003 - Соки фруктовые концентрированные. Технические условия ГОСТ Р 52186-2003 - Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые и фруктово-овощные восстановленные. Технические условия ГОСТ Р 52187-2003 - Консервы. Продукция соковая. Нектары фруктовые и фруктово-овощные. Общие технические условия ГОСТ Р 52188-2003 - Консервы. Напитки сокосодержащие фруктовые. Общие технические условия ГОСТ Р 52195-2003 - Вина ароматизированные. Общие технические условия ГОСТ Р 52315-2005 - Напитки безалкогольные. Вода минеральная и питьевая. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации и селена ГОСТ Р 52404-2005 - Вина ликерные и виноматериалы ликерные. Общие технические условия ГОСТ Р 52409-2005 - Продукция безалкогольного и слабоалкогольного производства. Термины и определения ГОСТ Р 52474-2005 - Консервы. Продукция соковая. Соки и нектары для питания детей раннего возраста. Технические условия ГОСТ Р 52523-2006 - Вина столовые и виноматериалы столовые. Общие технические условия ГОСТ Р 52558-2006 - Вина газированные и вина газированные жемчужные. Общие технические условия ГОСТ Р 52844-2007 - Напитки безалкогольные тонизирующие. Общие технические условия ГОСТ Р 53094-2008 - Квасы. Общие технические условия ГОСТ Р 53135-2008 - Посадочный материал плодовых, ягодных, субтропических, орехоплодных, цитрусовых культур и чая. Технические условия ГОСТ Р 53185-2008 - Напитки безалкогольные и слабоалкогольные тонизирующие. Методы испытания ГОСТ Р 53193-2008 - Напитки алкогольные и безалкогольные. Определение кофеина, аскорбиновой кислоты и ее солей, консервантов и подсластителей методом капиллярного электрофореза ГОСТ Р 53584-2009 - Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов кислорода методом масс-спектрометрии ГОСТ Р 53585-2009 - Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов водорода методом масс-спектрометрии ГОСТ Р 53586-2009 - Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов углерода методом масс-спектрометрии ГОСТ Р 54037-2010 - Продукты пищевые. Определение содержания водорастворимых антиоксидантов амперометрическим методом в овощах, фруктах, продуктах их переработки, алкогольных и безалкогольных напитках ГОСТ Р 54316-2011 - Воды минеральные природные питьевые. Общие технические условия ГОСТ Р 54316-2020 - Воды минеральные природные питьевые. Общие технические условия ГОСТ Р 54742-2011 - Продукция соковая. Определение нарингина и неогесперидина в апельсиновом соке методом высокоэффективной жидкостной хроматографии ГОСТ Р 54744-2011 - Продукция соковая. Определение хинной, яблочной и лимонной кислот в продуктах из клюквы и яблок методом высокоэффективной жидкостной хроматографии ГОСТ Р 57893-2017 - Продукты брожения и сырье для их производства. Газохроматографический метод определения массовой концентрации летучих компонентов ГОСТ Р 59016-2020 - Воды минеральные природные питьевые. Определение массовой концентрации бромид-ионов фотометрическим методом ГОСТ Р 59653-2021 - Материал посадочный плодовых и ягодных культур. Технические условия ГОСТ Р 70110-2022 - Сидры безалкогольные. Общие технические условия ГОСТ Р 70191-2022 - Материал посадочный субтропических, орехоплодных, цитрусовых культур и чая. Технические условия ГОСТ Р 70854-2023 - Качество воды. Методы идентификации природных минеральных вод ГОСТ Р 71203-2024 - Напитки виноградные крепкие. Общие технические условия КМС 1020:2014 - Напитки безалкогольные, сиропы купажные и вода столовая бутилированная компании "Coca Cola". Общие технические условия КМС 1228:2011 - Напитки коньячные. Общие технические условия КМС 252:2005 - Воды минеральные питьевые лечебные и лечебно-столовые. Общие технические условия КМС 895:2009 - Напитки безалкогольные. Общие технические условия КМС 943:2005 - Воды природные питьевые столовые. Общие технические условия КМС 980:2005 - Напитки национальные "Максым" и "Жарма". Технические условия МУ 2000/34 - Классификация минеральных вод и лечебных грязей для целей их сертификации МУК 4.1.2454-09 - Определение остаточных количеств фолпета в виноградном соке методом газожидкостной хроматографии. Методические указания Письмо 01/5286-9-32 - О направлении Рекомендаций по применению технических регламентов Письмо 0100/9009-06-32 - О радиационном контроле за питьевой и минеральной водой Постановление 106 - О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 31 мая 2021 г. N 841 Постановление 225 - Об уполномоченных органах Российской Федерации по осуществлению государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду" Постановление 841 - Об утверждении Правил маркировки упакованной воды средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении упакованной воды ПОТ Р О 97300-12-97 - Правила по охране труда в пиво-безалкогольной отрасли пищевой промышленности Приказ 1710-ст - Об отмене национальных стандартов Российской Федерации Приказ 2757 - Об утверждении типовой формы договора на оказание услуг по предоставлению кодов маркировки участникам оборота отдельных видов безалкогольных напитков, в том числе с соком, и соков Приказ 3183 - Об утверждении типовой формы договора по предоставлению устройства регистрации эмиссии, размещенного в инфраструктуре государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, участникам оборота упакованной воды путем предоставления удаленного доступа к нему на безвозмездной основе Приказ 3184 - Об утверждении типовой формы договора на оказание услуг по предоставлению кодов маркировки участникам оборота упакованной воды Приказ 682 - Об утверждении порядка ведения паспорта виноградного насаждения Проект ГОСТ - Вода питьевая, в том числе минеральная. Методы определения спор сульфитредуцирующих клостридий Проект ГОСТ - Вода питьевая. Методы санитарно-бактериологического анализа New Проект ГОСТ - Воды питьевые природные минеральные лечебные, лечебно-столовые и столовые. Правила приемки и методы отбора проб Проект ГОСТ - Изменение № 1 к ГОСТ 33409-2015 Продукция алкогольная и соковая. Определение содержания углеводов и глицерина методом высокоэффективной жидкостной хроматографией Проект ГОСТ - Изменение № 1 к ГОСТ 33410-2015 Продукция безалкогольная, слабоалкогольная, винодельческая и соковая. Определение содержания органических кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии Проект ГОСТ - Напитки безалкогольные. Общие технические условия Проект ГОСТ - Национальные напитки брожения из зернового сырья, слабоалкогольные и безалкогольные. Общие технические условия Решение 164 - О перечне стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду" (ТР ЕАЭС 044/2017), и перечне стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду" (ТР ЕАЭС 044/2017) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования Решение 182 - О порядке введения в действие отдельных требований технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду" (ТР ЕАЭС 044/2017) Решение 23 - О внесении изменений в Программу по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду" (ТР ЕАЭС 044/2017) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования Решение 4 - О Программе по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду" (ТР ЕАЭС 044/2017) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования Решение 89 - О порядке введения в действие изменений в технический регламент Евразийского экономического союза "О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду" (ТР ЕАЭС 044/2017) РСТ РСФСР 537-82 - Сок березовый натуральный - полуфабрикат. Технические условия РСТ РСФСР 550-82 - Консервы. Напиток шиповника. Технические условия Санитарные правила - Санитарные требования к эксплуатации каптажа, транспортировке, хранению, обработке и розливу природных минеральных лечебных, лечебно-столовых и столовых вод и хранение готовой продукции СП 4416-87 - Санитарные правила для предприятий по обработке и розливу питьевых минеральных вод СТ РК 1432-2005 - Воды питьевые, расфасованные в емкости, включая природные минеральные и питьевые столовые. Общие технические условия СТ РК 452-2002 - Воды минеральные природные питьевые лечебно-столовые и лечебные. Общие технические условия СТ РК ГОСТ Р 51153-2005 - Напитки безалкогольные газированные из хлебного сырья. Метод определения двуокиси углерода СТБ 2193-2011 - Концентраты квасного сусла и квасов. Общие технические условия СТБ 999-95 - Сиропы плодово-ягодные. Общие технические условия СТБ EN 12631-2007 - Соки фруктовые и овощные. Ферментативный метод определения содержания D и L-молочной кислоты (лактата) с помощью спектрометрии с использованием NAD СТБ ГОСТ Р 52173-2005 - Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения СТБ ГОСТ Р 52174-2005 - Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа ТИ 10-04-06-179-88 - Технологическая инструкция по производству квасов брожения ТР ЕАЭС 044/2017 - Технический регламент Евразийского экономического союза "О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду" Федеральный закон 633-ФЗ - О внесении изменений в статью 49 Федерального закона "О виноградарстве и виноделии в Российской Федерации" и статью 4 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" |