| Каталог документов NormaCS
ГОСТ Р 52816-2007 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
ГОСТ Р 52816-2007 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)Статус: Информация о статусе доступна в коммерческой версии NormaCS Текст документа: присутствует в коммерческой версии NormaCS Сканкопия официального издания документа: присутствует в коммерческой версии NormaCS Страниц в документе: 18 Утвержден: Росстандарт; Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии, 27.12.2007 Обозначение: ГОСТ Р 52816-2007 Наименование: Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий) Комментарий: Издание (апрель 2010 г.) с Поправкой Ключевые слова: питательные среды, инкубирование посевов, колиформные бактерии, окраска по Граму, колониеобразующие единицы (КОЕ), типичные и атипичные колонии, оксидаза, наиболее вероятное число (НВЧ). Дополнительные сведения: доступны через сетевой клиент NormaCS. После установки нажмите на иконку рядом с названием документа для его открытия в NormaCS
Пожалуйста, дождитесь загрузки страницы... Вместо этого документа рекомендуется использовать:
Показать легенду ГОСТ 31747-2012 - Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
Взамен:
Показать легенду ГОСТ Р 50474-93 - Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
Документ рекомендован к использованию вместо:
Показать легенду ГОСТ 30518-97 - Продукты пищевые. Метод выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
Документ ссылается на:
Показать легенду ГОСТ 10444.1-84 - Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе ГОСТ 24104-2001 - Весы лабораторные. Общие технические требования ГОСТ 25336-82 - Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры ГОСТ 26668-85 - Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов ГОСТ 26669-85 - Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов ГОСТ 26670-91 - Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов ГОСТ 29184-91 - Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий семейства Еntеrоbасtеriаceae ГОСТ 30425-97 - Консервы. Метод определения промышленной стерильности ГОСТ 9284-75 - Стекла предметные для микропрепаратов. Технические условия ГОСТ Р 1.0-2004 - Стандартизация в Российской Федерации. Основные положения ГОСТ Р 1.5-2004 - Стандартизация в Российской Федерации. Стандарты национальные Российской Федерации. Правила построения, изложения, оформления и обозначения ГОСТ Р 1.7-2008 - Стандартизация в Российской Федерации. Стандарты национальные Российской Федерации. Правила оформления и обозначения при разработке на основе применения международных стандартов ГОСТ Р 51446-99 - Микробиология. Продукты пищевые. Общие правила микробиологических исследований ГОСТ Р 53228-2008 - Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания ГОСТ Р ИСО 7218-2008 - Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям Приказ 443-ст - Об утверждении национального стандарта Федеральный закон 184-ФЗ - О техническом регулировании
На документ ссылаются:
Показать легенду Порядок санитарно-микробиологического контроля при производстве мяса и мясных продуктов ГОСТ 10979-2009 - Пресервы из сайры специального посола. Технические условия ГОСТ 18173-2004 - Икра лососевая зернистая баночная. Технические условия ГОСТ 20057-96 - Рыба океанического промысла мороженая. Технические условия ГОСТ 20414-2011 - Кальмар и каракатица мороженые. Технические условия ГОСТ 21607-2008 - Наборы рыбные для ухи мороженые. Технические условия ГОСТ 30425-97 - Консервы. Метод определения промышленной стерильности ГОСТ 30712-2001 - Продукты безалкогольной промышленности. Методы микробиологического анализа ГОСТ 30726-2001 - Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli ГОСТ 31690-2013 - Сыры плавленые. Общие технические условия ГОСТ 31702-2013 - Айран. Технические условия ГОСТ 31747-2012 - Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий) ГОСТ 6052-2004 - Икра зернистая осетровых рыб пастеризованная. Технические условия ГОСТ 7442-2002 - Икра зернистая осетровых рыб. Технические условия ГОСТ Р 51174-2009 - Пиво. Общие технические условия ГОСТ Р 51493-99 - Рыба разделанная и неразделанная мороженая. Технические условия ГОСТ Р 51496-99 - Креветки сырые, бланшированные и вареные мороженые. Технические условия ГОСТ Р 51561-2000 - Резинка жевательная. Общие технические условия ГОСТ Р 51865-2010 - Изделия макаронные. Общие технические условия ГОСТ Р 52100-2003 - Спреды и смеси топленые. Общие технические условия ГОСТ Р 52175-2003 - Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия ГОСТ Р 52177-2003 - Ароматизаторы пищевые. Общие технические условия ГОСТ Р 52178-2003 - Маргарины. Общие технические условия ГОСТ Р 52196-2011 - Изделия колбасные вареные. Технические условия ГОСТ Р 52336-2005 - Икра зернистая лососевых рыб. Технические условия ГОСТ Р 52378-2005 - Изделия макаронные быстрого приготовления. Общие технические условия ГОСТ Р 52405-2005 - Продукты детского питания сухие. Каши. Общие технические условия ГОСТ Р 52622-2006 - Овощи сушеные. Общие технические условия ГОСТ Р 52687-2006 - Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия ГОСТ Р 52790-2007 - Сырки творожные глазированные. Общие технические условия ГОСТ Р 52791-2007 - Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия ГОСТ Р 52818-2007 - Изделия колбасные вареные из мяса птицы для детского питания. Общие технические условия ГОСТ Р 52821-2007 - Шоколад. Общие технические условия ГОСТ Р 52961-2008 - Изделия хлебобулочные из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки. Общие технические условия ГОСТ Р 52986-2008 - Мясо. Разделка свинины на отрубы. Технические условия ГОСТ Р 52989-2008 - Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия ГОСТ Р 52992-2008 - Колбасы полукопченые для детского питания. Технические условия ГОСТ Р 53008-2008 - Полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов птицы. Общие технические условия ГОСТ Р 53072-2008 - Изделия хлебобулочные в упаковке. Технические условия ГОСТ Р 53085-2008 - Полуфабрикат макаронных изделий. Общие технические условия ГОСТ Р 53118-2008 - Варенье. Общие технические условия ГОСТ Р 53215-2008 - Ядра кешью. Технические условия ГОСТ Р 53216-2008 - Орехи фисташковые неочищенные. Технические условия ГОСТ Р 53221-2008 - Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия ГОСТ Р 53353-2009 - Икра лососевая зернистая замороженная. Технические условия ГОСТ Р 53459-2009 - Пиво специальное. Общие технические условия ГОСТ Р 53496-2009 - Отруби пшеничные и ржаные диетические. Технические условия ГОСТ Р 53501-2009 - Крахмал пшеничный. Технические условия ГОСТ Р 53511-2009 - Глютен пшеничный. Технические условия ГОСТ Р 53515-2009 - Колбасы жареные. Технические условия ГОСТ Р 53516-2009 - Изделия колбасные вареные из мяса птицы. Общие технические условия ГОСТ Р 53517-2009 - Полуфабрикаты из мяса птицы для детского питания. Общие технические условия ГОСТ Р 53587-2009 - Колбасы вареные из конины. Технические условия ГОСТ Р 53588-2009 - Колбасы полукопченые. Технические условия ГОСТ Р 53590-2009 - Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия ГОСТ Р 53591-2009 - Колбасы полукопченые из конины. Технические условия ГОСТ Р 53643-2009 - Продукты из свинины вареные. Технические условия ГОСТ Р 53645-2009 - Изделия колбасные вареные для детского питания. Технические условия ГОСТ Р 53796-2010 - Заменители молочного жира. Технические условия ГОСТ Р 53847-2010 - Рыба мелкая охлажденная. Технические условия ГОСТ Р 53848-2010 - Мясо мидий варено-мороженое. Технические условия ГОСТ Р 53849-2010 - Филе трески без кожи подпрессованное мороженое. Технические условия ГОСТ Р 53850-2010 - Кальмар сушеный. Технические условия ГОСТ Р 53851-2010 - Икра ястычная осетровых рыб. Технические условия ГОСТ Р 53852-2010 - Колбасы полукопченые из мяса птицы. Общие технические условия ГОСТ Р 53861-2010 - Продукты диетического (лечебного и профилактического) питания. Смеси белковые композитные сухие. Общие технические условия ГОСТ Р 53876-2010 - Крахмал картофельный. Технические условия ГОСТ Р 53897-2010 - Глазурь. Общие технические условия ГОСТ Р 53944-2010 - Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы микробиологического анализа ГОСТ Р 53956-2010 - Фрукты быстрозамороженные. Общие технические условия ГОСТ Р 53957-2010 - Икра лососевая зернистая пастеризованная. Технические условия ГОСТ Р 53985-2010 - Корма для животных. Метод обнаружения и подсчета бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий). Метод наиболее вероятного числа ГОСТ Р 54031-2010 - Ядра орехов лещины. Технические условия ГОСТ Р 54034-2010 - Мясо. Баранина и ягнятина для детского питания. Технические условия ГОСТ Р 54048-2010 - Мясо. Свинина для детского питания. Технические условия ГОСТ Р 54054-2010 - Эквиваленты масла какао и улучшители масла какао SOS-типа. Технические условия ГОСТ Р 54315-2011 - Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и четвертинах. Технические условия ГОСТ Р 54316-2011 - Воды минеральные природные питьевые. Общие технические условия ГОСТ Р 54354-2011 - Мясо и мясные продукты. Общие требования и методы микробиологического анализа ГОСТ Р 54355-2011 - Кулинарные изделия из мяса птицы. Общие технические условия ГОСТ Р 54367-2011 - Мясо. Разделка баранины и козлятины на отрубы. Технические условия ГОСТ Р 54374-2011 - Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий) ГОСТ Р 54464-2011 - Напитки солодовые. Общие технические условия ГОСТ Р 54520-2011 - Мясо. Разделка телятины на отрубы. Технические условия ГОСТ Р 54646-2011 - Колбасы ливерные. Технические условия ГОСТ Р 54647-2011 - Крахмал окисленный желирующий. Технические условия ГОСТ Р 54656-2011 - Изделия макаронные с обогащающими добавками. Общие технические условия ГОСТ Р 54658-2011 - Заменители масла какао POP-типа. Технические условия ГОСТ Р 54670-2011 - Колбасы кровяные. Технические условия ГОСТ Р 54672-2011 - Изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые из мяса птицы. Общие технические условия ГОСТ Р 54682-2011 - Полуфабрикаты. Наполнители фруктовые и овощные. Общие технические условия ГОСТ Р 54683-2011 - Овощи быстрозамороженные и их смеси. Общие технические условия ГОСТ Р 54704-2011 - Блоки из жилованного мяса замороженные. Общие технические условия ГОСТ Р 54731-2011 - Дрожжи хлебопекарные прессованные. Технические условия ГОСТ Р 54753-2011 - Ветчина вареная в оболочке для детского питания. Технические условия ГОСТ Р 54754-2011 - Полуфабрикаты мясные кусковые бескостные для детского питания. Технические условия ГОСТ Р 55292-2012 - Напитки пивные. Общие технические условия ГОСТ Р 55295-2012 - Изделия макаронные инстантные. Общие технические условия ГОСТ Р 55296-2012 - Изделия макаронные низкобелковые. Общие технические условия ГОСТ Р 55297-2012 - Крахмал фосфатный. Технические условия ГОСТ Р 55300-2012 - Саго. Технические условия ГОСТ Р 55316-2012 - Патока мальтозная солодовая. Технические условия КМС 1012:2005 - Напиток кисломолочный "Тан". Общие технические условия КМС 1027:2006 - Талкан. Общие технические условия КМС 1255:2013 - Разрыхлитель теста "Татымал". Технические условия КМС 738:2007 - Торты и пирожные. Общие технические условия КМС 739:2003 - Колбасы ливерные. Общие технические условия КМС 845:2012 - Вареники быстрозамороженные. Технические условия КМС 882:2013 - Изделия творожные. Технические условия КМС 916:2003 - Сладости национальные мучные. Общие технические условия КМС 947:2012 - Бутерброды закрытые (сэндвичи). Общие технические условия МУК 4.2.2872-11 - Методы выявления и идентификации патогенных бактерий-возбудителей инфекционных заболеваний с пищевым путем передачи в продуктах питания на основе ПЦР с гибридизационно-флуоресцентной детекцией МУК 4.2.2884-11 - Методы микробиологического контроля объектов окружающей среды и пищевых продуктов с использованием петрифильмов МУК 4.2.2963-11 - Методические указания по лабораторной диагностике заболеваний, вызываемых Escherichia coli, продуцирующих шига-токсины (STEC-культуры), и обнаружению возбудителей STEC-инфекций в пищевых продуктах Письмо 47588/04-СМ - О применении стандартов Письмо СП-101-32/142 - О введении технических регламентов Приказ 1771-ст - О введении в действие межгосударственного стандарта Приказ 443-ст - Об утверждении национального стандарта Распоряжение 690-р - Перечень национальных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения Федерального закона "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" и осуществления оценки соответствия СТ РК 2058-2010 - Полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов птицы. Общие технические условия
|