Уведомления

Обсуждения
ГОСТ 22373 (проект, первая редакция).
Гидроэлектростанции. Затворы дисковые и шаровые для гидравлических турбин. Общие технические условия
ГОСТ (проект, первая редакция).
Все обсуждения
Ограничители перенапряжений нелинейные для электроустановок переменного тока напряжением от 3 до 750 кВ. Общие технические условия
Уведомления о ходе процесса разработки технических регламентов
(за июнь 2007 года).
- Разработчик: Государственное предприятие Опытный завод МГТУ им.Н.Э.Баумана.
- Объект технического регулирования с указанием кодов ОКС:
Технология и системы для утилизации паров нефтепродуктов при осуществлении технологических операций:
хранение, налив, выкачка, транспортировка.
Код ОКС: 75.080; 75.180.20;75.200; 13.040.40.
- Наименование проекта технического регламента: «Рекуперационные системы обеспечения экологической и пожарной безопасности объектов
нефтепродуктообеспечения».
- Обоснование необходимости разработки проекта технического регламента
Разработка данного законопроекта вызвана тяжёлой экологической обстановкой в крупных городах России, в частности, отсутствием эффективных систем улавливания и возврата паров моторного топлива, наносящих невосполнимый вред здоровью граждан, растениям и животным.
Данный проект устанавливает требования к технологическим системам объектов нефтепродуктообеспечения в целях: защиты жизни и здоровья граждан, охраны окружающей среды, сохранения флоры и фауны, а также возврата в товарооборот невозобновимых углеводородов.
Законопроект разработан в соответствии с федеральными законами: «О техническом регулировании», «Об охране атмосферного воздуха», «О защите прав потребителей».
- Требования, отличающиеся от положений соответствующих международных стандартов или обязательных требований, действующих в Российской Федерации на момент разработки проекта технического регламента: отсутствуют.
- Срок публичного обсуждения проекта технического регламента: 4 месяца.
- Прием замечаний по проекту осуществляется по адресу: 105005, г. Москва, 2-ая Бауманская д. 5, Опытный завод МГТУ им. Н.Э. Баумана,
(495) 263-61-27, (495) 261-90-68, E-mail: stsve@freemail.ru.
- Копию проекта технического регламента можно получить: 105005, г Москва, ул.2-ая Бауманская д.5, Опытный завод МГТУ им. Н.Э. Баумана, (495) 263-61-27, (495) 261-90-68, E-mail: stsve@freemail.ru.
Руководитель организации А.А. Александров
22-06-2007 | Уведомление о разработке проекта технического регламента «О требованиях к безопасности медицинских изделий для диагностики in vitro» (специальный технический регламент) |
- Разработчик: Федеральное государственное учреждение науки « Центральный научно-исследовательский институт эпидемиологии» Роспотребнадзора (ФГУН «ЦНИИ Эпидемиологии»).
- Объект технического регулирования с указанием кодов ОКС: Медицинские изделия для диагностики in vitro.
Коды ОКС: 11.040.99,11.040.01, 11.020.11.100.
- Наименование проекта технического регламента: Специальный технический регламент «О требованиях к безопасности медицинских изделий для диагностики in vitro».
- Обоснование необходимости разработки проекта технического регламента
Обоснованием для разработки проекта технического регламента является отсутствие в настоящее время законодательно установленных требований, обеспечивающих безопасность, предупреждение действий, вводящих в заблуждение потребителей при производстве и обороте медицинских изделий для диагностики in vitro.
- Требования, отличающиеся от положений соответствующих международных стандартов или обязательных требований, действующих в Российской Федерации на момент разработки проекта технического регламента.
Проект технического регламента не содержит требований, отличающихся от положений соответствующих международных стандартов в данной области регулирования и обязательных требований, действующих на территории Российской Федерации в момент его разработки.
- Срок публичного обсуждения проекта технического регламента: два месяца с даты опубликования уведомления.
- Прием замечаний по проекту осуществляется по адресу: 111123, г. Москва, ул. Новогиреевская, 3а., ФГУН «ЦНИИ Эпидемиологии» Роспотребнадзора (ФГУН «ЦНИИ эпидемиологии» Роспотребнадзора), 5 эт., офис № 507. тел. (495) 304-22-02, факс.(495) 305-54-23, E-mail: igor.manzeniuk@pcr.ru, сайт - www.crie.ru.
- Копию проекта технического регламента можно получить: 111123, г. Москва, ул. Новогиреевская, 3а., ФГУН «ЦНИИ Эпидемиологии» Роспотребнадзора (ФГУН «ЦНИИ Зпидемиологии» Роспотребнадзора), 5 эт., офис №507, тел. (495) 304-22-02, факс (495) 305-54-23,E-mail: igor.manzeniuk@pcr.ru, сайт - www.crie.ru
Руководитель организации В.И.Покровский
- Разработчик: Закрытое акционерное общество «Корпорация «Российское продовольственное машиностроение» (ЗАО «Корпорация «Роспродмаш»)
- Объект технического регулирования с указанием кодов ОКС:
Машины и оборудование для пищевой и перерабатывающей промышленности, код ОКС 67.260
Машины и оборудование для предприятий торговли и общественного питания, код ОКС 97.040.20
- Наименование проекта технического регламента:
«О требованиях к безопасности машин и оборудования для пищевой, перерабатывающей промышленности, предприятий торговли и общественного питания»
- Обоснование необходимости разработки проекта технического регламента:
Пищевая и перерабатывающая промышленность, предприятия торговли и общественного питания являются важнейшим сектором экономики страны, который формирует более двух третей потребительского рынка, в значительной мере определяет здоровье нации, социально-экономическое и политическое положение в государстве.
В структуре этого сектора функционирует 14 промышленных отраслей (26 подотраслей), более 69 тысяч предприятий, на которых трудится 1,5 млн. человек, из них более 60% - женщины. Для технического оснащения этих отраслей используется свыше 10 тысяч наименований (модификаций, типоразмеров) машин и оборудования, как правило, высокой степени сложности, реализующих механические, гидродинамические, тепловые, массообменные, биохимические процессы (на основе высокотемпературного нагрева, охлаждения, давления, ультразвукового и инфракрасного излучений, молекулярного фильтрования, аспирации и т.д.) с использованием электрических, пневматических и других механизмов, представляющих опасность в случае несоответствия их необходимым требованиям безопасности.
В пищевой и перерабатывающей промышленности имеются ряд производств и значительное количество машин и оборудования с повышенными рисками возникновения техногенных катастроф. Полностью относятся к взрывоопасным и пожароопасным производствам элеваторно- складское хозяйство, мукомольная, крупяная и комбикормовая промышленность, частично хлебопекарная, макаронная, кондитерская, масложировая, чайная и табачная отрасли. Особо опасными при эксплуатации являются силосы для хранения зерна, бункера для хранения муки, оборудование для обрушения маслосемян и семеновеечные машины, экстракторы для растительного масла, использующие в технологическом процессе бензин на маслозаводах, кондитерские печи, опалочные и термические камеры на газовом топливе на мясоперерабатывающих и птицеперерабатывающих предприятиях, сосуды, работающие под давлением, на предприятиях спиртовой, винодельческой, парфюмерно-косметической промышленности, а также другие виды машин и оборудования.
Проведенный совместно с государственными органами надзора — МЧС России, Ростехнадзор, Роструд, Роспотребнадзор — анализ статистических данных, материалов и документов показал, что на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности, торговли и общественного питания имеет место устойчивая динамика различных неблагоприятных событий, влекущих травматизм и гибель людей, значительный материальный ущерб, вредные последствия для окружающей среды.
Так, за период с 2001 по 2005 годы на объектах указанных отраслей экономики произошло 37459 пожаров, в том числе: 2001 г. - 7563; 2002 г. - 7983; 2003 г. - 7659; 2004 г. - 7298; 2005 г. - 6956.
В результате пожаров погибло 558 человек, получили травмы различной тяжести — 884 человека. Понесенный ущерб составил около 2,2 млрд. рублей.
За период с 1995 по 2005 годы в отраслях пищевой и перерабатывающей промышленности в результате несчастных случаев на производстве пострадало 112310 человек, из них погибло -1569 человек.
Принятие технического регламента позволит на законодательном уровне защитить жизнь или здоровье граждан, имущество физических или юридических лиц, государственное или муниципальное имущество, охрану окружающей среды, предупредить действия, вводящие в заблуждение приобретателей.
- Требования, отличающиеся от положений соответствующих международных стандартов или обязательных требований, действующих в Российской Федерации на момент разработки проекта технического регламента
В отличие от обязательных требований, действующих в Российской Федерации на момент разработки проекта технического регламента, в проект введены новые схемы декларирования и сертификации.
- Срок публичного обсуждения проекта технического регламента: 2 месяца.
- Прием замечаний по проекту осуществляется по адресу: 109428, г. Москва, 1-ый Институтский проезд, д.1, оф. 207, тел./факс: (495) 174-82-14 e-mail: rosprodmash@inbox.ru
- Копию проекта технического регламента можно получить: 109428, г. Москва, 1-ый Институтский проезд, д.1, оф. 207, тел./факс: (495) 174-82-14.
Руководитель организации
Генеральный директор Ю.А. Розов
13-06-2007 | Уведомление о завершении публичного обсуждения проекта технического регламента «О специальном техническом регламенте «О требованиях к автомобильным бензинам и дизельному топливу» |
- Разработчик: Временная Комиссия Совета Федерации по подготовке законодательных предложений по вопросам выполнения столичных функций, Комиссия Совета Федерации по естественным монополиям.
- Объект технического регулирования с указанием кодов ОКС: жидкое топливо (бензины автомобильные, дизельное топливо), код ОКС
75.160.20.
- Наименование проекта технического регламента: проект федерального закона «О специальном техническом регламенте «О требованиях к автомобильным бензинам и дизельному топливу»
- Требования, отличающиеся от положений соответствующих международных стандартов или обязательных требований, действующих в Российской Федерации на момент разработки проекта технического регламента: отсутствуют.
- Проект технического регламента и перечень полученных в письменной форме замечаний можно получить:
103426 г. Москва, ул. Б. Дмитровка, д. 26, тел. 986-64-50, E-mail: skol@fromru.com.
Председатель Временной Комиссии Совета Федерации по подготовке
законодательных предложений по вопросам выполнения столичных функций
О.М. Толкачев
09-06-2007 | Уведомление о завершении публичного обсуждения проекта технического регламента «О требованиях к безопасности процессов лесохимического производства» (специальный технический регламент) |
- Разработчик: Федеральное государственное унитарное предприятие «Центральный научно - исследовательский и проектный институт лесохимической промышленности» (ФГУП «ЦНИЛХИ»).
- Объект технического регулирования с указанием кодов ОКС: Процессы лесохимического производства: 71.020.
- Наименование проекта технического регламента: специальный технический регламент «О требованиях к безопасности процессов лесохимического производства».
- Требования, отличающиеся от положений соответствующих международных стандартов или обязательных требований, действующих в Российской Федерации на момент разработки проекта технического регламента
Проект технического регламента не содержит требований, отличающихся от положений международных стандартов и обязательных требований, действующих в Российской Федерации на момент его разработки.
- Проект технического регламента и перечень полученных в письменной форме замечаний можно получить:
603950, г. Нижний Новгород, ул. Московское шоссе, д. 85; ФГУП «ЦНИЛХИ». Тел. (8312) 41-88-50, тел/факс (8312) 41-64-62.
E-mail: tsnilkhi@internet2.ru.
Директор ФГУП «ЦНИЛХИ» В.Л. Ефремов
- Разработчик: ГУ НИИ Экологии человека и гигиены окружающей среды им. А.Н. Сысина.
- Объекты технического регулирования с указанием кодов ОКС:
водные ресурсы водных объектов в местах водопользования и водоотведения;
системы питьевого водоснабжения, зоны санитарной охраны источников питьевого водоснабжения: питьевая вода, в том числе расфасованная в ёмкости.
Объекты технического регулирования Коды ОКС
Качество воды в целом 13.060.01
Вода естественных источников 13.060.10
Питьевая вода 13.060.20
- Наименование проекта технического регламента: «О безопасности водных ресурсов водных объектов в местах водопользования и водоотведения,
питьевой воды, а также процессов водоснабжения».
- Требования, отличающиеся от положений соответствующих международных стандартов или обязательных требований, действующих в
Российской Федерации на момент разработки проекта технического регламента:
Положений отличающихся от соответствующих международных стандартов или обязательных требований, действующих в Российской Федерации, нет.
- Проект технического регламента и перечень полученных в письменной форме замечаний можно получить:
ГУ НИИ ЭЧ и ГОС им. А.Н.Сысина РАМН
119121 г. Москва, ул. Погодинская, д. 10/15, стр. 1
Тел. (495) 246-7173, Факс (495) 245-03-41,
URL: www.sysin.ru , E-mail: trvodres@rambler.ru.
Руководитель,
Директор Института,
Академик РАМН
Ю.А. Рахманин
- Разработчик: Общество с ограниченной ответственностью «Национальный институт промышленного развития».
- Объект технического регулирования с указанием кодов ОКС:
Энергетика и теплотехника в целом 27.010
Газовые и паровые турбины 27.040
Горелки на жидком и твердом топливе 27.060.10
Газовые горелки 27.060.20
Котлы и теплообменники 27.060.30
Электростанции в целом 27.100
Трубопроводы и их компоненты 23.040
- Наименование проекта технического регламента: Специальный технический регламент «О безопасной эксплуатации тепломеханического оборудования электрических станций и сетей».
- Требования, отличающиеся от положений соответствующих международных стандартов или обязательных требований, действующих в Российской Федерации на момент разработки проекта технического регламента: Требований отличающихся от положений международных стандартов в сфере данного технического регламента или обязательных требований, действующих в Российской Федерации на момент разработки проекта технического регламента, не содержится.
- Проект технического регламента и перечень полученных в письменной форме замечаний можно получить:
125040, г. Москва, ул. Скаковая, д. 17, офис № 2814, тел./факс (495) 945-28-18, bsnmail@mail.ru.
Руководитель организации
Т.В. Гехт
05-06-2007 | Уведомление о разработке проекта технического регламента «О безопасности перевозки железнодорожным транспортом» (специальный технический регламент) |
- Разработчик: Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийский научно-исследовательский институт железнодорожного транспорта» Министерства путей сообщения Российской Федерации (ФГУП ВНИИЖТ МПС России).
- Объект технического регулирования с указанием кодов ОКС:
- Рельсовый транспорт. Код ОКС: 03.220.30
- Наименование проекта технического регламента: Технический регламент «О безопасности перевозки железнодорожным транспортом» (Шифр-134).
- Обоснование необходимости разработки проекта технического регламента:
Создание правовой основы системы технического регулирования в области железнодорожного транспорта, которая обеспечит защиту жизни и/или здоровья граждан, имущества физических или юридических лиц, государственного или муниципального имущества; охрану окружающей среды, жизни или здоровья животных и растений при осуществлении перевозки грузов, пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом.
Распоряжением Правительства Российской Федерации от 29 мая 2006 г. №781-р разработка проекта технического регламента "О безопасности перевозки железнодорожным транспортом" включена в Программу разработки технических регламентов.
- Требования, отличающиеся от положений соответствующих международных стандартов или обязательных требований, действующих в Российской Федерации на момент разработки проекта технического регламента:
Требований, отличающихся от положений соответствующих международных стандартов или обязательных требований, действующих в Российской Федерации на момент разработки проекта специального технического регламента, нет.
- Срок публичного обсуждения проекта технического регламента: 2 (два) месяца с даты опубликования уведомления.
- Прием замечаний по проекту осуществляется по адресу:
129851, Москва, 3-я Мытищинская ул., 10, Тел. (495) 687-65-55; Факс (495) 687-64-56; E-mail: mitin@vniias.ru.
- Копию проекта технического регламента можно получить:
129851, Москва, 3-я Мытищинская ул., 10, Тел. (495) 687-65-55; Факс (495) 687-64-56; E-mail: mitin@vniias.ru.
Первый заместитель директора Ю.М. Черкашин
- Разработчик: Федеральное государственное учреждение «Научно-технический центр по ядерной и радиационной безопасности».
- Объект технического регулирования с указанием кодов ОКС:
Атомная энергетика в целом 27.120.01
Делящиеся ядерные материалы, включая ядерное сырье 27.120.30
Атомная энергетик, прочие аспекты 27.120.99
Защита от ионизирующего излучения 13.280
- Наименование проекта технического регламента: Специальный технический регламент «О ядерной и радиационной безопасности при обращении с ядерными материалами, радиоактивными веществами и радиационными источниками»
- Требования, отличающиеся от положений соответствующих международных стандартов или обязательных требований, действующих в Российской Федерации на момент разработки проекта технического регламента
Требований, отличающихся от действующих обязательных для исполнения федеральных норм и правил в области использования атомной энергии, санитарных правил и гигиенических нормативов по радиационной безопасности специальный технический регламент не содержит.
- Проект технического регламента и перечень полученных в письменной форме замечаний можно получить:
107140, г. Москва, ул. Малая Красносельская, д. 2/8, корп. 5, Федеральное государственного учреждения «Научно-технический центр по ядерной и радиационной безопасности». Тел.: (495) 264-07-72, факс: (495) 264-28-59, e-mail: slutsker@secnrs.ru.
Заместитель директора НТЦ ЯРБ С.Н. Богдан
- Разработчик: Федеральное государственное учреждение «Научно-технический центр по ядерной и радиационной безопасности»
- Объект технического регулирования с указанием кодов ОКС
Атомная энергетика в целом 27.120.01
Атомная энергетик, прочие аспекты 27.120.99
Реакторная техника 27.120.10
Защита от ионизирующего излучения 13.280
Атомные электростанции. Безопасность 27.120.20
- Наименование проекта технического регламента: Специальный технический регламент «О ядерной и радиационной безопасности объектов, сооружений и комплексов с ядерными реакторами»
- Требования, отличающиеся от положений соответствующих международных стандартов или обязательных требований, действующих в Российской Федерации на момент разработки проекта технического регламента
Требований, отличающихся от действующих обязательных для исполнения федеральных норм и правил в области использования атомной энергии, санитарных правил и гигиенических нормативов по радиационной безопасности специальный технический регламент не содержит.
- Проект технического регламента и перечень полученных в письменной форме замечаний можно получить:
107140, г. Москва, ул. Малая Красносельская, д. 2/8, корп. 5, Федеральное государственного учреждения «Научно-технический центр по ядерной и радиационной безопасности». Тел.: (495) 264-07-72, факс: (495) 264-28-59, e-mail: slutsker@secnrs.ru
Заместитель директора НТЦ ЯРБ С.Н. Богдан