Каталог документов NormaCSПромЭксперт → РАЗДЕЛ III. ОХРАНА ТРУДА И БЕЗОПАСНОСТЬ → V Безопасность в социальной сфере → 1 Требования санитарно-эпидемиологического нормирования → 1.4 Нормирование в сфере торговли, общественного питания и производства пищевых продуктов Документы раздела 1.4 Нормирование в сфере торговли, общественного питания и производства пищевых продуктовПоказать легенду
Временные методические указания по борьбе с обыкновенными полевками на овощебазах Временные методические указания по борьбе с черными крысами в населенных пунктах сельской местности Временные методические указания по максимально-допустимым уровням (МДУ) содержания пестицидов в продуктах детского питания и методы их определения Временные методические указания по определению лентаграна в продукции, почве и воде хроматографией в тонком слое Временные методические указания по определению остаточных количеств биоцина (болетина) в овощах, фруктах, свекле (столовой, кормовой, сахарной) сахаре, жоме, мелассе, воде и почве тонкослойной хроматографией Временные методические указания по определению остаточных количеств мирала в воде, почве и растительной продукции тонкослойной хроматографии Временные методические указания по определению ронилана в растительной продукции, почве и воде тонкослойной и газожидкостной хроматографией Временные методические указания по определению хлорорганических пестицидов (ДДТ, ДДЭ, ДДД, альфа- и гамма-ГХЦГ) в рыбе и рыбной продукции методом газо-жидкостной хроматографии Временные методические указания по определению эвисекта в растительной продукции, почве и в воде хроматографией в тонком слое Временные методические указания по определению этиримола в растительной продукции, почве и воде тонкослойной хроматографией Временные методические указания по хроматографическому определению ивина и его метаболита 2,6-лутидина в воде, овощах (картофель, огурцы, томаты). Дополнение к "Методическим указаниям по хроматографическому определению ивина в воде и овощах" N 4327-87 от 08.06.87 Газохроматографический метод определения метил- и этилмеркурхлорида в пищевых продуктах, кулинарно обработанных пищевых рационах, кормах и почве Инструкция о порядке приема и обработки молока-сырья на предприятиях молочной промышленности Инструкция о порядке проведения гигиенической экспертизы пищевых продуктов в учреждениях санитарно-эпидемиологической службы Инструкция о порядке санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания Инструкция по ветеринарному надзору за перевозками живой рыбы, оплодотворенной икры, раков и других водных организмов Инструкция по дезинфекции на предприятиях по производству говядины на промышленной основе Инструкция по микробиологическому контролю производства мороженого Инструкция по микробиологическому контролю производства на предприятиях молочной промышленности Инструкция по порядку и периодичности контроля за содержанием микробиологических и химических загрязнителей в мясе, птице, яйцах и продуктах их переработки Инструкция по предупреждению картофельной болезни хлеба Инструкция по предупреждению картофельной болезни хлеба на хлебопекарных предприятиях Инструкция по санитарно-микробиологическому контролю тушек, мяса птицы, птицепродуктов, яиц и яйцепродуктов на птицеводческих и птицеперерабатывающих предприятиях Инструкция по санитарно-паразитологической оценке морской рыбы и рыбной продукции Инструкция по санитарно-химическому исследованию новых видов пищевой посуды, тары и других изделий, изготовленных с применением синтетических лаков, эмалей, клея, резины, шпаклевки и пластмассы Инструкция по санитарно-химическому исследованию резин и изделий из них, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами Инструкция по сортировке консервов и использованию консервов с производственными дефектами Медико-биологические требования и санитарные нормы качества продовольственного сырья и пищевых продуктов Метод определения гексахлорана в продуктах животного происхождения Методика определения дезоксиниваленола в зерне и зернопродуктах Методика определения метил- и этилмеркурхлорида в пищевых продуктах, кулинарно обработанных пищевых рационах, кормах и почве Методика определения микотоксина патулина Методика определения нитратов и нитритов в плодоовощной консервированной продукции Методика определения охратоксина А в пищевых продуктах Методика определения содержания гистамина в рыбопродуктах Методика определения содержания общей ртути в пищевых продуктах методом беспламенной атомной абсорбции Методика определения содержания патулина в фруктовых и овощных соках и пюре Методика по определению хрома в овощных консервах Методика санитарно-бактериологического контроля на предприятиях общественного питания и торговли пищевыми продуктами Методика экспрессного радиохимического определения стронция-90 в золе растительности и биоматериалов в использованием волокнистого сорбента VS-15 Методики определения микотоксинов: Т-2 токсина, зеараленона (Ф-2) и охратоксина Методические рекомендации к определению дифенилолпропана, а также некоторых фенолов в его присутствии, при санитарно-химических исследованиях изделий из полимерных материалов, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами Методические рекомендации по вопросам изучения фактического питания и состояния здоровья населения в связи с характером питания Методические рекомендации по меркуриметрическому определению малых количеств винилацетата в воде, водно-спиртовых растворах и пищевых продуктах Методические рекомендации по определению гексаметилендиамина в воде при санитарно-химических исследованиях полимерных материалов, применяемых в пищевой и текстильной промышленности Методические рекомендации по организации питания курсантов училищ речного флота Методические рекомендации по организации профилактического питания рабочих производств капрона и нитрила акриловой кислоты Методические рекомендации по организации профилактического питания рабочих, контактирующих с тяжелыми металлами Методические рекомендации по раздельному определению полиэтиленполиаминов (ПЭПА) в воздухе при санитарно-химических исследованиях полимерных материалов Методические рекомендации по раздельному определению стирола, кумарона, индена в воздухе методом тонкослойной хроматографии Методические рекомендации по экспресс-определению микотоксинов в зерновых культурах, кормах и орехах с помощью тест-систем "RIDASCREEN FAST", производства фирмы R-Biopharm AG, Германия Методические указания к гигиенической оценке печатных красок, предназначенных для полиграфического оформления упаковочных материалов, применяемых в пищевой промышленности Методические указания по газохроматографическому определению остаточных мономеров и неполимеризующихся примесей, выделяющихся из полистирольных пластиков, в воде, модельных средах и пищевых продуктах Методические указания по гигиенической оценке лакированной консервной тары Методические указания по контролю в рыбных продуктах парагемолитических вибрионов - возбудителей пищевых токсикоинфекций Методические указания по лабораторной диагностике иерсиниоза животных и обнаружению возбудителя болезни в мясном сырье, молоке и растительных кормах Методические указания по обнаружению и определению содержания общей ртути в пищевых продуктах методом беспламенной атомной абсорбции Методические указания по определению 2,4-дихлорфеноксиуксусной кислоты (2,4-Д) в воде и пищевых продуктах хроматографическими методами Методические указания по определению 2-метил-4-хлорфеноксиуксусной кислоты (2М-4Х) в воде, растительном материале и продуктах питания методом газо-жидкостной хроматографии Методические указания по определению имазаметабенз-метила в воде, почве, растительных объектах газожидкостной хроматографией Методические указания по определению канцерогенного углеводорода бенз(а)пирена в некоторых продуктах питания и упаковочных материалах Методические указания по определению ртути в рыбе и молочных продуктах хроматографическим методом Методические указания по определению токсичности зерна (ржи, пшеницы) с розовой окраской оболочек Методические указания по определению формальдегида в воде, водных вытяжках из полимерных материалов и модельных средах, имитирующих пищевые продукты Методические указания по определению хлорорганических пестицидов в воде, продуктах питания, кормах и табачных изделиях методом хроматографии в тонком слое Методические указания по определению хлорхолинхлорида в растительной продукции, воде и почве методом тонкослойной ионообменной хроматографии Методические указания по осуществлению государственного санитарного надзора за производством и применением полимерных материалов класса полиолефинов, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами Методические указания по паразитологическому исследованию рыб Методические указания по санитарно-бактериологическому контролю на предприятиях общественного питания и торговли пищевыми продуктами Методические указания по санитарно-микробиологическому контролю икорного производства Методические указания по санитарно-микробиологическому контролю производства рыбы горячего и холодного копчения Методические указания по санитарно-химическому исследованию изделий из фторопласта 4 и 4Д в пищевой промышленности Методические указания по санитарно-химическому исследованию резин и изделий из них, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами Методические указания по санитарно-химическому исследованию стальной эмалированной посуды Методические указания по установлению и обоснованию гигиенических нормативов содержания химических примесей, биологических агентов в пищевой продукции по критериям риска для здоровья человека Методические указания. Цезий-137. Определение в пищевых продуктах Методическое указание по определению перехода органических растворителей из полимерных материалов в контактирующие с ними воздух, модельные растворы, сухие и жидкие пищевые продукты Организация рационального питания учащихся подготовительных классов общеобразовательных школ. Методические рекомендации Перечень основных действующих методических документов по методам контроля химических веществ в объектах окружающей среды, воздухе рабочей зоны, пищевых продуктах и добавках (по состоянию на 15 ноября 1998 г.) Положение о ветеринарной службе предприятий мясной промышленности, не имеющих отделов производственно-ветеринарного контроля Порядок санитарно-микробиологического контроля при производстве мяса и мясных продуктов Пособие по пищевой безопасности в общественном питании Пособие по санитарной безопасности к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукции (к СП 2.3.6.3668-20) Правила ветеринарно-санитарной экспертизы растительных пищевых продуктов в лабораториях ветеринарно-санитарной экспертизы рынков Правила ветеринарно-санитарной экспертизы рыбы и рыбопродуктов на рынках Правила ветеринарно-санитарной экспертизы яиц куриных, утиных и гусиных Правила ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов Правила ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов Предельно допустимые остаточные количества пестицидов в пищевых продуктах и методы их определения Санитарные и ветеринарные правила для молочных ферм колхозов, совхозов и подсобных хозяйств Санитарные правила для предприятий спиртовой промышленности Санитарные правила для предприятий хлебопекарной промышленности Санитарные правила для продуктовых складов и баз Сборник технологических инструкций по производству кормовой муки животного происхождения, жиров для кормовых и технических целей, кормового белкового концентрата и рого-копытной муки на предприятиях мясной и птицеперерабатывающей промышленности Хроматографические методы определения остаточных количеств 2,4-дихлорфеноксиуксусной кислоты (2,4-Д) в воде, растительном материале и продуктах питания 123-11/284-7 - Методические рекомендации по спектрофотометрическому определению стирола и акрилонитрила при совместном присутствии их в вытяжках из АБС-пластиков и сополимеров стирола с акрилонитрилом (водной и 5 процентном растворе поваренной соли) 13-4-2/1738 - Методические указания по определению возбудителей гельминтозоонозов в пресноводных рыбах 1350-75 - Методические указания по определению хлорорганических пестицидов в сырье для производства детских сухих молочных смесей 1536-76 - Хроматографические методы определения остаточных количеств гамма-/2,4-дихлорфенокси/-масляной кислоты/2,4-дм/ в воде, растительном материале и продуктах питания 1543-76 - Метод определения остаточных количеств 4-хлор-2-метилфеноксиуксусной кислоты (2М-4Х) в воде, растительном материале и продуктах питания с помощью газо-жидкостной хроматографии 2473-81 - Методические указания по определению синтетических пиретроидов (амбуш, децис, рипкорд, сумицидин) в растениях, почве, воде водоемов методами газожидкостной и тонкослойной хроматографии 2642-82 - Методические указания по организации санитарно-эпидемиологической службой контроля за предприятиями молочной промышленности 2783-83 - Временные методические указания по определению сумицидина в корнеклубнеплодах, молоке, растениях, почве методом газовой хроматографии 2790-83 - Методические указания по определению даконила в растительной продукции, почве и воде методами тонкослойной и газожидкостной хроматографии 2828-83 - Временные методические указания по определению тиодана и продуктов его превращения в мясе, органах и тканях животных хроматографическими методами 3020-84 - Методические указания по определению этафоса в молоке и мясопродуктах методом газожидкостной хроматографии 3061-84 - Методические указания по определению ботрана в почве, воде, растительной продукции методами тонкослойной и газожидкостной хроматографии 3177-84 - Методические указания по проведению государственного санитарного надзора за поступающими по импорту продовольственным сырьем и пищевыми продуктами 3942-85 - Методика определения афлатоксинов в продуктах животного происхождения 4380-87 - Унифицированный метод определения остатков пестицидов при их совместном присутствии в пищевых рационах 5-1-14/1005 - Методические указания по количественному определению антибактериальных препаратов в продовольственном сырье и продуктах питания животного происхождения методом конкурентного иммуноферментного анализа 5023-89 - Методические указания по определению ридомила в картофеле, сахарной свекле, огурцах, томатах, луке, винограде, виноградном соке, табаке, табачном дыме, воде, почве и биоматериале методами газожидкостной и тонкослойной хроматографии 5026-89 - Методические указания по определению трифумина и его метаболитов в овощах, фруктах, зерне, почве и воде методом тонкослойной хроматографии 5778-91 - Стронций-90. Определение в пищевых продуктах 827-69 - Методическое указание по санитарной экспертизе пищевых продуктов для санитарно-эпидемиологических станций ВСП - Ветеринарно-санитарные правила внутрихозяйственного убоя скота на мясо ВСП - Ветеринарно-санитарные правила для заводов по разведению осетровых рыб ВСП - Ветеринарно-санитарные правила для карантинных рыбоводных хозяйств ВСП - Ветеринарно-санитарные правила для лососевых рыбоводных заводов ВСП - Ветеринарно-санитарные правила для племенных рыбоводных хозяйств ВСП - Ветеринарно-санитарные правила для предприятий (комплексов) по производству молока на промышленной основе ВСП - Ветеринарно-санитарные правила для предприятий (цехов) переработки птицы и производства яйцепродуктов ВСП - Ветеринарно-санитарные правила для рыбоводных хозяйств ВСП - Правила ветеринарно-санитарной экспертизы пресноводной рыбы и раков ВСП - Правила ветеринарно-санитарной экспертизы яиц домашней птицы ВСП 13-7-2/129 - Ветеринарно-санитарные правила использования и переработки импортного мяса и мясопродуктов ГН 2.3.3.1019-01 - Предельно допустимое количество миграции альдегидов (в том числе формальдегида) из оболочки искусственной белковой подобно "Белкозин" ГН 2.3.3.972-00 - Предельно допустимые количества химических веществ, выделяющихся из материалов, контактирующих с пищевыми продуктами ГН 2.3.4.034-95 - Предельно допустимая концентрация содержания дезоксиниваленола (вомитоксина) в продовольственном зерне пшеницы ГОСТ 20730-75 - Питательные среды. Бульон мясо-пептонный (для ветеринарных целей). Технические условия ГОСТ 30390-2013 - Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия ГОСТ 30390-95 - Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия ГОСТ 31987-2012 - Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию ГОСТ 33339-2015 - Радиационная обработка пищевых продуктов. Основные технические требования ГОСТ 33539-2015 - Карантин растений. Методы выявления и идентификации вируса Т картофеля ГОСТ 33688-2015 - Нормы и правила по гигиене полуфабрикатов и готовых блюд в общественном питании ГОСТ 34150-2017 - Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генно-модифицированных организмов (ГМО) растительного происхождения с применением биологического микрочипа ГОСТ 34156-2017 - Руководство по дозиметрии при обработке пищевых продуктов гамма-излучением ГОСТ 34157-2017 - Руководство по дозиметрии при обработке пищевых продуктов электронными пучками и рентгеновским (тормозным) излучением ГОСТ ISO 6785-2015 - Молоко и молочная продукция. Обнаружение Salmonella spp ГОСТ Р 50763-2007 - Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия ГОСТ Р 52174-2003 - Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа ГОСТ Р 54607.1-2011 - Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 1. Отбор проб и подготовка к физико-химическим испытаниям ГОСТ Р 54607.10-2017 - Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 10. Определение массовой доли общей золы ГОСТ Р 54607.2-2012 - Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 2. Методы физико-химических испытаний ГОСТ Р 54607.3-2014 - Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 3. Методы контроля соблюдения процессов изготовления продукции общественного питания ГОСТ Р 54607.4-2015 - Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 4. Методы определения влаги и сухих веществ ГОСТ Р 54607.5-2015 - Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 5. Методы определения жира ГОСТ Р 54607.6-2015 - Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 6. Методы определения сахара ГОСТ Р 54607.7-2016 - Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 7. Определение белка методом Кьельдаля ГОСТ Р 54607.8-2016 - Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 8. Ускоренные методы контроля ГОСТ Р 54762-2011 - Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 1. Производство пищевой продукции ГОСТ Р 56669-2015 - Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 3. Сельскохозяйственное производство ГОСТ Р 56725-2015 - Услуги общественного питания. Хранение проб продукции общественного питания на предприятиях общественного питания ГОСТ Р 56746-2015 - Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 2. Общественное питание ГОСТ Р 56747-2015 - Организация и технология бортового питания. Требования ГОСТ Р 56766-2015 - Услуги общественного питания. Продукция общественного питания. Требования к изготовлению и реализации ГОСТ Р 56997-2016 - Химические дезинфицирующие средства и антисептики. Средства для дезинфекции на объектах общественного питания и торговли. Показатели токсичности и опасности ГОСТ Р 58188-2018 - Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 6. Производство кормов для животных ИК 10-04-06-140-87 - Инструкция санитарно-микробиологического контроля пивоваренного и безалкогольного производства ИК 10-5031536-105-91 - Инструкция по микробиологическому контролю производства высокостойких безалкогольных напитков Инструкция - Санитарные правила для продовольственных магазинов Инструкция 1100/2451-98-115 - Инструкция по предупреждению картофельной болезни хлеба Инструкция 143-5/129-19 - Инструкция по жарке изделий во фритюре в предприятиях общественного питания и контролю за качеством фритюрных жиров Инструкция 158-54 - Санитарные правила для торговли пищевыми продуктами в мелкорозничных предприятиях Инструкция 5319-91 - Инструкция по санитарно-микробиологическому контролю производства пищевой продукции из рыбы и морских беспозвоночных Инструкция 880-71 - Инструкция по санитарно-химическому исследованию изделий, изготовленных из полимерных и других синтетических материалов, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами Информация - Внимание потребителям: молочная продукция - вся информация о составе на этикетке Информация - Вниманию потребителя: этикетка на продуктах питания Информация - О дополнительных разъяснениях условий обращения пищевой продукции на потребительском рынке Информация - О разработке пособий по новым санитарным правилам и нормативам для различных сфер деятельности Информация - Об утверждении санитарно-эпидемиологических требований к организации общественного питания населения М 02-505-82-01 - Спиртосодержащая продукция. Методика выполнения измерений массовой доли метилового, этилового, пропилового, изопропилового, бутилового и изобутилового спиртов газохроматографическим методом МВИ.МН 806-98 - Методика определения концентраций сорбиновой и бензойной кислот в пищевых продуктах методом высокоэффективной жидкостной хроматографии Методические рекомендации - Гигиенические особенности условий труда и пути их оздоровления на животноводческих комплексах по получению молока Методические рекомендации - Организация питания детей в загородных пионерских лагерях Методические рекомендации 1225-75 - Методические рекомендации по организации питания людей пожилого и старческого возраста Методические рекомендации 1449-76 - Методические рекомендации по раздельному определению полиэтиленполиаминов (ПЭПА) в воде и спиртосодержащих модельных растворах при санитарно-химических исследованиях полимерных материалов Методические рекомендации 16 - Классификация пищевой продукции, обращаемой на рынке, по риску причинения вреда здоровью и имущественных потерь потребителей для организации плановых контрольно-надзорных мероприятий Методические указания - Определение пропоксура и фенеткарба в молоке и мясе методом тонкослойной хроматографии Методические указания - Энзиматическое агар-диффузное определение фосфорорганических инсектицидов в продуктах животного происхождения Мос МУ 2.3.4.003-2002 - Методические указания для предприятий (цехов), вырабатывающих салатную продукцию на территории г. Москвы Мос МУ 2.3.4.011-2002 - Методические указания для предприятий по фасовке бакалейных продуктов на территории Москвы МР 01-19/44-11 - Методические рекомендации по использованию продуктов растениеводства с повышенным содержанием нитратов МР 02.036-08 - Идентификация патогенных бактерий, выделенных при контроле пищевых продуктов, с применением системы BAX System Q7 МР 11-3/278-09 - Методы выявления бактерий рода Salmonella в пищевых продуктах с использованием анализатора Vidas/miniVidas производства фирмы "BioMerieux", Франция МР 11-8/6-23 - Организация диетического питания в детских санаториях различного профиля (кроме туберкулезных). Методические рекомендации МР 2.3.0122-18 - Цветовая индикация на маркировке пищевой продукции в целях информирования потребителей МР 2.3.0152-19 - Подготовка и проведение мониторинга состояния питания детей школьного возраста в организованных коллективах МР 2.3.0167-20 - Подготовка и проведение мониторинга состояния питания обучающихся в общеобразовательных организациях МР 2.3.0171-20 - Специализированный рацион питания для детей и взрослых, находящихся в режиме самоизоляции или карантина в домашних условиях в связи с COVID-19 МР 2.3.0237-21 - Подготовка и проведение мониторинга состояния питания обучающихся в общеобразовательных организациях МР 2.3.0274-22 - Подготовка и проведение мониторинга питания обучающихся общеобразовательных организаций. Методические рекомендации МР 2.3.0316-23 - Подготовка и проведение мониторинга питания обучающихся общеобразовательных организаций МР 2.3.0340-24 - Подготовка и проведение мониторинга питания обучающихся общеобразовательных организаций МР 2.3.1.1915-04 - Рекомендуемые уровни потребления пищевых и биологически активных веществ МР 2.3.2.2571-10 - Обогащение витаминно-минеральными комплексами массовых сортов хлебобулочных изделий, вырабатываемых по национальным стандартам МР 2.3.7.0153-19 - Оценка качества пищевой продукции и оценка доступа населения к отечественной пищевой продукции, способствующей устранению дефицита макро- и микронутриентов МР 2.3.7.0168-20 - Оценка качества пищевой продукции и оценка доступа населения к отечественной пищевой продукции, способствующей устранению дефицита макро- и микронутриентов МР 2.3.7.0238-21 - Изменения N 1 в МР 2.3.7.0168-20 "Оценка качества пищевой продукции и оценка доступа населения к отечественной пищевой продукции, способствующей устранению дефицита макро- и микронутриентов" МР 2.3.7.0317-23 - Изменения N 3 в МР 2.3.7.0168-20 "Оценка качества пищевой продукции и оценка доступа населения к отечественной пищевой продукции, способствующей устранению дефицита макро- и микронутриентов" МР 2.3.7.1916-04 - Применение йодказеина для предупреждения йоддефицитных заболеваний в качестве средства популяционной, групповой и индивидуальной профилактики йодной недостаточности МР 2.4.0179-20 - Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций МР 2.4.0180-20 - Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях МР 2.4.0260-21 - Рекомендации по проведению оценки соответствия меню обязательным требованиям МР 2.4.5.0107-15 - Организация питания детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах МР 2.4.5.0128-18 - Организация питания детей при проведении массовых мероприятий МР 2.4.5.0131-18 - Практические аспекты организации рационального питания детей и подростков, организация мониторинга питания МР 2.4.5.0146-19 - Организация питания детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах на территории Арктической зоны Российской Федерации МР 3.1/2.3.6.0190-20 - Рекомендации по организации работы предприятий общественного питания в условиях сохранения рисков распространения COVID-19 МР 4.2.0220-20 - Методы санитарно-бактериологического исследования микробной обсемененности объектов внешней среды МР ФЦ/2174 - Выявление генетически модифицированных источников (ГМИ) в пищевых продуктах растительного происхождения тест-системой "АмплиСенс Плант-скрин" МУ 01-19/47-11 - Атомно-адсорбционные методы определения токсичных элементов в пищевых продуктах и пищевом сырье МУ 044-3 - Методические указания по паразитологическому исследованию рыб МУ 08-47/039 - Методика количественного химического анализа проб овощных и фруктовых соков, компотов, продуктов их переработки на содержание олова и свинца методом инверсионной вольтамперометрии МУ 08-47/078 - Количественный химический анализ проб пищевых продуктов (алкогольные и безалкогольные напитки, питьевые и минеральные воды). Методика выполнения измерений массовых концентраций мышьяка и железа методом инверсионной вольтамперометрии МУ 08-47/086 - Молоко и молочные продукты. Дифференциальный вольтамперометрический метод определения массовой доли левомицетина МУ 08-47/106 - Яйца. Мясо и субпродукты убойных животных. Определение массовых концентраций левомицетина методом вольтамперометрии МУ 08-47/112 - Методы измерений массовой концентрации йода в йодированных продуктах (напитки безалкогольные, воды питьевые и минеральные, хлеб, соль поваренная) МУ 08-47/113 - Продукты детского питания, соки, фрукты, ягоды. Вольтамперометрический метод определения массовой концентрации витамина С МУ 08-47/136 - Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка) МУ 08-47/138 - Мука, крупа, хлеб, хлебобулочные и мукомольно-крупяные изделия. Вольтамперометрический метод измерения массовой концентрации ртути МУ 08-47/141 - Биологически активные добавки. Вольтамперометрический метод определения массовых концентраций витаминов С, В1, В2, Е и кверцетина МУ 08-47/142 - Биологически активные добавки. Вольтамперометрический метод определения массовых концентраций цинка, кадмия, свинца, меди, селена, мышьяка и железа МУ 08-47/144 - Продукты детского питания, соки, фрукты, ягоды и витаминизированные препараты. Вольтамперометрический метод определения массовой концентрации витамина В2 МУ 08-47/146 - Посуда и посудо-хозяйственные товары. Инверсионно-вольтамперометрический метод анализа вытяжек на содержание цинка, кадмия, свинца, меди и мышьяка МУ 08-47/149 - Молоко и молочные продукты. Вольтамперометрический метод измерения массовой концентрации йода МУ 08-47/154 - Овощные и фруктовые соки, компоты, продукты переработки овощей и фруктов. Инверсионно-вольтамперометрический метод измерения массовых концентраций олова и свинца МУ 08-47/155 - Напитки алкогольные. Инверсионно-вольтамперометрический метод измерения массовой концентрации кобальта МУ 08-47/156 - Напитки алкогольные. Инверсионно-вольтамперометрический метод измерения массовой концентрации никеля МУ 08-47/157 - Молоко и молочные продукты. Инверсионно-вольтамперометрический метод измерения массовой концентрации кобальта МУ 08-47/160 - Молоко и кисломолочные продукты. Инверсионно-вольтамперометрический метод измерения массовой концентрации ртути МУ 08-47/164 - Овощи, фрукты, ягоды и продукты их переработки, продукты детского питания. Вольтамперометрический метод определения массовой концентрации витамина В1 МУ 08-47/168 - Напитки алкогольные и безалкогольные. Вольтамперометрический метод измерения массовой концентрации ртути МУ 08-47/169 - Консервированные пищевые продукты. Вольтамперометрический метод измерения массовой концентрации олова и свинца МУ 08-47/175 - Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка МУ 08-47/177 - Биологически активные добавки. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации йода МУ 08-47/196 - Мясо и мясопродукты. Инверсионно-вольтамперометрический метод измерения массовой концентрации ртути МУ 08-47/204 - Мука, крупа, мукомольно-крупяные изделия, хлеб и хлебобулочные изделия с добавками витаминно-минеральных смесей. Вольтамперометрический метод измерения массовой концентрации витамина B1 МУ 08-47/228 - Мука, хлеб и хлебобулочные изделия с добавками витаминно-минеральных смесей. Вольтамперометрический метод измерения массовой концентрации витамина B2 МУ 1.2.2966-11 - Порядок и организация контроля за наноматериалами МУ 2.3.2.1830-04 - Микробиологическая и молекулярно-генетическая оценка пищевой продукции, полученной с использованием генетически модифицированных микроорганизмов МУ 2.3.2.1917-04 - Порядок и организация контроля за пищевой продукцией, полученной из/или с использованием сырья растительного происхождения, имеющего генетически модифицированные аналоги МУ 2.3.2.1935-04 - Порядок и организация контроля за пищевой продукцией, полученной из/или с использованием генетически модифицированных микроорганизмов и микроорганизмов, имеющих генетически модифицированные аналоги МУ 2.3.2.2306-07 - Медико-биологическая оценка безопасности генно-инженерно-модифицированных организмов растительного происхождения МУ 2.3.2.2789-10 - Методические указания по санитарно-эпидемиологической оценке безопасности и функционального потенциала пробиотических микроорганизмов, используемых для производства пищевых продуктов МУ 2.3.2.3388-16 - Медико-биологическая оценка безопасности генно-инженерно-модифицированных организмов растительного происхождения с комбинированными признаками МУ 2.3.7.2125-06 - Социально-гигиенический мониторинг. Контаминация продовольственного сырья и пищевых продуктов химическими веществами. Сбор, обработка и анализ показателей МУ 2.3.7.2519-09 - Определение экспозиции и оценка риска воздействия химических контаминантов пищевых продуктов на население МУ 2.3.7.3693-21 - Мониторинг качества и безопасности пищевой продукции в Российской Федерации МУ 2.3.975-00 - Применение ультрафиолетового бактерицидного излучения для обеззараживания воздушной среды помещений организаций пищевой промышленности, общественного питания и торговли продовольственными товарами МУ 31-05/04 - Количественный химический анализ проб пищевых продуктов, продовольственного сырья, биологически активных добавок к пище. Методика выполнения измерений массовых концентраций мышьяка методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА МУ 4.2.727-99 - Гигиеническая оценка сроков годности пищевых продуктов МУ 4287-86 - Методические указания по гигиеническому контролю за питанием в организованных коллективах МУ 5.1.008-01 - Порядок и методика осуществления производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий на предприятиях пищевой промышленности, общественного питания, продовольственной торговли МУ 733-68 - Методические указания по вопросам изучения фактического питания населения и разработке мероприятий по его рационализации МУК 2.3.2.721-98 - Определение безопасности и эффективности биологически активных добавок к пище МУК 2.3.2.970-00 - Медико-биологическая оценка пищевой продукции, полученной из генетически модифицированных источников МУК 2.3.2.971-00 - Порядок санитарно-эпидемиологической экспертизы технических документов на пищевые продукты МУК 2.3.3.052-96 - Санитарно-химическое исследование изделий из полистирола и сополимеров стирола МУК 2.6.1.1194-03 - Радиационный контроль. Стронций-90 и цезий-137. Пищевые продукты. Отбор проб, анализ и гигиеническая оценка МУК 2.6.1.717-98 - Радиационный контроль. Стронций-90 и цезий-137. Пищевые продукты. Отбор проб, анализ и гигиеническая оценка МУК 3.2.3804-22 - Методы санитарно-паразитологической экспертизы рыбы, моллюсков, ракообразных, земноводных, пресмыкающихся и продуктов их переработки МУК 3.2.988-00 - Профилактика паразитарных болезней. Методы санитарно-паразитологической экспертизы рыбы, моллюсков, ракообразных, земноводных, пресмыкающихся и продуктов их переработки МУК 4.1.033-95 - Определение селена в продуктах питания МУК 4.1.1023-01 - Изомерспецифическое определение полихлорированных бифенилов (ПХБ) в пищевых продуктах МУК 4.1.1187-03 - Вольтамперометрическое определение йода в пищевых продуктах МУК 4.1.1222-03 - Измерения концентраций кломазона в ботве и корнеплодах сахарной свеклы, корнеплодах моркови и клубнях картофеля методом газожидкостной хроматографии МУК 4.1.1472-03 - Атомно-абсорбционное определение массовой концентрации ртути в биоматериалах животного и растительного происхождения (пищевых продуктах, кормах и др.) МУК 4.1.1486-03 - Определение объемной доли алифатических спиртов (пропилового, бутилового, изобутилового) в этиловом спирте и спиртосодержащей продукции из всех видов сырья методом газожидкостной хроматографии МУК 4.1.1501-03 - Инверсионно-вольтамперометрическое измерение концентрации цинка, кадмия, свинца и меди в пищевых продуктах и продовольственном сырье МУК 4.1.1912-04 - Определение остаточных количеств левомицетина (Хлорамфеникола, Хлормицетина) в продуктах животного происхождения методом высокоэффективной жидкостной хроматографии и иммуноферментного анализа МУК 4.1.1919-04 - Определение массовой концентрации авермектиновых комплексов (аверсектина C и аверсектина C1) в молоке и плазме животных методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с флуоресцентным детектированием МУК 4.1.2158-07 - Определение остаточных количеств антибиотиков тетрациклиновой группы и сульфаниламидных препаратов в продуктах животного происхождения методом иммуноферментного анализа МУК 4.1.2229-07 - Определение домоевой кислоты в морепродуктах методом высокоэффективной жидкостной хроматографии МУК 4.1.2479-09 - Определение пентахлорфенола в пищевых продуктах МУК 4.1.2480-09 - Определение остаточных количеств дорамектина в пищевых продуктах МУК 4.1.2483-09 - Определение непищевых красителей Судан I, Судан II, Судан III, Судан IV и Para Red в пищевых продуктах и биологически активных добавках к пище МУК 4.1.2552а-09 - Хроматомасс-спектрометрическое определение четыреххлористого углерода, хлорбензола, хлорэтана, хлороформа, хлорметана, 2-хлортолуола, 4-хлортолуола, 1,2-дихлорбензола, 1,3-дихлорбензола, 1,4-дихлорбензола, 1,1-дихлорэтана, 1,2- дихлорэтана, 1,1-дихлорэтилена, цис-1,2-дихлорэтилена, транс-1,2-дихлорэтилена, 1,2-дихлорпропана, 1,3-дихлорпропана, 2,2-дихлорпропана, 1,1-дихлорпропилена, цис-1,2-дихлорпропилена, транс-1,2-дихлорпропилена, метиленхлорида, 1,1,1,2-тетрахлорэтана, 1,1,2,2-тетрахлорэтана, тетрахлорэтилена, 111,2,3-трихлорпропана в мясе птицы МУК 4.1.2764-10 - Определение метрибузина в биологических средах экспериментальных животных (почках, печени, головном мозге, семенниках, моче, кале) методом капиллярной газожидкостной хроматографи МУК 4.1.2880-11 - Методы определения глютена в продовольственном сырье и пищевых продуктах МУК 4.1.2889-11 - Определение бис(2-этилгексил)фталата в жидких пищевых продуктах МУК 4.1.2996-12 - Определение остаточных количеств флуопирама в плодовых семечковых (яблоня, груша), плодовых косточковых (персик, нектарин, абрикос, вишня, слива), ягодах (клубника), томатах, перце, огурцах, бананах, винограде, виноградном соке, орехах методом капиллярной газожидкостной хроматографии МУК 4.1.3001-12 - Определение остаточных количеств спиротетрамата и его основного метаболита спиротетрамата-енола в цитрусовых культурах (апельсин, мандарин, лимон, лайм, грейпфрут, клементин), плодовых семечковых (яблоня, груша), плодовых косточковых (персик, нектарин, абрикос), овощных культурах (томаты, перец, огурцы), хмеле, винограде и виноградном соке методом высокоэффективной жидкостной хроматографии МУК 4.1.3083-13 - Определение остаточных количеств флуопиколида в винограде и виноградном соке, плодах томатов и томатном соке, перце, баклажанах, кабачках, огурцах, салате, бахчевых культурах (дыня, арбуз, тыква), шпинате, капусте (брокколи, брюссельская, белокочанная, цветная), луке-порее методом капиллярной газожидкостной хроматографии МУК 4.1.3084-13 - Определение остаточных количеств трифлоксистробина в цитрусовых (мякоть, сок), плодовых косточковых, ягодах (клубника), оливках, бананах, плодах томатов и томатном соке, моркови, перце, баклажанах, кабачках, огурцах, салате, бахчевых культурах (дыня, арбуз, тыква), капусте (брокколи, брюссельская, белокочанная), луке-порее методом капиллярной газожидкостной хроматографии МУК 4.1.3086-13 - Газохроматографическое определение гексаметилендиамина в водных вытяжках из полимерных материалов, применяемых в пищевой промышленности МУК 4.1.3142-13 - Метод обнаружения фенилбутазона в пищевых продуктах животного происхождения МУК 4.1.3160-14 - Измерение массовых концентраций фталатов (диметилфталата, диэтилфталата, дибутилфталата, бензилбутилфталата, ди(2-этилгексил)фталата) в молоке методом высокоэффективной жидкостной хроматографии МУК 4.1.3161-14 - Измерение массовых концентраций свинца, кадмия, мышьяка в крови методом масс-спектрометрии с индуктивно связанной плазмой МУК 4.1.3190-14 - Определение остаточных количеств флубендиамида в винограде и виноградном соке, плодах и соке семечковых, орехах, пасленовых овощах (плоды томатов и томатный сок, перец, баклажаны), тыквенных культурах со съедобной кожурой (кабачки, патиссоны, огурцы, корнишоны), бахчевых культурах (дыня, арбуз, тыква), листовых овощах (салат, шпинат), капусте кочанной (брюссельская, белокочанная), цветной капусте, брокколи, плодовых косточковых методом высокоэффективной жидкостной хроматографии МУК 4.1.3196-14 - Измерение остаточного содержания протиоконазола по метаболиту протиоконазол-дестио в зерне, масле и зеленой массе кукурузы, семенах и масле льна, зерне и зеленой массе гороха, зерне и соломе проса методом капиллярной газожидкостной хроматографии МУК 4.1.3197-14 - Измерение остаточного содержания протиоконазола по метаболиту протиоконазол-дестио в зерне, масле и зеленой массе сои, репке и зеленой массе лука, семенах, масле и зеленой массе подсолнечника методом капиллярной газожидкостной хроматографии МУК 4.1.3198-14 - Измерение остаточного содержания феноксапроп-П-этила по метаболиту феноксапроп-П в зерне и соломе гречихи методом высокоэффективной жидкостной хроматографии МУК 4.1.3268-15 - Измерение остаточного содержания флуопирама в капусте, моркови и огурцах методом капиллярной газожидкостной хроматографии МУК 4.1.3269-15 - Определение остаточных количеств мефеноксама в моркови и арбузах методом капиллярной газожидкостной хроматографии МУК 4.1.3270-15 - Измерение остаточного содержания флуоксастробина в репке и зеленой массе лука методом высокоэффективной жидкостной хроматографии МУК 4.1.3271-15 - Измерение остаточного содержания флуопирама в семенах, масле и зеленой массе подсолнечника и рапса, зерне, масле и зеленой массе кукурузы и сои, зерне и зеленой массе гороха методом капиллярной газожидкостной хроматографии МУК 4.1.3272-15 - Измерение остаточного содержания имидаклоприда в репке и зеленой массе лука методом высокоэффективной жидкостной хроматографии МУК 4.1.3331-16 - Методика измерений массовой доли синтетических ингибиторов фосфодиэстеразы-5 (тадалафила, варденафила и силденафила) в биологически активных добавках методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с ультрафиолетовым и масс-спектрометрическим детектированием МУК 4.1.3379-16 - Определение остаточных количеств бацитрацина в продуктах животного происхождения методом иммуноферментного анализа МУК 4.1.3535-18 - Определение остаточных количеств антибиотиков и антимикробных препаратов в продуктах животного происхождения МУК 4.1.3564-19 - Определение содержания мышьяка и сурьмы в модельных средах и жидких пищевых продуктах, контактирующих с ПЭТ-тарой, методом атомной абсорбции МУК 4.1.3633-20 - Определение остаточных количеств изопиразама в огурцах методом капиллярной газожидкостной хроматографии МУК 4.1.3634-20 - Определение остаточных количеств ипроваликарба в ягодах и соке винограда методом капиллярной газожидкостной хроматографии МУК 4.1.3656-20 - Определение витамина B5 (пантотеновой кислоты) в продуктах питания методом высокоэффективной жидкостной хроматографии МУК 4.1.3679-20 - Количественное определение остаточных количеств хлорамфеникола (левомицетина) в пищевой продукции животного происхождения методом конкурентного иммуноферментного анализа МУК 4.1.3680-20 - Количественное определение остаточных количеств антибиотиков тетрациклиновой группы в пищевой продукции животного происхождения методом конкурентного иммуноферментного анализа МУК 4.1.3681-20 - Количественное определение остаточных количеств бацитрацина в пищевой продукции животного происхождения методом конкурентного иммуноферментного анализа МУК 4.1.3697-21 - Определение содержания растворимых и нерастворимых пищевых волокон в пищевой продукции, в том числе БАД к пище МУК 4.1.3734-21 - Определение остаточных количеств фенпропидина в бананах методом высокоэффективной жидкостной хроматографии МУК 4.1.3735-21 - Определение остаточных количеств оксатиапипролина в салате, хмеле, плодах тыквенных культур (огурцы, кабачки, арбуз, дыня), луке на перо методом высокоэффективной жидкостной хроматографии МУК 4.1.3736-21 - Определение остаточных количеств эмамектина (эмамектина бензоата) в плодах и соке плодовых косточковых методом высокоэффективной жидкостной хроматографии МУК 4.1.3778-22 - Определение остаточных количеств гекситиазокса в ботве и корнеплодах сахарной свеклы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии МУК 4.1.699-98 - Определение йода в соли поваренной пищевой, йодированной йодатом калия (KlO3) МУК 4.2.016-94 - Применение метода отпечатков на "Бакотесты" при санитарно-бактериологическом контроле на предприятиях общественного питания, торговли пищевыми продуктами, в детских дошкольных и лечебно-профилактических учреждениях. Методические указания по методам контроля МУК 4.2.1122-02 - Организация контроля и методы выявления бактерий Listeria monocytogenes в пищевых продуктах МУК 4.2.1881-04 - Санитарно-паразитологические исследования плодоовощной, плодово-ягодной и растительной продукции МУК 4.2.1955-05 - Метод выявления и определения бактерий рода Salmonella и Listeria monocytogenes на основе гибридизационного ДНК-РНК анализа МУК 4.2.2008-05 - Метод идентификации генно-инженерно-модифицированных организмов (ГМО) растительного происхождения с применением ферментного анализа на биологическом микрочипе МУК 4.2.2304-07 - Методы идентификации и количественного определения генно-инженерно-модифицированных организмов растительного происхождения МУК 4.2.2314-08 - Методы санитарно-паразитологического анализа воды. Методические указания МУК 4.2.2428-08 - Метод определения бактерий Cronobacter spp. (Enterobacter sakazakij) в продуктах для питания детей раннего возраста МУК 4.2.2747-10 - Методы санитарно-паразитологической экспертизы мяса и мясной продукции МУК 4.2.2872-11 - Методы выявления и идентификации патогенных бактерий-возбудителей инфекционных заболеваний с пищевым путем передачи в продуктах питания на основе ПЦР с гибридизационно-флуоресцентной детекцией МУК 4.2.2963-11 - Методические указания по лабораторной диагностике заболеваний, вызываемых Escherichia coli, продуцирующих шига-токсины (STEC-культуры), и обнаружению возбудителей STEC-инфекций в пищевых продуктах МУК 4.2.3016-12 - Санитарно-паразитологические исследования плодоовощной, плодово-ягодной и растительной продукции МУК 4.2.3143-13 - Определение антибиотической активности ферментных препаратов микробного (бактериального и грибного) происхождения, предназначенных для использования в пищевой промышленности МУК 4.2.3309-15 - Методы идентификации и количественного определения новых линий ГМО 2-го поколения в пищевых продуктах МУК 4.2.3389-16 - Валидация методов, предназначенных для выявления и идентификации генно-инженерно-модифицированных организмов в пищевых продуктах и продовольственном сырье МУК 4.2.3390-16 - Детекция и идентификация ГМО растительного происхождения методом полимеразной цепной реакции в матричном формате МУК 4.2.3591-19 - Методы санитарно-вирусологических исследований пищевых продуктов и смывов с объектов окружающей среды на предприятиях пищевой промышленности, общественного питания и торговли. Подготовка образцов для исследований с применением методов амплификации нуклеиновых кислот (МАНК) МУК 4.3.2504-09 - Цезий-137. Определение удельной активности в пищевых продуктах Письмо 01/1197-16-31 - О применении санитарных правил Письмо 01/12280-15-21 - Об использовании глутамата натрия Письмо 0100/4962-07-32 - О действующих нормативных и методических документах по гигиене питания Письмо 0100/8608-07-32 - О введении методических рекомендаций. Методические рекомендации 0100/8604-07-34 "Рекомендуемые среднесуточные наборы продуктов для питания детей 7-11 и 11-18 лет". Методические рекомендации 0100/8605-07-34 "Примерные меню горячих школьных завтраков и обедов для организации питания детей 7-11 и 11-18 лет в государственных образовательных учреждениях". Методические рекомендации 0100/8606-07-34 "Рекомендуемый ассортимент пищевых продуктов для реализации в школьных буфетах" Письмо 09-1064-2024-40 - О рассмотрении обращения Письмо 09-12460-2024-40 - О рассмотрении обращения Письмо 09-15097-2024-40 - О рассмотрении обращения Письмо 09-4244-2021-40 - О применении методических документов Письмо 09-4660-2021-19 - О требованиях к материалам для упаковки пищевой продукции Письмо 09-5881-2022-40 - О применении санитарных правил Письмо 09-6413-2022-40 - О применении санитарных и ветеринарных правил Письмо 21-Т-7581/ог-5547 - По вопросу отменены Правил организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах, утвержденных приказом Государственной комиссии совета министров СССР по продовольствию и закупкам от 1 февраля 1991 г. Письмо 25-Т-7750/ог-6692 - О Ветеринарно-санитарных правилах для предприятий (комплексов) по производству молока на промышленной основе, утвержденных заместителем Главного государственного санитарного врача СССР 27 декабря 1978 г. N 1955-78 и начальником Главного управления ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР 27 декабря 1978 г. N 115-6-а Письмо 25/639 - По вопросу разъяснения положений Ветеринарных правил назначения и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы рыбы, водных беспозвоночных и рыбной продукции из них, предназначенных для переработки и реализации, утвержденных приказом Минсельхоза России от 24 ноября 2021 N 793 Письмо 4110-ИК/03 - О наличии ошибки в ГОСТ Р 54607.4-2015 Письмо УМ-25-27/3538 - О направлении разъяснений обязательных требований, установленных Ветеринарными правилами назначения и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы рыбы, водных беспозвоночных и рыбной продукции из них, предназначенных для переработки и реализации Письмо ФС-КС-7/12121 - О частичном изменении письма Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 6 июня 2017 г. № ФС-НВ-7/11434 Постановление 116 - Об утверждении СанПиН 2.2.2/2.4.2732-10 "Изменение N 3 к СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 "Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы" Постановление 178 - О государственной регистрации кормовой добавки Постановление 21-15 - Инструкция ВЦСПС, Министерства торговли СССР и Министерства здравоохранения СССР об организации диетического питания Постановление 22 - Об утверждении СанПиН 2.2.2/2.4.2198-07 Постановление 28 - Об усилении надзора за производством и оборотом пищевых продуктов Постановление 28 - Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи" Постановление 32 - О надзоре за пищевыми продуктами, содержащими ГМО Постановление 32 - Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" Постановление 36 - Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 2.3.6.3668-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию" Постановление 40 - Об утверждении санитарных правил СП 2.2.3670-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям труда" Постановление 48 - Об утверждении СанПиН 2.2.2/2.4.2620-10 Постановление 49 - О предупреждении распространения паразитозов, передающихся через мясо и мясную продукцию в Российской Федерации Постановление 8 - Об усилении надзора за производством и оборотом БАД Постановление 80 - О надзоре за оборотом пищевых продуктов, содержащих ГМО Постановление 836 - О проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции на территории Российской Федерации Постановление 861 - О рационах питания экипажей морских, речных судов, за исключением судов рыбопромыслового флота, и воздушных судов Правила 13-7-2/469 - Ветеринарно-санитарные правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов Приказ 103 - Об утверждении Ветеринарных правил содержания птиц на личных подворьях граждан и птицеводческих хозяйствах открытого типа Приказ 114 - Ветеринарные правила содержания свиней в целях их воспроизводства, выращивания и реализации Приказ 186 - Концепция создания обучающих (просветительских) программ по вопросам здорового питания Приказ 194 - Ветеринарные правила содержания медоносных пчел в целях их воспроизводства, выращивания, реализации и использования для опыления сельскохозяйственных энтомофильных растений и получения продукции пчеловодства Приказ 22 - Положение о территориальном подразделении Государственной хлебной инспекции при Правительстве Российской Федерации Приказ 238 - Инструкция по проведению государственного контроля и надзора в области ветеринарно-санитарной экспертизы некачественной и опасной продукции животного происхождения, ее использования или уничтожения Приказ 269 - Об утверждении Ветеринарных правил убоя животных и Ветеринарных правил назначения и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и продуктов убоя (промысла) животных, предназначенных для переработки и (или) реализации Приказ 329 - Ветеринарные правила перемещения (перевозки) автомобильным транспортом свиней и кормов для них Приказ 330 - О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации Приказ 421 - Об утверждении Устава службы на судах рыбопромыслового флота Российской Федерации Приказ 551 - Ветеринарные правила содержания крупного рогатого скота в целях его воспроизводства, выращивания и реализации Приказ 582 - Об утверждении методики расчета уровня самообеспечения сельскохозяйственной продукцией, сырьем и продовольствием Приказ 614 - Рекомендации по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающих современным требованиям здорового питания Приказ 621 - Об утверждении Ветеринарных правил содержания свиней в целях их воспроизводства, выращивания и реализации Приказ 622 - Об утверждении Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота в целях его воспроизводства, выращивания и реализации Приказ 626 - Об утверждении Ветеринарных правил перемещения, хранения, переработки и утилизации биологических отходов Приказ 645 - Об утверждении Ветеринарных правил содержания медоносных пчел в целях их воспроизводства, разведения, реализации и использования для опыления сельскохозяйственных энтомофильных растений и получения продукции пчеловодства New Приказ 669 - Об утверждении перечня биологических отходов New Приказ 677 - Об утверждении Ветеринарных правил сбора, хранения, перемещения, утилизации и уничтожения биологических отходов Приказ 680 - Об утверждении Ветеринарных правил осуществления профилактических, диагностических, лечебных, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов бранхиомикоза карповых, лососевых, сиговых рыб Приказ 782 - Об утверждении Ветеринарных правил содержания рыб и иных водных животных в искусственно созданной среде обитания в целях их разведения, выращивания, реализации и акклиматизации Приказ 793 - Об утверждении Ветеринарных правил назначения и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы рыбы, водных беспозвоночных и рыбной продукции из них, предназначенных для переработки и реализации Приказ 794 - О признании не действующими на территории Российской Федерации правил ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов, утвержденных Главным управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР 27 декабря 1983 г. Приказ 8-14/674 - Правила организации и ведения технологического процесса на крупяных предприятиях. Часть 1 Приказ 8-14/674 - Правила организации и ведения технологического процесса на крупяных предприятиях. Часть 2 Приказ 821 - О внесении изменений в приложение к Рекомендациям по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающих современным требованиям здорового питания, утвержденным приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 19 августа 2016 г. N 614 РД 50-191-80 - Методические указания. Выбор рационального способа хранения сельскохозяйственной продукции (плодов и овощей). Общие положения Санитарные правила 1824-78 - Санитарные правила для предприятий ликеро-водочной промышленности Санитарные правила 1923-78 - Санитарные правила по применению пищевых добавок Санитарные правила 2149-80 - Санитарные правила по устройству и содержанию учебных заведений системы профтехобразования Санитарные правила 2408-81 - Санитарные правила по заготовке, переработке и продаже грибов Санитарные правила 2509-81 - Санитарные правила для береговых рыбообрабатывающих предприятий Санитарные правила 4089-86 - Предельно допустимые концентрации тяжелых металлов и мышьяка в продовольственном сырье и пищевых продуктах Санитарные правила 4105-86 - Санитарные правила по производству и оценке качества бумаги и картона, выработанных с использованием макулатуры и предназначенных для упаковки сухих пищевых продуктов Санитарные правила 4132-86 - Общие санитарные правила при работе с метанолом Санитарные правила 4431-87 - Санитарные правила для предприятий молочной промышленности СанПиН 2.3.2.1078-01 - Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов СанПиН 2.3.2.1290-03 - Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД) СанПиН 2.3.2.1293-03 - Гигиенические требования по применению пищевых добавок СанПиН 2.3.2.1324-03 - Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов СанПиН 2.3.2.1940-05 - Организация детского питания СанПиН 2.3.2.560-96 - Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов СанПиН 2.3.4.004-97 - Санитарные правила и нормы для мини-хлебопекарен СанПиН 2.3.4.050-96 - Производство и реализация рыбной продукции СанПиН 2.3.4.545-96 - Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий СанПиН 2.3.4.551-96 - Производство молока и молочных продуктов СанПиН 2.3.4.704-98 - Производство спирта этилового ректификованного и ликероводочных изделий СанПиН 2.3.5.021-94 - Санитарные правила для предприятий продовольственной торговли СанПиН 2.4.2.1178-02 - Гигиенические требования к условиям обучения в общеобразовательных учреждениях СанПиН 2.4.2.2821-10 - Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных организациях СанПиН 2.4.3.1186-03 - Санитарно-эпидемиологические требования к организации учебно-производственного процесса в образовательных учреждениях начального профессионального образования СанПиН 2.4.5.2409-08 - Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования СанПиН 42-123-4117-86 - Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов СанПиН 42-123-4240-86 - Санитарные нормы. Допустимые количества миграции (ДКМ) химических веществ, выделяющихся из полимерных и других материалов, контактирующих с пищевыми продуктами и методы их определения СанПиН 42-123-4717-88 - Рекомендуемые (регламентируемые) уровни содержания витаминов в витаминизированных пищевых продуктах (перечень) СанПиН 5781-91 - Санитарные правила для предприятий продовольственной торговли СНиП 2.10.02-84 - Здания и помещения для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции СНиП II-98-77 - Здания и помещения для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции СП 105.13330.2012 - Здания и помещения для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции СП 1161-74 - Санитарные правила. Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов СП 2.3.3.-001-98 - Санитарные правила по выпуску, реализации, использованию материалов, изделий из полимерных и других синтетических материалов, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами СП 2.3.3.2892-11 - Санитарно-гигиенические требования к организации и проведению работ с метанолом СП 2.3.4.009-93 - Санитарные правила по заготовке, переработке и продаже грибов СП 2.3.4.3258-15 - Санитарно-эпидемиологические требования к организациям по производству хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий СП 2.3.5.669-97 - Временные санитарные правила для оптовых продовольственных рынков СП 2.3.6.1066-01 - Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов СП 2.3.6.1079-01 - Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья СП 2.3.6.959-00 - Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов ТР ТС 027/2012 - Технический регламент Таможенного союза "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания" |